...Для меня это задел на будущее, уважаемый коллега.
В общем, опять наивно сошлюсь, что пишу фантастику.
Фантастика - это хорошо... И вещь в целом написана замечательно, хотя и тяжеловато читать моменты, связанные со снами о будущем...
Однако фантастика здесь пока просматривается лишь в наличии у ГГ возможности "заглянуть вперед", а вот остальное все же позиционируется, как реальность, и таким же образом это воспринимается читателем. Именно из-за этого я и предложил внести некоторые коррективы в повествование...
Т.е., если уж требуется по сюжету, чтобы главного героя начали учить "реальной" стрельбе, то возможно просто стоит расписать этот момент более достоверно. В принципе, для этого в самом сюжете все уже имеется - ведь сказано о том, что ГГ посещает стрелковую секцию, которой заведует преподаватель той же кафедры, где работает Николай Иванович. Ну а данные преподаватели, например, могут просто договориться между собой о том, каким образом предоставить "перспективному кадру" возможность потренироваться в тире в стрельбе из пистолета "в движении"...
Кстати, продемонстрировать главному герою на тренировке, а позднее и в тире, пример работы с двумя пистолетами, майор, наверно, мог, но вот тренировать Сергея он все же наверно начал бы с одного пистолета (с чередованием правая-левая рука)...
Хотя, по двум пистолетам сразу - это лучше у Дяди Саши спросить...
Лично у меня работа чаще всего складывалась таким образом, что я мог использовать только один пистолет (хотя одно время и носил два). В целом же, в практической деятельности, два пистолета сразу я использовал всего один раз...
А с системами тренировок, как по стрельбе при перемещениях, так и под два пистолета, в девяностые годы проблемы были, поэтому приходилось самим пытаться их разрабатывать. Правда акцент делали всегда на тренировках со стрельбой в движении из автомата (пистолета-пулемета) или пистолета, а вот стрельба из двух пистолетов одновременно хоть и практиковалась, но воспринималась скорее, как некое экзотически-развлекающее упражнение на координацию движений.
Отредактировано Иванов (12-11-2012 14:05:50)