Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Будущего нет

Сообщений 151 страница 160 из 949

151

niklom написал(а):

Бесплодно проанализировав вопрос, мысли вернулись к взаимоотношениям родителей.

не по-русски написано. Может - После бесплодного анализа вопроса...

+1

152

Cobra написал(а):

не по-русски написано.

Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу...   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 
Уважаемый Сергей Викторович, искренне признателен. Исправил. Спасибо!

0

153

niklom написал(а):

отечественные вафельные торты и американская кока-кола в оригинальных фигурных бутылочках.

А у нас в 1988-м в военном городке городке был хит - торт "птичье молоко"   http://read.amahrov.ru/smile/girl_sigh.gif  . И тульские пряники. Ну и, конечно, пепси, о котором тут говорили.

А до 88-го кроме "Буратино" и раз в месяц по талонам сливочное масло (боооольшой кусьмище) ничего на ум и не приходит. Наверное, гарнизон был не с самым лучшим снабжением. :) Зато книжный был супер!

niklom написал(а):

И поначалу все складывалось, как в мечтах — батя поступил в академию. Москва. Прекрасный город, сердце Союза. Мама всегда с восторгом вспоминала эти времена. Посещения театров, знакомства с актерами, модное изобилие ГУМа и ЦУМа, рестораны...

Когда мы служили в далеких гарнизонах (80-е годы), очень частой была ситуация, когда такие вот "мамзели" просто не выезжали в военный городок. Любой ценой цеплялись за возможность остаться в большом городе. Наезжали вместе с детЯми пару раз в году. С большим снобизмом осматривали все вокруг и сваливали назад. Их дети тоже, как правило, высокомерно ставили себя к "городковским" и никогда не общались.. Правда, через 5-10 лет (а то и раньше) такие семьи разваливались. Часто без официального развода - это да.

Хороший фрагмент. Жизненный, навевает ностальгию :)

+2

154

AbaKumada написал(а):

книжный был супер!

У меня книжный вообще определит одну из важных линий повествования, Ирина.

AbaKumada написал(а):

очень частой была ситуация, когда такие вот "мамзели" просто не выезжали в военный городок.

Бывало и такое. Многое зависело от типа гарнизона, принадлежности к виду войск, даже размера военного городка.
Та же "десятка" РВСН или флотские базы - целые города в сравнении со связистами или пэвэошниками.

AbaKumada написал(а):

Жизненный, навевает ностальгию

То ли еще будет, Ирина.
Спасибо за добрые слова.

+1

155

niklom написал(а):

самое могучее оружие страны — ракетный комплекс «Тополь»

Александр Владимирович, тогда, вроде бы, самым мощным был комплекс 15П014 и его модификации, с ужасом называемый супостатами "Сатана". А "Тополь", хоть и самый новый на тот момент, но на великого и ужасного, как мне представляется, не вытягивает. Хотя, судя по ТТХ, ракета очень неплохая и вполне отвечает своим задачам.
Может лучше сказать

самый новый ракетный комплекс «Тополь»

Но решать конечно Вам. Всё же Вы специалист в этих вопросах, и пообщались с подобным железом, можно сказать, с глазу на глаз.

Отредактировано Artemidy (06-11-2012 14:16:59)

+1

156

Прочел все выложенное... Подумал и решил - будущего нет, потому что мы делаем его сами.

+6

157

Логинов написал(а):

будущего нет, потому что мы делаем его сами.

Хорошая мысль. Разделяю :).

+1

158

Иванов написал(а):

А это был совсем даже не спарринг, а так... - просто маленькая проверка знания типовых приемов, для чего "разогрева" особого не требуется...

Не вижу разницы. Да и не похоже это на "маленькую проверку". По описанию ГГ проводит приёмы резко, значит если сам бы попался его тоже щадить бы не стали.

Barro написал(а):

Это проходит для всякошных "искуств" На улице и в бою, там никто никакого разогрева ждать не будет. Сам факт перехода от "сна" к "бою" должен разогревать. Бой не спарринг, а улица не тотами... (с)

Это всё понятно. В бою деваться некуда. Только на фига на тренировке ненужный риск потянуть связки только из-за того, что пренебрёг разминкой? И Вы всерьёз считаете, что в рукопашном бою с первых же минут тренировки приёмы и удары осваивают? Другое дело, что некоторые разминочные упражнения незанимавшийся человек и повторить не сможет.   
Хотя решать, воля автора. Я своё мнение высказал. К тому же эпизод не ключевой.

+1

159

niklom написал(а):

К пожару бежал народ с ведрами, в конце улицы уже мелькали вспышки спецсигнала машины пожарников, а герои решили скромно смыться.

В словаре под редакцией П. Ефремовой у слова «пожарник» помимо значения «работник пожарной команды», появляется - «тот, кто наблюдает за противопожарной безопасностью учреждения, предприятия». В словаре Даля читаем "пожарник" - устраивающий пожарные команды и заправляющий ими. В "Толковом словаре русского языка" Ожегова "пожарник" - то же, что и пожарный.
В Словаре трудностей русского языка утверждается, что сегодня слово "пожарный" употребляется в значении «боец пожарной команды» и считается нейтральным, употребляется чаще в официальной речи, а слово "пожарник" - в разговорной.
Естественно, что мы не принимаем в расчет уголовную, воровскую среду, где слово «пожарник» имеет значение «вор, совершающий кражи во время пожаров под предлогом спасения ценностей (см. Словарь тюремно-лагерно-блатного жаргона под ред. Д.С. Балдаева), находим даже такое толкование: «пожарник» - заключённый, из числа помощников лагерной администрации, в чьи обязанности входит наблюдение за определённой территорией зоны с наблюдательной вышки.   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

+1

160

SVTSAR написал(а):

В "Толковом словаре русского языка" Ожегова "пожарник" - то же, что и пожарный.
В Словаре трудностей русского языка утверждается, что сегодня слово "пожарный" употребляется в значении «боец пожарной команды» и считается нейтральным, употребляется чаще в официальной речи, а слово "пожарник" - в разговорной.
Естественно, что мы не принимаем в расчет уголовную, воровскую среду, где слово «пожарник» имеет значение «вор, совершающий кражи во время пожаров под предлогом спасения ценностей

Пожарные действительно негативно относятся к слову "пожарник". Себя называют "пожарными". По словам моего знакомого, бывшего пожарного, "пожарниками" называли лжепогорельцев, выпрашивающих милостыню, под предлогом "дом сгорел, жить не на что".

+1