может заменить на "большинству"
Очень дельно, уважаемый Роман. Принимаю с благодарностью. Исправил. Спасибо!
Экзамен при сессии в первом семестре 5 -го курса и государственный экзамен по научному коммунизму.
Так точно, уважаемый Игорь Аркадьевич.
А реакция некоторых "народных масс"?
Старательно подпитываемая забугорными голосами? Это была система и продуманный умными людьми комплекс мероприятий. Одна из целей - возбудить у народа недовольство армией. Но, разумеется, главная - снять тех, кто не побоится пролить кровь и предотвратить попытку переворота.
Действия из того же ряда, что и убийство Машерова.
Т.е. что конкретно стоит за этими словами.
Ирина, расписать в тексте не получится - выйдет однозначно коряво.
Расскажу так. Политодел училища - высшая инстанция с громадными правами над всеми четырьмя факультетами. Начальник политотдела училища по факту являлся персоной покруче обычного заместителя начальника училища. Замполит факультета участвует в работе только на своем участке - одной четвертой училища.
ГГ общался именно с верхним эшелоном политработников. О такую мелочь, как начальник курса, эти ребята руки не марали. Выдернули замполита четвертого факультета, вставили ему, а товарищ полковник в свою очередь спустил собак на начальника курса.
Второй слой разговора - ГГ намекает начальнику курса, какие люди за ним, рядовым курсантом, стоят.
Так сказать, небольшая месть за бездействие в адрес комода с подпевалами.
Цель ГГ преследовал лишь одну - чтобы его просто не трогали.
Судя по всему, в Галине он их не увидел.
Это да.
Не только идеалист, но еще и привередливый.
В следующей выкладке прозвучит аргументация.
Лучше "танк"
Увы, на курсе героя данное выражение не практиковалось.
Кстати, очень характерно передан разговор:
Полностью из жизни, Ирина.
Мне кажется, слово "художественный" здесь, в разговорной речи, лишнее.
Согласен. Искренне признателен.
было бы не плохо обыграть одну из незабываемых фраз Юрского
Опасаюсь, что будет выглядеть полным нахальством. Все-таки субординация для ГГ не пустой звук.
Я тоже за сокращение ВОВ могу порвать.
Вообразил и впечатлился.
Можно еще отметить, что по правилам принимались ссылки только на 5 издание полного собрания сочинений Ленина
Очень точно подмечено, Юлия, Вы совершенно правы. Даже в статьях для газеты ГГ в обязательном порядке указывал ссылку на "месторасположение" фразы. И это каждый раз проверялось.