Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет

Сообщений 131 страница 140 из 949

131

AbaKumada написал(а):

Молодец ГГ!

Ирина, иногда Судьба очень изощренно играет людьми. Главный удар по ГГ придет с другой стороны.

AbaKumada написал(а):

Кстати, сопереживание и к этому герою все равно есть. Несмотря на всё жалкое презрение к нему.

Обломок человека. Хорошего человека и хорошего офицера. Который мог бы спокойно и честно служить Родине. СССР.

череп написал(а):

не принято было говорить "ЧИН", обижались за это.

Изменил, уважаемый Игорь Аркадьевич.
Кстати, ГГ происходит из семьи не просто кадрового советского офицера. Тонкость в том, что его предки служили стране многими поколениями. Дальше в книге будет развитие этой линии. Но намеками.

Отредактировано niklom (05-11-2012 12:39:37)

+2

132

niklom написал(а):

- Интересный выбор. Какой курс?

А вот тут нужна пауза. Курсант 4 курса, который только начинает тренировки и скорее всего не остается в ВУ после выпуска, прошу правильно меня понять, сам это слышал: "бесперспективен для спортивного рейтинга ВУ". А в секции в первую очередь старались брать "звезд" и тренеров драли за отсутствие призов, кубков и пр.

+1

133

череп написал(а):

А вот тут нужна пауза.

Она и была, уважаемый Игорь Аркадьевич. Но несколько по другой причине. Напоминаю - майор пришел в училище совсем недавно. Он морально еще не преподаватель, а боевой офицер, имеющий совсем другие приоритеты и мировоззрение.

+1

134

niklom написал(а):

На ужин были макароны с непривычного вкуса, но питательными мясными консервами.

Немного тяжелая фраза получилась... может -
"На ужин были макароны с мясом из консервов, непривычного вкуса, но питательным." - ?

niklom написал(а):

Пять лет в офицерском звании, за которые необходимо переиграть то, что воспринимается сейчас неизбежным. И готовиться надо не только морально.

Имхо, в конце лучше либо многоточие (как размышление), либо воскл. знак (как внутренняя установка).

niklom написал(а):

Ненависть к тому, чем он стал, к проклятому, поджидающему впереди будущему, к уродам Пете и Рыжему.

"к проклятому будущему, поджидающему впереди," - вариант.

+1

135

niklom написал(а):

Мрачно уставившись в раскрытую тетрадь, вспоминал сытых, холеных, деловитых операторов в иностранных фирменных шмотках с портативными телекамерами «Панасоник» на плечах, брезгливые рожи «оказывающих гуманитарную помощь» здоровяков-охранников и унижающегося себя.

Если это "профи", то у них ручные профессиональные камеры (камкордеры) формата Betacam (в 1993 году был представлен формат Digital Betacam, который быстро завоевал популярность и де-факто стал стандартом для телепроизводства). И, скорее всего, это SONY. "Панас" набрал популярность позднее как полупрофессионал.

+1

136

Уважаемый Александр Владимирович, сцена в спортзале для меня неубедительна. Не знаю, возможно в военных училищах тоже всё происходит по-другому, но из гражданской секции такого тренера надо гнать взашей! Выставлять на спарринг не разогретого человека — это явно признак «высокого профессионализма».
Я на рукопашку пришёл после нескольких лет занятий борьбой, уже имел разряд. Пришёл так же, посреди тренировки. Прерывать занятие из-за одного человека тренер не стал, просто поспрашивал и пригласил прийти к началу следующей. Разминку прошёл со всеми. По разминке тренер понял, что я уже кое-что умею. Только потом посмотрел в сппаринге, чтобы определить к какой группе соответствую по подготовке. И первый раз БЕЗ НОЖА! На фиг вообще этот изыск на первом занятии?
Кроме того из текста видно, что гг до того занимался, несказано, чем его не устроил прошлый тренер, да новый наставник должен этим поинтересоваться.

+1

137

РОMAH написал(а):

Имхо, в конце лучше либо многоточие

Исправил, уважаемый Роман. Над остальным подумаю. Спасибо!

SVTSAR написал(а):

Если это "профи", то у них ручные профессиональные камеры (камкордеры) формата Betacam

Уважаемый Сергей Викторович, принимаю с благодарностью. Исправил. Спасибо!

Орлов Гай написал(а):

Выставлять на спарринг не разогретого человека — это явно признак «высокого профессионализма».

Это я, уважаемый Станислав, с целью увеличения яркости сцены, опустил все детали. Про разминку добавил. Спасибо!

Орлов Гай написал(а):

Кроме того из текста видно, что гг до того занимался, не сказано, чем его не устроил прошлый тренер, да новый наставник должен этим поинтересоваться.

До указанного эпизода рукопашный бой ГГ осваивал в составе подразделения, как обязательный для курсанта предмет обучения. Отдельных занятий не было.
Суть сцены в том, что майор сразу принимал решение - оставить ГГ или отказать. Чисто военный подход на предмет оценки: соответствует ли кандидат необходимым критериям. Офицер все еще чувствует себя на войне. Соответственно о гражданском варианте обучения речи не идет.
Особую тонкость имеет уточнение факультета. В дальнейшем я эту деталь раскрою.

+1

138

niklom написал(а):

Особую тонкость имеет уточнение факультета. В дальнейшем я эту деталь раскрою.

Уважаемый Александр Владимирович, если не ошибаюсь, Вы вскользь намекнули на ядерную физику, следовательно факультет напрямую связан с ядерным оружием?

+1

139

череп написал(а):

следовательно факультет напрямую связан с ядерным оружием?

Именно, уважаемый Игорь Аркадьевич. Согласитесь, сколько заманчивых сюжетных линий сразу появляется?   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Но сразу уточню - ход Истории менять не буду.

+1

140

niklom написал(а):

Но сразу уточню - ход Истории менять не буду.

А жаль.  Горбачев, Шеварнадзе, Яковлев.... сколько автомобилей хочется  с моста сбросить....

+1