Уж не о том ли речь, что сообщение о полете Гагарина было задержано из-за отсутствия докУмента (приказа) о присвоении ему внеочередного звания майора?
Нет, я же сказал, что идею я позаимствовал у Vasiliy Akimovа в посте № 636
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда -4
Уж не о том ли речь, что сообщение о полете Гагарина было задержано из-за отсутствия докУмента (приказа) о присвоении ему внеочередного звания майора?
Нет, я же сказал, что идею я позаимствовал у Vasiliy Akimovа в посте № 636
Подскажу ещё: Когда я закончил школу и поступил в ХВВКИУ, дедушка мне подарил свою двустволку, но.....
... но не было у героев мультфильмя докУментв на недвижимость. Не было и прописки. А стало быть не могли они получать почту, направленную по этому адресу.
Да, нет, Анатолий Иванович! Ладно, колюсь. В посте № 636 был задан вопрос об автомобиле Юрия Гагарина. Когда я влез в эту тему, но оказалось вот что: "Парады парадами, но Юрий Гагарин, не имевший тогда прав, передвигался с личным водителем, с простым сержантом за рулем, на чем бы вы могли подумать на ГАЗ – 69, именно на таких автомобилях передвигались командиры подразделений, и председатели колхозов".
Когда космонавту №1 подарили машину, то у него не оказалось прав на вождение. И соответственно: Формула права собственности: Это право включает полномочия собственника владеть, пользоваться и распоряжаться. Гагарин мог пользоваться авто ОГРАНИЧЕНО сам за руль сесть де юре не имел права!!!!! Документа у него не было.
a=b+c
значит
a-b-c=0
И выражение a(a-b-c)=b(a-b-c) превращается в тождество 0=0
Дальнейшие операции некорректны...
Когда космонавту №1 подарили машину, то у него не оказалось прав на вождение. И соответственно: Формула права собственности: Это право включает полномочия собственника владеть, пользоваться и распоряжаться. Гагарин мог пользоваться авто ОГРАНИЧЕНО сам за руль сесть де юре не имел права!!!!! Документа у него не было.
Извините, но, несмотря на все оговорки, всё равно вопрос некоректен. Гагарин мог пользоваться автомобилем, как транспортным средством, пусть даже с водителем.
Кадфаэль
дополню
a-в-c не должно быть равно 0, потому что на него делят
a-в-c не должно быть равно 0, потому что на него делят
Но это выражение равно нулю по условию...
Извините, но, несмотря на все оговорки, всё равно вопрос некоректен. Гагарин мог пользоваться автомобилем, как транспортным средством, пусть даже с водителем.
Как юрист – теоретик и игрок в «ЧГК» - практик, не могу согласиться. Пользование было ограниченное. И по одной из версий (во всяком случае, так рассказывал мой отец, который закончил ВУ в 1957 г.) именно это обстоятельство породило Приказ МО СССР о том, что курсанты ВУ в обязательном порядке проходят обучение вождению авто. Именно в такой редакции (полет Гагарина стал основанием выхода в свет Приказа МО СССР...) вопрос отыграл в 99 - 2000гг. три брейна. Во всяком случае, отсутствие права у Гагарина ЛИЧНО управлять подаренной ему машиной распространялось на всю территорию СССР, а не только в отдельности взятом селе или посёлке.
Анатолий Иванович, вопрос задел душу и заставил рыться в шкафу в поисках Перельмана.
Отредактировано череп (25-07-2012 21:22:40)
Эх, Игорь Аркадьевич! А ведь насколько моложе девки были в шестьдесят четвертом!
Да и в 84 году они были не чета нынешним!!!
Готовя к началу нового учебного года реферат для знакомого школьника по физике «Неизвестный Ньютон» я открыл для себя некоторые новые страницы его биографии, а именно: «У Ньютона было еще одно увлечение, отнимавшее у него, как и алхимические опыты, немало драгоценного времени. На протяжении многих лет он занимался анализом текстов Библии. В библиотеке Ньютона много богословских книг, а объем его рукописей, связанных с Библией и с библейской историей, весьма значителен».
Считая реферат законченным (вместо обязательных 10 страниц, сварганил 20), предъявил свой труд заказчику для утверждения и перевода "на государственный язык". Но к моему стыду, одноклассник заказчика, (игрок ЧГК, вопросы этой команды мелькали на форуме), не без ехидства предложил конкретизировать: а какую именно библию анализировал Ньютон.
[b][i]И совместив наши традиционные представления об образе Ньютона, как учёного
с некоторыми малоизвестными направлениями его предпринимательской деятельности
, высказал почти научную гипотезу (были упомянуты короли Артур и Карл Великий и даже один из персонажей песни Высоцкого (англичанин)) : это была Библия….., а какая или, точнее чего?
[/i][/b]
Вот теперь вопрос откорректирован исходя из руководящих указания юного дарования!
Отредактировано череп (26-07-2012 13:07:39)
"Книга судного дня"? Перепись землевладений, душ и прочая - для сбора налогов?
"Книга судного дня"? Перепись землевладений, душ и прочая - для сбора налогов?
Нет. Вопрос не без юмора, но цепочка логических умозаключений выстроена достаточно обоснованно. И ЯБЛОКИ!!!!!!!
Ньютон и так ассоциируется с ними (рис. 1), а вот зачем фраза про предпринимательство, да ещё сад (рис. 2).
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда -4