И эскадры, завидев мой вымпел вдали, Самым главным гремели калибром, И я несся вперед, уходя от земли, До скулы оба якоря выбрав. … (с) А.Розенбаум.
Нет, это не отражает суть новой методики англичан в морском бою
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда -4
И эскадры, завидев мой вымпел вдали, Самым главным гремели калибром, И я несся вперед, уходя от земли, До скулы оба якоря выбрав. … (с) А.Розенбаум.
Нет, это не отражает суть новой методики англичан в морском бою
Если и это неверное предположение - жду подсказку.
Извольте, барин: автора - исполнителя ты, Алексей угадал, но песня не та!!!!!
Всё, до завтра! Меня Кирюха спать гонит!!!!
Ты в ближний бой не лезь, работай в корпус
Совершенно верно! Именно эта строчка и стала эпиграфом.
Дело в том, что один из родственников этого мальчика ярый поклонник Высоцкого и сумел привить ему это же отношение.
А вот приведенный фрагмент свыделенными местами:
«На испанских судах, вооруженных орудиями крупного калибра, артиллерию обслуживали те же солдаты. У англичан же были профессиональные артиллерийские расчеты, привычные к морскому бою; конструкция английских морских лафетов, снабженных колесами, позволяла быстро откатывать и перезаряжать орудия; при меньшем калибре английские ядра обладали большей ударной силой, что давало англичанам преимущество в бою на длинной дистанции. Поэтому они старались не приближаться, слишком близко к испанским судам и обстреливали их издалека. Новые военные корабли, построенные по проектам Хоукинса, имели также более широкие пушечные порты, что облегчало наводку и увеличивало зону обстрела. Испанцы же, полагавшиеся на свою прекрасную пехоту, по-прежнему старались применять абордажную тактику, оправдавшую себя при Лепанто. Между тем на низких английских кораблях орудия били исправно и часто поражали испанские корабли в наиболее жизненных частях корпуса».
Когда стало ясно что ответ в песне Высоцкого о шахматах - он нашёлся в течение нескольких секунд. Я обратил внимание именно на те части сообщения, которые Вы, коллега, позднее выделили.
Автор реферата, и в какой - то степени вопроса, учитывая специфику интернета и нашего форума (а они здесь частенько появляются, как гости) настоял, что бы я убрал упоминание в формулировке вопроса о шахматах. А когда вопрос игрался в «живую», то была фраза о том, что школьник, написав реферат об истории шахматных турниров, а потом уже взялся за пушки, пиратов и пр.
при меньшем калибре английские ядра обладали большей ударной силой, что давало англичанам преимущество в бою на длинной дистанции.
Вот это утверждение напрягает.
При равной дульной энергии, лёгкие снаряды имеют преимущество как раз на малых дистанциях, а на больших, преимущество переходит к тяжёлым.
Вот это утверждение напрягает.
При равной дульной энергии, лёгкие снаряды имеют преимущество как раз на малых дистанциях, а на больших, преимущество переходит к тяжёлым.
"Я не берусь оценивать достоверность источников, которые были использованы для написания (или передерания) реферата..."
Цитата из моего первого поста посвященного этому вопросу.
Отредактировано череп (20-07-2012 17:29:16)
Ну, что коллеги продолжим?
У автора вопроса есть несколько фильмов эпохи СССР, с которыми связаны наиболее трепетные воспоминания. К их числу относится и «31 июня» — фантастический двухсерийный музыкальный телефильм (мюзикл) по мотивам одноимённой повести Джона Бойнтона Пристли, вышедший в СССР в 1978 году.
Наряду с замечательным коллективом актёров, в фильме звучат и великолепные песни и в частности Драконография. («Строго научный подход нужен для нашего дела…» леди Нинет - Лариса Долина, Леонид Дербенёв).
Прослушав в очередной раз эту песню, и оценив её с точки зрения научного подхода, автор вопроса отметил один принципиальный недостаток Драконографии, а именно отсутствуют рекомендации по поиску дракона с применением объективных методов контроля. Данный «прокол» вынуждает придворного музыканта Лемисона бродить по замку в поисках дракона, убийство которого открывает путь к рыцарскому званию, что называется «днём с огнём».
А вот если бы у него был прибор, предложенный в фэнтези конца 80 –х. гг. другим английским писателем (ставшим рыцарем), то поиски дракона можно было бы вести более эффективно.
Только автор вопроса, как старший научный сотрудник по «вооружению и военной технике» и доцент по «безопасности жизнедеятельности» порекомендовал бы внести некоторые изменения в прибор (не меняющие его внешний вид) с точки зрения современного материаловедения.
А какие и почему?
Отредактировано череп (20-07-2012 18:35:57)
Фантаст и рыцарь Британской Империи - это, вероятно, Терри Пратчетт. Кажется, он все же англичанин. Но читал его достаточно давно, и немного.
Верным курсом идёте , батенька!
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда -4