швейк написал(а):Ну а если вспомнить год 87, то мне приходит на память, это полет Руста и видеосалоны, как раз в 87 году они и начали массово появляться.
И расправа с высшим командованием МО СССР, когда после Руста крайними сделали военных:
"...– Нет никаких сомнений, что полет Руста был тщательно спланированной провокацией западных спецслужб, – приводит автор слова генерала армии Петра Дейнекина, главнокомандующего ВВС РФ в 1991-1997 гг. – И, что самое важное, проведена эта спецоперация с согласия и ведома отдельных лиц из тогдашнего руководства Советского Союза. На эту печальную мысль о внутреннем предательстве наводит тот факт, что сразу после посадки Руста на Красной площади началась невиданная чистка высшего и среднего генералитета. Как будто специально ждали подходящего повода.
– Я в ту пору был командующим зенитно-ракетными войсками ПВО СССР и оказался, что называется, на острие событий, – вспоминает еще один непосредственный участник тех событий – генерал-полковник Расим Акчурин, брат известного кардиолога Рената Акчурина. – В тот самый роковой момент я проверял в Прибалтике Ленинградскую армию ПВО. Если бы Руста сбили, уверяю вас, даже его фрагментов собрать бы не удалось. Но мы не имели права его обстреливать, могли только принудить к посадке. Посадить его, однако не получилось, потому что у истребителей и у самолетика Руста были слишком разные скорости. Но Руста сопровождали, и наши машины пролетали над ним.
– Я считаю, что это была блестящая операция, разработанная западными спецслужбами, – считает Игорь Морозов, бывший полковник КГБ, участник войны в Афганистане. – Спустя 25 лет становится очевидным, что Западу (и это уже ни для кого не является секретом) удалось привлечь к осуществлению грандиозного проекта лиц из ближайшего окружения Горбачева, причем со стопроцентной точностью просчитали реакцию Генерального секретаря ЦК КПСС. А цель была одна – обезглавить Вооруженные Силы СССР..."
Отредактировано череп (10-11-2012 21:22:20)