Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 5

Что, где, когда - 5

Сообщений 301 страница 310 из 555

301

Москвич написал(а):

Даже и не знаю! Разве что, Вы зачем-то расплавляли полтинники, предварительно порубив их топором?

Нет, просто в командировках времен офицерской молодости пара монеток всегда в карманах была...

0

302

Москвич написал(а):

порубив их топором

Топором орудовали партизаны во время Вов в той ситуации, в которой бывал я.

0

303

Воду кипятить. Монеты для электрокипятильника, топор греется в костре и бросается в деревянную тару, китайский как - то по аналогии  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

0

304

Босечка написал(а):

Воду кипятить. Монеты для электрокипятильника, топор греется в костре и бросается в деревянную тару, китайский как - то по аналогии

НЕТ! К кухне, к каше из топора мой вопрос отношения не имеет. А топор и пень использовали  партизаны, которые  были на Западной Украине.

0

305

Функций у этих предметов чересчур много, чтобы эдак с кондачка ответить. Например, ими можно нарушать линии телефонной связи противника.

Отредактировано Краском (06-09-2012 00:01:35)

0

306

Краском написал(а):

Функций у этих предметов чересчур много, чтобы эдак с кондачка ответить. Например, ими можно нарушать линии телефонной связи противника.

Саша ты был бы прав, НО: цитирую самого себя:Ваш покорный слуга, например для ЭТОГО пользовался  предметами  изображенными на рисунке 2 или  аналогичными. Кроме того я намекал на командировки. Я все же был офицером ГУКС, а не Альфы или её аналогов. Всё проще, на уровне бытовых проблем, но тех которые влияют на внешний вид военнослужащего.
Подсказка: на рисунке прямая родственница сковородки, но жаровня.

+1

307

DAA написал(а):

Одна ассоциация - Николаю Кузнецову форму немецкую утюжили топором. А при помощи монет и мыла можно сделать стрелки на брюках.

БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ИМЕННО, приведение в порядок брюк. Я на Байконуре, когда утюга не было перед госкомиссией двумя монетками форменые брюки привёл в порядок.А по поводу "сковородки": Выглядела она практически так же, как обычная сковородка: внутрь чугунной жаровни с ручкой закладывались горячие угли и такой своеобразной «сковородой» начинали водить по одежде. Ясное дело, что этот «утюг» не отличался удобством и безопасностью: работать с его помощью было неловко, искры и мелкие угольки то и дело вылетали из жаровни, оставляя на одежде опалины и дырки.

+1

308

В период проведения праздничных мероприятий посвящённых 200 летнему юбилею Отечественной Войны 1812 года повысился накал дискуссий посвящённых причинам рагрома армии Наполеона и победы Русского оружия. В стремлении найти оправдание пораженнию своих соотечественников франзуские ученые к традиационныму списку: мороз, голод, «русские варвары ведущие войну не по джентельменски»  добавили ещё и ЭТО.
А что ЭТО такое, если ЭТО, по мнению литературного героя одного известного советского писателя является своеобразным символом правоприемности Красной Армии и Русской Императорской Армии.

0

309

Четырёхгранный штык?
Правда, упоминания у советского писателя, я не припоминаю. Зато в ,буквально год или два назад, написанной книжке я похожий оборот кажется видел.

Но вики утверждает, что четырехгранный штык был принят на вооружение с винтовкой Бердана. Поэтому мне думается, что вопрос про игольчатый штык. Когда все давным-давно перешли на более дешевый клинковый штык, в России он состоял на вооружении до конца Великой Отечественной.

Отредактировано Xergio (07-09-2012 01:08:10)

0

310

Xergio написал(а):

Четырёхгранный штык?

Тогда был трёхгранный.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 5