Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет

Сообщений 281 страница 290 из 949

281

niklom написал(а):

...Для меня это задел на будущее, уважаемый коллега.
В общем, опять наивно сошлюсь, что пишу фантастику.

Фантастика - это хорошо... И вещь в целом написана замечательно, хотя и тяжеловато читать моменты, связанные со снами о будущем...
Однако фантастика здесь пока просматривается лишь в наличии у ГГ возможности "заглянуть вперед", а вот остальное все же позиционируется, как реальность, и таким же образом это воспринимается читателем. Именно из-за этого я и предложил внести некоторые коррективы в повествование...
Т.е., если уж требуется по сюжету, чтобы главного героя начали учить "реальной" стрельбе, то возможно просто стоит расписать этот момент более достоверно. В принципе, для этого в самом сюжете все уже имеется - ведь сказано о том, что ГГ посещает стрелковую секцию, которой заведует преподаватель той же кафедры, где работает Николай Иванович. Ну а данные преподаватели, например, могут просто договориться между собой о том, каким образом предоставить "перспективному кадру" возможность потренироваться в тире в стрельбе из пистолета "в движении"...
Кстати, продемонстрировать главному герою на тренировке, а позднее и в тире, пример работы с двумя пистолетами, майор, наверно, мог, но вот тренировать Сергея он все же наверно начал бы с одного пистолета (с чередованием правая-левая рука)...
Хотя, по двум пистолетам сразу - это лучше у Дяди Саши спросить...
Лично у меня работа чаще всего складывалась таким образом, что я мог использовать только один пистолет (хотя одно время и носил два). В целом же, в практической деятельности, два пистолета сразу я использовал всего один раз...
А с системами тренировок, как по стрельбе при перемещениях, так и под два пистолета, в девяностые годы проблемы были, поэтому приходилось самим пытаться их разрабатывать. Правда акцент делали всегда на тренировках со стрельбой в движении из автомата (пистолета-пулемета) или пистолета, а вот стрельба из двух пистолетов одновременно хоть и практиковалась, но воспринималась скорее, как некое экзотически-развлекающее упражнение на координацию движений.

Отредактировано Иванов (12-11-2012 14:05:50)

+1

282

Nikin написал(а):

то обязательно находятся любители проводить аналогии с нацистской Германией.

"Кухня, церковь, дети" - правило вообще немецкое, уважаемый Роман Викторович. И во многом правильное. 
Ну, а Вашим любящим навешивать ярлыки оппонентам могу только пожелать всю жизнь прожить с дымящими, пьющими и ведущими беспорядочную половую жизнь женщинами.

РОMAH написал(а):

выделенное совершенно другие ассоциации может вызывать, не про одежду

Первоначально именно это и закладывалось, уважаемый Роман, признаю честно. Так сказать, "вторым слоем".
Сейчас, при здравом рассуждении, принимаю Вашу поправку.
Искренне признателен за помощь. Исправил. Спасибо!

Логинов написал(а):

верить Афанасьеву (wervolf'у), который описывает как мясо специально вывозили на свалки, чтобы удержать цену при продажах из-под прилавка...

При Горбачеве такое было точно, уважаемый Анатолий Анатольевич. Имеется буквально очевидец.
В последние годы правления Леонида Ильича - не знаю. Верится с трудом, поскольку на свалки советские граждане хаживали, мальчишки - точно. Увидели бы точно, неизбежно дошло бы до милиции или КГБ. С соответствующими выводами.

Иванов написал(а):

а вот "самоходы", в исполнении курсанта, обладающего подобным менталитетом, кажутся мне не совсем вероятными.

Увольнения только в выходные, уважаемый коллега, дополнительных нет - ГГ не женат.
Самоволки в будни. Например, к той же девчушке из первой выкладки бывало.
Впрочем, о стимуле к самоволкам внятно будет изложено в последующих выкладках.

AbaKumada написал(а):

У многих есть определенные установки в этом возрасте. У девушек - точно

Именно, Ирина.
Не забывайте - ГГ идеалист, и мечты у него от реальности оторваны значительно.

AbaKumada написал(а):

чтобы и профессия у девушки была подходящей к любому дальнему гарнизону!

Относительно "любому" - не был бы так категоричен. ГГ примеряет к гарнизону типа авиационного городка либо "десятки" ракетчиков, то есть опирается на личный опыт. Это достаточно большие поселения.

AbaKumada написал(а):

Интересно, что у него получится.

Надеюсь, я Вас не разочарую. Развитие темы уже на подходе.

череп написал(а):

где Вы прятались

Ввиду избыточной скромности, а так же привычки хранить военную и государственную тайну, комментарии на данный вопрос давать не буду.

череп написал(а):

Прямо таки мои слова

Мне очень приятно, что наши жизненные позиции в этом вопросе совпадают, уважаемый Игорь Аркадьевич.

+2

283

niklom написал(а):

мечты у него от реальности оторваны значительно.

