Кот Матроскин?
Ага
А на турнире, наш президент клуба, мой ответ бы зарубил:ибо "кот" это не фамилия.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 5
Кот Матроскин?
Ага
А на турнире, наш президент клуба, мой ответ бы зарубил:ибо "кот" это не фамилия.
И был бы не прав. Или прав, слово "кот" в ответе вообще лишнее! Вопрос не о видовой принадлежности. Ну это если придираться.
Дядя Федор сел в автобус и поехал. Ехать было хорошо. Автобусы в это время за город совсем пустые идут. И никто им не мешал разговаривать. Дядя Федор спрашивал, а кот из сумки отвечал.
Дядя Федор спрашивает:
— Как тебя зовут?
Кот говорит:
— И не знаю как. И Барсиком меня звали, и Пушком, и Оболтусом. И даже Кис Кисычем я был. Только мне все это не нравится. Я хочу фамилию иметь.
— Какую?
— Какую-нибудь серьезную. Морскую фамилию. Я же из морских котов. Из корабельных. У меня и бабушка и дедушка на кораблях плавали с матросами. И меня тоже в море тянет. Очень я по океанам тоскую. Только я воды боюсь.
— А давай мы дадим тебе фамилию Матроскин, — говорит дядя Федор. — И с котами связано, и что-то морское есть в этой фамилии.
— Да, морское здесь есть, — соглашается кот, — это верно. А чем же это с котами связано?
— Не знаю, — говорит дядя Федор. — Может быть, тем, что коты полосатые и матросы тоже. У них тельняшки такие.
И кот согласился:
— Мне нравится такая фамилия — Матроскин. И морская, и серьезная.
Отредактировано Орлов Гай (06-11-2012 02:06:45)
Толстой. "Золотой ключик". Или Волков "Волшебник Изумрудного города"
Ни то, ни другое. В обоих случаях исходники сильно переработаны, так что насчет "слямзил" говорить сложно.
Но, если подходить с такаими мерками, то и Евгений Шварц тоже засветился - "Кота в сапогах" переложил на наш менталитет. Некрасов своих коротышек тоже не из пальца высосал. Да и многие другие, если присмотреться. "Три поросенка" тоже не на пустом месте.
Нашел библиографию Шварца - небольшой отрывочек, посмотрите.
«Принцесса и свинопас» — 1934
«Голый король» — сказка в 2-х действиях — 1934
«Похождения Гогенштауфена» — пьеса, 1934
«Красная шапочка» — сказка в 3-х действиях — 1936
«Снежная королева» — сказка в 4-х действиях на Андерсеновские темы — 1939
Джакомо Казанове - консультант; Моцарт - композитор; опера "Дон Жуан". Директор пражской оперы - Бондини.
"... Тишина влавствовала над комнатой, ничего не мешало её быть владычицей помещения - ни скрип пера поймавшего вдохновение поэта, ни треск углей в камине, ни периодические звуки порывов ветра за окном. Всё это только..."
Только что? Я не прошу вас продолжить фразу - просто выполните соответствующую функцию. Формат позволяет.
сон
Нужно выполнить соответствующую функцию. Так, чтобы всем было видно.
Тишина вла
вствовала над комнатой
М.б. так? Возможно намерено допущена ошибка в написании слова и нам следовало воспользоваться соответствующей функцией, т.е вычеркнуть лишнюю букву "В"?
Вячик написал(а):
Тишина влавствовала над комнатой
М.б. так? Возможно намерено допущена ошибка в написании слова и нам следовало воспользоваться соответствующей функцией, т.е вычеркнуть лишнюю букву "В"?
Приношу извинения за очепятку.
Дело, конечно не в этом. Нужно логически закончить предложение и тогда будет ясно, что делать.
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 5