Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет

Сообщений 301 страница 310 из 949

301

niklom написал(а):

Если не секрет, уважаемый коллега - какие у него группа крови и резус-фактор? Мне для следующей литературной задумки надо.

Коллега Чекист совершенно прав... 8-)

Чекист написал(а):

...Первая или вторая положительные...

У моего старшего сына вторая положительная группа крови, как и у меня. У его матери - первая положительная.
"Ребеночек" - блондин, в 22 года имеющий рост 190 см, и вес около 100 кг.
Также, к примеру, имеются в наличии ещё и следующее параметры:

niklom написал(а):

..."Правильные черты лица... румянец на щеках... самую малость не выговаривает букву "р"...

:D

А упомянутая коллегой черепом "ненаучная теория" групп крови, разработанная в двадцатые годы Фурукавой, и "реанимированная" в семидесятые Масахико Номи, имеет достаточно широкую популярность в Японии. На прошлой неделе сюжет по ТВ об этом смотрел, а сейчас и в Интернете глянул - оказывается среди японцев эта теория так же популярна, как для жителей России гороскопы по знакам Зодиака...

+1

302

niklom написал(а):

...Скептически:
- Выдумщику, комбинирующему фантазию и реальность? Что-то совсем не верится, уважаемый коллега. Почему-то убежден, что Вы с легкостью отделяете одно от другого.
В связи с этим уже серьезно - пожалуйста, делайте иногда скидку, что я пишу все-таки фантастику. Будет впереди целый ряд моментов, имевших место в реальной жизни, но несколько искусственно встроенных в сюжет...

М-да...
Отделять одно от другого конечно возможно, но высказывая мысли по произведению, я всегда стараюсь учитывать моменты, связанные с "авторским вымыслом" и предполагаемым "творческим замыслом". :)
Просто те книги, которые условно можно отнести к "поджанру", так сказать, "реальной фантастики" - требуют, на мой взгляд, несколько иного подхода. К примеру, кроме данного произведения, к этой разновидности фантастики можно отнести "Имперца" и "Пепельный" цикл Дяди Саши... Такие произведения, как бы подразумевают максимальную правдоподобность описываемых событий, несмотря на некий фантастический антураж. В этом их сила...
И вопросы, связанные с некоторыми аспектами боевой подготовки, либо с деятельностью правоохранительных органов, требуют к себе такого же серьезного отношения, как и остальные. Просто иногда встречаются в пишущихся произведениях моменты "царапающие" восприятие. Как бы понятнее объяснить...? Ну это, наверно, как военному прочитать в какой-нибудь фантастической книге о том, что в СССР курсанты-ракетчики ходили в форме с голубыми погонами и петлицами...

По поводу отделения фантазии от реальности...
Мне в целом понятно, где заканчивается одно и начинается другое. Но, например, к своей работе я всегда подхожу, скажем так, не совсем стандартно - с "реальной фантазией", скомбинированной с "выдумкой", и нормально получается, даже если оценивать в статистических показателях...
Так что, не стоит меня считать таким уж прямо-таки привередливым читателем. 8-)
Просто хочется видеть определенный уровень правдоподобности в любых произведениях, в том числе и в фантастических...

Отредактировано Иванов (13-11-2012 01:45:33)