Нет, ну, что касается девушки - такую вполне можно найти. Вопрос времени и везения.   http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif

+1

284

niklom написал(а):

Увольнения только в выходные... ...дополнительных нет...

Это понятно...
Просто курсант, приближенный к деятельности политотдела, всегда мог изыскать возможность "выдурить" в свободное от занятий время увольнительную "для производственных нужд" - например, в связи с необходимостью купить новые фломастеры, кисточки или краски для стенгазеты... 8-)

niklom написал(а):

...ГГ идеалист, и мечты у него от реальности оторваны значительно...

А вот данное утверждение вступает в полное противоречие с повествованием...
Ведь, как написано в произведении:

niklom написал(а):

...ему в жены нужна совсем другая. Чистенькая, хозяйственная, аккуратная. И совсем не обязательно интеллектуалка. Профессия должна соответствовать тому, что предложит в качестве работы маленький закрытый военный городок. Ведь служить Александров собирается честно и долго, как и отец.

И это характеризует ГГ, как человека исключительно практичного, а никакого не "идеалиста". Также, здесь не просматривается никакого "отрыва от реальности" - все наоборот к этой самой реальности максимально приближено.
С такими практичными идеями, ему стоит держаться поближе к медицинским и педагогическим институтам (или училищам)... :D

Отредактировано Иванов (12-11-2012 14:04:13)

+1

285

niklom написал(а):

… во рту было горько и к горлу подступала изжога. Просыпаться с такими ощущениями — ну его на фиг! И сон очень подстать.

Сон В РУКУ. Разг. Сбылся, оказался вещим. Фразеологический словарь русского литературного языка
М.б. применить этот русский фразеологизм? Все-таки ГГ не лишен литературной жилки и фраза "прямо сон в руку" в его устах будет весьма к месту.

+1

286

SVTSAR написал(а):

..."прямо сон в руку" в его устах будет весьма к месту...

Это вряд ли...
Такой кошмарный сон - и "в руку"? Сомневаюсь, чтобы в таком случае кто-то вспомнил про это выражение...
Ведь чаще всего оно используется в позитивном смысле, после того, как человек нечто во сне увидел, и сбылось примерно то же самое, причем обычно хорошее. В негативном смысле - когда сбывается плохое, про сон обычно говорят "пророческий оказался".
Так что, все же, оценку снам дают после того как что-то сбывается...

Отредактировано Иванов (12-11-2012 14:16:21)

+1

287

AbaKumada написал(а):

Нет, ну, что касается девушки - такую вполне можно найти.

Мне понравилась заложенная в Вашей фразе интонация, Ирина.
Прозорливость, кстати, тоже.
Надеюсь, последующие выкладки Вам приглянутся.

Иванов написал(а):

всегда мог изыскать возможность "выдурить" в свободное от занятий время увольнительную "для производственных нужд" - например, в связи с необходимостью купить новые фломастеры, кисточки или краски для стенгазеты...

Увы, в училище все было очень строго, уважаемый коллега. Наивные "отмазки" не прокатывали.

Иванов написал(а):

это характеризует ГГ, как человека исключительно практичного, а никакого не "идеалиста".

Желание иметь идеальную жену, на мой взгляд, несколько оторвано от реальности. Как и критерии выбора.

Иванов написал(а):

С такими практичными идеями, ему стоит держаться поближе к медицинским и педагогическим институтам (или училищам)...

Это уже обыграно в следующей выкладке, уважаемый коллега.

0

288

niklom написал(а):

...Желание иметь идеальную жену, на мой взгляд, несколько оторвано от реальности. Как и критерии выбора...

Я считаю, что отрыва от реальности здесь нет. Мы видим, что ГГ весьма рационально и практично подходит к этому вопросу, абсолютно не принимая во внимание возможность наличия каких-либо взаимных чувств, руководствуясь исключительно разумом, а не эмоциями. Складывается впечатление о том, что он считает вполне допустимым для себя вступить в брак по расчёту...

+2

289

Иванов написал(а):

В принципе, для этого в самом сюжете все уже имеется - ведь сказано о том, что ГГ посещает стрелковую секцию, которой заведует преподаватель той же кафедры, где работает Николай Иванович. Ну а данные преподаватели, например, могут просто договориться между собой о том, каким образом предоставить "перспективному кадру" возможность потренироваться в тире в стрельбе из пистолета "в движении"...

Тяжело иметь дело с профессионалом. Все, практически, так и было, уважаемый коллега.

Иванов написал(а):

я мог использовать только один пистолет

Принял Ваши аргументы, изменил на один пистолет, уважаемый коллега. Искренне признателен за помощь.

+1

290

Иванов написал(а):

Складывается впечатление о том, что он считает вполне допустимым для себя вступить в брак по расчёту...

И тем не менее, хочет еще и любви. Вспоминаем Светлану из первой выкладки - с ней ведь "не срослось".
В принципе, уважаемый коллега, негативное влияние на взгляды детей неудачного брака родителей - это глубокая тема.

+1