не сталкивался я с таким подходом "Делайте больше вина, сдавайте его чаще". К автору-середнячку с таким не обращаются, а от топового автора точно не потребуешь. Могут попросить, а вот дать согласие или нет... тут уж на совести топового и зависит только от него.
Так что не нравится мне эта статья.
От того, нравится вам или нет, положение ведь не меняется.
Плодовитость "середнячков" заменяется количеством новичков. Результат тот же, только в профиль.
Да и упомянутые вами "середнячки" (кто это, по вашему мнению?) как раз готовы гнать объёмы, даже без просьбы от издателей.
Вы обсуждение по ссылке прочитали? Там же в открытую обвиняют именно "Яузу" в наводнении рынка "модным трэшем", хотя всем остальным издателям в этом отношении до ЛИ (старого и нового), вместе с Крыловым ой как далеко...
Человек высказал своё мнение, явно субъективное. Любой из нас, хоть как-то имеющий отношение к написанию текстов, точно так же будет субъективен.
а вот книготорговля загнётся.Собственно уже начала потихонечку.
В той форме, как она существует сейчас, может и перестанет существовать. Но совсем не завтра. Ридеры ведь пока не стали повсеместным явлением, даже в сравнении с ПК у всех нас. Да и согласитесь, одно дело читать голые вордовские страницы, совсем другое - текст, хоть минимально свёрстанный, оформленный в привычный "бумажный" вид. очень хорошо, если с иллюстрациями. Кто первый сможет наладить выпуск электронки в масштабах, сравнимыми с "бумагой", оформить это юридически с авторами, читателями, заблокировать пиратов - тот снимет сливки. Что-то мне подсказывает, что разве только наши дети (если не внуки) будут широко использовать электронные версии книг, забыв о существовании бумажных. Прогресс, он, конечно, движется, но весьма извилистыми дорогами, с заносами и тупиками.
Отредактировано Zybrilka (04-10-2012 11:11:06)