+2

303

- Серега, а ты что?
Оторвавшись от книги, Александров глянул на оживленно собирающегося сокурсника:
- Да я как-то не знаю. Учительницы — не мой профиль. Строгие все слишком.
- Детство у тебя точно было тяжелое. С чугунными игрушками. Сочувствую.
Улыбнувшись, коллега продолжил:
- Нормальные там девчонки, голову не забивай. И целуются, и все остальное, как положено. У них тоже выпускной курс, последний шанс, можно сказать. Недотрог не будет. Нас специально на вечер пригласили. Давай собирайся, сходим, развеемся.
Сергей еще пару секунд подумал и махнул рукой:
- Убедил. Иду.
В спортивном зале педучилища «Аббу» сменяли итальянцы, под мудро убавленным освещением сходились и расходились пары. С удовольствием двигаясь в такт музыке, Александров наслаждался веселой атмосферой, непринужденным флиртом и девчоночьим вниманием.
Парни и девчата быстро надышали и нагрели воздух разгоряченными молодыми телами, в зале стало душновато. Естественно, для открытия высоких окон потребовались крепкие мужские руки. Успешно справившись с просьбой, ловко спрыгнув с подоконника, Сергей протянул руку за своим кителем... и замер. Марина, с которой он очень плотно провел три последних танца, исчезла неизвестно куда, а вместо нее предмет обмундирования подавала тоненькая, большеглазая, незнакомая девушка.
Нет, очень знакомая! Узнавание пришло мгновенно, захлестнув сознание целиком, заставив часто забиться сердце. Это была его жена.
Его ненаглядная, любимая, нежная Аленка. Кроме беспросветных кошмаров, сны из будущего принесли невозможное знание, которое сейчас стремительно прорастало в душе. Знание... и чувства.
Он любил ее всю жизнь. И такую, как сейчас, и немного располневшую, но ставшую еще красивее... после родов. Свою супругу. Суженую. Родную. Милую.   
От нахлынувших чувств перехватило горло. Принимая китель, он случайно дотронулся до руки девушки. Словно заряд электричества прошел по пальцам молодых людей, заставив синхронно дрогнуть сердца.
Удачно и своевременно прозвучали первые аккорды группы «Модерн Токинг», «Пусть любовь живет». Медленный танец.
- Можно... вас пригласить?
Наверное волнение проявилось в голосе. Алена еще секунду вглядывалась ему в лицо, и только потом уронила скромное и немного смущенное:
- Да...
Руки легли на тонкую талию, принеся нереальные ощущения узнавания и привычности. Сергей знал каждый изгиб, каждую черту этого тела. Он помнил гладкую, бархатистую кожу супруги, шелк ее длинных волос, помнил, как ласкал милую, знал, что она любит спать на боку без подушки, и что сильнее всего ее возбуждает в постели... Годы, они счастливо прожили многие годы! Там, в будущем.
Машинально, неосознанно он привлек к себе девушку (жену!). Она послушно прижалась к груди парня. Что-то невозможное происходило и с ней, словно сердцем овладевали идущие от незнакомого курсанта волны нежности.
Их движения становились медленнее, а объятья плотнее. Сергей чувствовал упругие высокие груди, все гибкое стройное тело и уже твердо знал — он держит в руках свою судьбу, свою половинку.
Смолкла музыка, румяный, улыбающийся Валерка занялся у аппаратуры новой кассетой.
Они постояли неподвижно еще несколько секунд, а потом девушка осторожно, с неохотой отстранилась, подняла лицо.
Утопая, бесповоротно погибая в бездонных голубых глазах, Александров с трудом осознал, что надо познакомиться:
- Меня зовут Сергей, Алена.
На лице девушки отразилось удивление.
Александров сообразил: он же назвал ее по имени! Память немедленно подсказала, как жена звала его дома: «Сержик».
Тем временем удивление сменилось догадкой:
- Маринка сказала? Болтушка.
Марина?.. А, понятно. Улыбнувшись, беря под контроль мысли и чувства, Сергей ответил:
- Нет. Вы не поверите, но я догадался (знал!) сам. Посмотрел на вас и подумал: «Аленушка».
Оттенок прорвавшейся нежности заставил дрогнуть взгляд девушки. Отведя глаза, она поправила нового (какой необычный и обаятельный!) знакомого:
- Лена. Меня зовут Елена, Сергей.
Остановилась, но потом все-таки добавила:
- Аленой звала только бабушка.
Что-то вспомнив, с каким-то своим, внутренним вопросом снова посмотрела в глаза.
Сергею показалось, что вокруг покачнулся мир. Он бесповоротно осознал — без этой девушки для него жизни нет.
- Вот так! Стоит отойти на две минуты, а лучшая подруга уводит кавалера. Молодец, Лена, не теряешься.
Они повернулись к незаметно подошедшей Марине. За смутившуюся Аленку ответил курсант. Ответил, успев заметить и обновленный, ярковатый и избыточный макияж, подметив что-то блядовитое в почти непринужденной улыбке, и даже почувствовав запах дешевого вина из накрашенного ротика с чувственными губками:
- Скорее, кавалер увел лучшую подругу. Не волнуйтесь, Марина, я вам ее верну. Но только после окончания вечера.
Затягивающий, несущий что-то заставляющее трепетать сердце, взгляд Александрова вернулся к Лене:
- Если она будет не против. Вы ведь потанцуете со мной еще, Елена?
Взяв изящную, с маленькими, почти детскими пальчиками, кисть, Сергей поднес ее к губам, поцеловал и с нежностью добавил:
- Пожалуйста.
В словах и поступке курсанта не было ничего манерного, напускного или развязного. Только  искренние чувства и благородство.
С легкой улыбкой на лице, прекрасной осанкой, необычными манерами и вежливой речью, Александров показался девушкам пришельцем из далекого прошлого. Царским офицером. Дворянином.
Это почувствовали и Марина, в лице которой мелькнула тень зависти к удачливой сопернице, и совершенно смутившаяся Елена.
Возникшую неловкость разрешила музыка. Опять медленный танец. На сей раз баллада «Скорпионс». Не отпуская горячей ладошки, Сергей обратился к любимой:
- Позвольте вас пригласить.
Ответом прозвучало ласковое:
- Хорошо... Сережа.
«Сержик», - мысленно поправил суженную Александров, мягко, но неуклонно привлекая партнершу (жену!) к себе.
Марину тоже захлестнули чувства. И пусть яркая и непринужденная девушка недолго оставалась без мужского внимания, но то, как обращается с подругой этот красавчик, продолжало ранить душу.
«Что он в ней нашел?! Мышка ведь серая. Я, дура, сама сунула ей этот китель! Пять полосок. Пятый курс, уже офицер. И ведь как запал на нее! Сразу, с первого взгляда. Ну, почему не я?!»
С легким оттенком фальши улыбаясь на плоские остроты и блеклые комплименты случайного партнера, она продолжала корить себя, не понимая и не зная, что на этом вечере вершила свои дела сама Судьба.
Возвращаясь в общежитие, Александров снова и снова перебирал в памяти пролетевшие мгновениями часы вечера. Аленка... Студентка пятого курса универа, химик. На вечер в педучилище ее совершенно случайно затянула Марина, имеющая среди будущих учителей начальных классов знакомую и решившая сэкономить рубль, намеченный в оплату посещения дискотеки телефонного завода.
Вот и сэкономила.
Сергей улыбнулся. Смешно.
Живет у родственницы, недалеко от ДК Свердлова. Тетушка очень строгая женщина, поэтому поздно вечером в гости приходить нельзя. Строгая — это надо обдумать. Впрочем, вспомнив одну пришедшую из будущего деталь, которая заставила сладко защемить сердце и воспрянуть эротические чувства, Александров сам себе утвердительно кивнул: строгая — это хорошо. Это правильно.

