череп написал(а):Не верю!!!!
И напрасно, уважаемый Игорь Аркадьевич.
В библиотеке пермского училища имелись, кстати, даже материалы 20 съезда КПСС.
Другое дело, что они не проходили по каталогам и получить их мог далеко не каждый. ГГ в реале находился в хороших отношениях с дамами-библиотекарями, регулярно в составе "рабочей" команды участвовал в наведении порядка в помещениях библиотеки. Не стал включать в текст, чтобы не вызывать оскомину от неимоверной "правильности" героя.
череп написал(а):возникали вопросы, а иногда и собеседование.
А вот это будет в тексте.
череп написал(а):возможно предложить выбрать стезю т.с. "комиссара".
Не тот факультет, уважаемый Игорь Аркадьевич. Государство не разбрасывалось первоклассными, особо режимными инженерами. Опять же, сам ГГ в реальности отличался достаточно независимым характером и придерживался собственной системы ценностей (идеалист!), регулярно доставляя политотделу "приятные" минуты. К примеру, публикацией "Как воспитывать женатого курсанта".
Ватару написал(а):Интересно, как воспринимают окружающие его увлеченное чтение Ленина? И смех за чтением?
Затрону, уважаемый коллега. Дождитесь, пожалуйста.
череп написал(а):после траурного митинга посвященного Л.И. Брежневу (царство ему небесное, хороший мужик был!)
Согласен. Брежнев был спокойный, добрый, действительно ценящий людей и заботящийся о стране человек.
Наверное, даже излишне добрый.
Nikin написал(а):постепенно переходя на талонную систему на продукты питания и другие товары.
Вы не правы, уважаемый Роман Викторович. Талоны - это Горбачев.
А вот то, что при Брежневе снижали цены - факт.
череп написал(а):я не могу иначе относится к Брежневу: боевой офицер, горел, тонул, в заслуженных наградах обходили.
Поддерживаю.
AbaKumada написал(а):Это ж какой у него будильник был?!
"Цельнометаллический" с картонным циферблатом. Производства Челябинского тракторного завода. Без шуток, Ирина. Жестяной корпус и надежные шестерни.
Нормально работал даже на смазке из ружейного масла.
AbaKumada написал(а):Мне тоже набор литературы показался странным ( в смысле реальности найти такое издание Ленина).
Издание ПСС как раз нормальное. А "Краткий курс" был предусмотрительно обернут газетой.