Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 5

Что, где, когда - 5

Сообщений 191 страница 200 из 555

191

Бумажные кораблики?

0

192

Алексей, хоть УБЕЙ, но не помню детских рассказов о ПЛ

0

193

Булгаков. "Мастер и Маргарита" Ирод

0

194

Алексей Ченчиков написал(а):

А вот Автор - другой. Уже присутствовал недавно. Так уж получилось.

О. Генри "Вождь краснокожих"

+1

195

DAA написал(а):

"Джефф, ты знаешь, кто мой любимый герой в Библии? Царь Ирод!"

Вождь краснокожих. ОГенри

Браво, признаю первенство!!!!!

Алексей, а можно после этого я задам свой вопрос по оружию, а то литература и кино уже примелькалась?

Отредактировано череп (24-08-2012 19:53:19)

+1

196

DAA написал(а):

А можно мне потом попробовать задать?

Давид, давай сперва ТЫ, а потом уже Я!!!!!!!!!!!

0

197

Чемпионат Армении - 2010 (Степанакерт). 3 тур. Вопрос 3

Вопрос 3: Знаменитый адмирал Ямамото, участвовавший во многих сражениях, за некоторую услугу гейш платил не 100 сен, как остальные клиенты, а 80. Назовите эту услугу французским словом, начинающимся на букву "М".

Ответ: Маникюр.

Комментарий: Во время Цусимского сражения Ямамото оторвало средний и указательный пальцы левой руки. Обычно за маникюр всех десяти пальцев гейши брали одну иену (то есть 100 сен), а Ямамото платил 80 сен. Про слово на букву "М" добавлено для того, чтобы можно было отсечь версию "педикюр".

Источник(и): Хироюки Агава. Адмирал Ямамото. Путь самурая, разгромившего Пёрл-Харбор. — М.: Центрполиграф, 2003.

Авторы: Павел Арещенко (Тель-Авив), в редакции Алексея Богословского (Санкт-Петербург)

0

198

Цитата из статьи из Википедии «Автомат (оружие)»: «…  Термин «автомат» используется преимущественно в России и странах бывшего СССР, присутствует в русском и ряде других славянских языков, например болгарском.
В остальном мире для близкого по тактико-техническим характеристикам оружия используются термины, соответствующие русским словам «(автоматическая) винтовка» и «(автоматический) карабин». В частности, в военной документации США M16 называется винтовкой, а наиболее соответствующий советским автоматам M4 — карабином[7]. Даже в большинстве бывших стран Социалистического содружества термин «автомат» так и не прижился. Например, в Польше автомат Калашникова был принят на вооружение как karabinek, то есть просто «карабин» (буквально — «карабинчик», но при этом «карабином» в Польше называют обычную, «длинную» винтовку)…».
Уважаемые коллеги, а если бы произошел т.н. «рояль»  и при сочетании различных благоприятных факторов, то когда как говорится  плюс – минус лапоть могла бы принять участие в боях автоматическая винтовка Калашникова?

О попаданцах и машине времени я не говорю, только Реальная История.

Отредактировано череп (24-08-2012 20:08:50)

+2

199

Алексей Ченчиков написал(а):

Браво, господа! Теперь - ваше место на престоле! Загадывайте, а мы думать будем.

Уже загадали. Сир!!!!

0

200

Ребята, я на час ухожу - Кира гулять ведет!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 5