Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда -4

Что, где, когда -4

Сообщений 461 страница 470 из 702

461

Кадфаэль написал(а):

Уж не о том ли речь, что сообщение о полете Гагарина было задержано из-за отсутствия докУмента (приказа) о присвоении ему внеочередного звания майора?

Нет, я же сказал, что идею я позаимствовал у Vasiliy Akimovа  в  посте № 636

0

462

Подскажу ещё: Когда я закончил школу и поступил в ХВВКИУ, дедушка мне подарил свою двустволку, но.....

0

463

Москвич написал(а):

... но не было у героев мультфильмя докУментв на недвижимость. Не было и прописки. А стало быть не могли они получать почту, направленную по этому адресу.

Да, нет, Анатолий Иванович! Ладно, колюсь. В  посте № 636 был задан вопрос об автомобиле Юрия Гагарина. Когда я влез в эту тему, но оказалось вот что: "Парады парадами, но Юрий Гагарин, не имевший тогда прав, передвигался с личным водителем, с простым сержантом за рулем, на чем бы вы могли подумать на ГАЗ – 69, именно на таких автомобилях передвигались командиры подразделений, и председатели колхозов".
Когда космонавту №1 подарили машину, то у него не оказалось прав на вождение. И соответственно: Формула права собственности: Это право включает полномочия собственника владеть, пользоваться и распоряжаться. Гагарин мог пользоваться авто ОГРАНИЧЕНО сам за руль сесть де юре не имел права!!!!! Документа у него не было.

+2

464

a=b+c
значит
a-b-c=0
И выражение a(a-b-c)=b(a-b-c) превращается в тождество  0=0
Дальнейшие операции некорректны...

+2

465

череп написал(а):

Когда космонавту №1 подарили машину, то у него не оказалось прав на вождение. И соответственно: Формула права собственности: Это право включает полномочия собственника владеть, пользоваться и распоряжаться. Гагарин мог пользоваться авто ОГРАНИЧЕНО сам за руль сесть де юре не имел права!!!!! Документа у него не было.

Извините, но, несмотря на все оговорки, всё равно вопрос некоректен. Гагарин мог пользоваться автомобилем, как транспортным средством, пусть даже с водителем.
Кадфаэль
дополню
a-в-c не должно быть равно 0, потому что на него делят

0

466

Орлов Гай написал(а):

a-в-c не должно быть равно 0, потому что на него делят

Но это выражение равно нулю по условию...

0

467

Орлов Гай написал(а):

Извините, но, несмотря на все оговорки, всё равно вопрос некоректен. Гагарин мог пользоваться автомобилем, как транспортным средством, пусть даже с водителем.

Как юрист – теоретик и игрок в «ЧГК» - практик,  не могу согласиться. Пользование было ограниченное. И по одной из версий (во всяком случае, так рассказывал  мой  отец, который закончил ВУ в 1957 г.) именно это обстоятельство породило Приказ МО СССР о том, что курсанты  ВУ в обязательном порядке проходят обучение вождению авто. Именно в такой редакции (полет Гагарина стал основанием выхода в свет Приказа МО СССР...) вопрос отыграл в 99 - 2000гг. три брейна. Во всяком случае, отсутствие права  у Гагарина ЛИЧНО управлять подаренной ему машиной  распространялось на всю территорию СССР, а не только в отдельности взятом  селе или посёлке.
Анатолий Иванович, вопрос задел душу и заставил рыться в шкафу в поисках Перельмана.

Отредактировано череп (25-07-2012 21:22:40)

0

468

Москвич написал(а):

Эх, Игорь Аркадьевич! А ведь насколько моложе девки были в шестьдесят четвертом!

Да и в 84 году они были не чета нынешним!!!
Готовя к началу нового учебного года реферат для знакомого школьника по физике «Неизвестный Ньютон» я открыл для себя некоторые новые страницы его биографии, а именно: «У Ньютона было еще одно увлечение, отнимавшее у него, как и алхимические опыты, немало драгоценного времени. На протяжении многих лет он занимался анализом текстов Библии. В библиотеке Ньютона много богословских книг, а объем его рукописей, связанных с Библией и с библейской историей, весьма значителен».
Считая  реферат законченным (вместо обязательных 10 страниц, сварганил 20), предъявил  свой труд заказчику для утверждения и перевода "на государственный язык". Но к моему  стыду, одноклассник заказчика, (игрок ЧГК, вопросы этой команды мелькали на форуме), не без ехидства предложил  конкретизировать: а какую именно библию анализировал Ньютон.
[b][i]И совместив наши традиционные представления об образе Ньютона, как учёного http://s1.uploads.ru/t/LxvSe.jpg
с некоторыми малоизвестными  направлениями его предпринимательской деятельностиhttp://s1.uploads.ru/t/NdetU.jpg
, высказал  почти научную гипотезу (были упомянуты короли Артур и Карл Великий и даже один из персонажей песни Высоцкого (англичанин)) : это была Библия….., а какая или, точнее чего?
[/i][/b]

Вот теперь вопрос откорректирован исходя из руководящих указания юного дарования!

Отредактировано череп (26-07-2012 13:07:39)

+1

469

"Книга судного дня"? Перепись землевладений, душ и прочая - для сбора налогов?

0

470

Патологоанатом написал(а):

"Книга судного дня"? Перепись землевладений, душ и прочая - для сбора налогов?

Нет. Вопрос не без юмора, но цепочка логических умозаключений выстроена достаточно обоснованно. И ЯБЛОКИ!!!!!!!
Ньютон и так ассоциируется с ними (рис. 1), а вот зачем фраза про предпринимательство, да ещё сад (рис. 2).

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда -4