Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет

Сообщений 291 страница 300 из 949

291

Ватару написал(а):

Или правильные места поиска! Среди дочерей офицеров(генералов) намного больший процент подходящих девушек под его требования!

Не обязательно. Обычно командование ВУ и руководство ВУЗов (медицинского и педагогического) организовывало совместные вечера. Медицинскому работнику или учительнице проще найти работу в гарнизонах.

+2

292

niklom написал(а):

...хочет еще и любви...

Хочет. Но, судя по всему, допускает "за неимением" и другой вариант...

череп написал(а):

...Медицинскому работнику или учительнице проще найти работу в гарнизонах.

Совершенно верно (и я, собственно, о том же)...
И не только в военных гарнизонах...
Мой отец, к примеру, вернувшись в родные края после училища на место предстоящей службы (ранее именовавшееся УнжЛаг), женился на выпускнице педучилища (на моей матери), в связи с чем, она не смогла отбыть по распределению в Таджикистан, из-за чего, правда, совершенно не расстроилась. :D

+1

293

niklom написал(а):

Тяжело иметь дело с профессионалом...

И совсем не тяжело, а очень даже легко... 8-)
Не знаю, конечно, как насчет "профессионала", но кое-что вроде знаю...
Всегда готов помочь, чем смогу.

+1

294

Иванов написал(а):

Складывается впечатление о том, что он считает вполне допустимым для себя вступить в брак по расчёту...

а брак по правильному расчету, как правило, бывает счастливей и стабильней браков "по жуткой юношеской любви" ( как понимаете, я вовсе не имею в виду расчет финансово-материальный).

+1

295

Иванов написал(а):

Просто курсант, приближенный к деятельности политотдела, всегда мог изыскать возможность "выдурить" в свободное от занятий время увольнительную "для производственных нужд" - например, в связи с необходимостью купить новые фломастеры, кисточки или краски для стенгазеты...

Обычно в Советских ВУ были отменные магазины на территории. Например, в ХВВКИУ на территории ДОСа был замечательный магазин, в котором можно было купить от фурнитуры, до продуктов или шампанского, одежда, обувь, заказать мебель или телевизор, а на территории корпуса "А" была "Военная Книга" с отделом канцелярских принадлежностей. И выбор был кабы не лучше, чем в городе. Захаживал я туда после выпуска и до конца 91 года.
Другое дело: встреча с ветеранами, пионерами, школьниками, работа в архиве, городской библиотеке.

+2

296

Ватару написал(а):

...Среди дочерей офицеров(генералов)...
...Даже ещё можно встретить потомков аристократок выскочивших замуж за комисаров после 1917 года...

Были, в принципе, нормальные примеры, когда курсанты женились на дочерях офицеров, но не очень частые (просто дочерей у офицеров гораздо меньше, чем неженатых курсантов :) )...
Медицинский и педагогический - гораздо перспективнее.

Пару слов про "аристократок"...
Ватару, ставлю +1... за вполне реальную идею.

Приведу пример, а заодно и объясню...
Женился я в 19 лет, находясь на срочной службе. У моей первой жены мать происходила как раз из такой "комиссарско-аристократической" семьи, а также у нее имелся комплект военных родственников: брат - капитан медслужбы ТОФ, дядя - полковник медслужбы ВМА и двоюродный брат - курсант военно-морского училища...
Так что, мой старший сын пусть самую чуточку, но потомок настоящей дореволюционной аристократии... :D

+1

297

Ватару написал(а):

Даже ещё можно встретить потомков аристократок выскочивших замуж за комисаров

Отличная деталь, уважаемый коллега. Отдаю должное.
В контексте описания героя: "Правильные черты лица, нос с легкой благородной горбинкой, румянец на щеках и ямочка на подбородке", весьма в тему.
Добавлю штрих - ГГ еще самую малость не выговаривает букву "р". При подаче команд он отслеживает это дело, все звучит нормально, а в обычной речи дефект проскакивает.
Преподаватель кафедры марксизма-ленинизма имел очень интересное выражение лица, когда ГГ с воодушевлением цитировал и комментировал работу Ленина "Речь в день красного офицера".

Иванов написал(а):

И совсем не тяжело, а очень даже легко...

Скептически:
- Выдумщику, комбинирующему фантазию и реальность? Что-то совсем не верится, уважаемый коллега. Почему-то убежден, что Вы с легкостью отделяете одно от другого.
В связи с этим уже серьезно - пожалуйста, делайте иногда скидку, что я пишу все-таки фантастику. Будет впереди целый ряд моментов, имевших место в реальной жизни, но несколько искусственно встроенных в сюжет.

Kirasir написал(а):

брак по правильному расчету, как правило, бывает счастливей и стабильней браков "по жуткой юношеской любви"

Ваши слова можно считать девизом для многих известных мне женщин, уважаемый коллега. Опыт показывает - пожалуй, да.

череп написал(а):

Обычно в Советских ВУ были отменные магазины на территории.

В Пермском училище совсем небольшой, уважаемый Игорь Аркадьевич, но Вы правы. Этот момент будет обязательно обыгран впоследствии.

+2

298

Иванов написал(а):

мой старший сын пусть самую чуточку, но потомок настоящей дореволюционной аристократии...

Если не секрет, уважаемый коллега - какие у него группа крови и резус-фактор? Мне для следующей литературной задумки надо.

0

299

Уважаемый Александр Владимирович, а Вы случайно не в этом направлении работаете:
Всё началось в 1927 году, когда физиолог Такаджи Фурукава опубликовал статью «Связь темперамента с группой крови». Хотя реальной связи не нашлось, в 1930-х годах теорией Фурукавы увлеклось армейское руководство, надеясь на её основе наладить подбор солдат для разных родов войск. Во Второй мировой войне взводы японской армии нередко комплектовались именно по группе крови. Правда, это делалось исходя не только из теории Фурукавы, но и из того соображения, что в случае необходимости переливания крови легче найти донора для раненого.

+3

300

niklom
Первая или вторая положительные. Самые распространенные в Европейской части России ))

+1