Отредактировано niklom (13-11-2012 13:15:58)

+25

304

череп написал(а):

Вы случайно не в этом направлении работаете:

Уважаемый Игорь Аркадьевич, работа только началась, даже не факт, что задумка воплотится в замысел.
Рановато еще об этом говорить.

Чекист написал(а):

Первая или вторая положительные.

Иванов написал(а):

У моего старшего сына вторая положительная группа крови, как и у меня. У его матери - первая положительная.

Искренне признателен, уважаемые коллеги.

Иванов написал(а):

те книги, которые условно можно отнести к "поджанру", так сказать, "реальной фантастики" - требуют, на мой взгляд, несколько иного подхода.

Разумеется, Вы правы, уважаемый коллега. Постараюсь соответствовать этим требованиям.

0

305

niklom написал(а):

Александров показался девушкам пришельцем из далекого прошлого. Царским офицером. Дворянином.

Александр, очень с чувством... Цепляет.
В этой сцене ПМСМ можно добавить Высоцкого: очень к тексту и к герою:

Оплавляются свечи
На старинный паркет,
И стекает на плечи
Серебро с эполет.
Как в агонии бродит
Молодое вино...
Всё былое уходит, уходит, уходит,
Что придёт — всё равно.

И в предсмертном томленье
Озираясь назад,
Убегают олени,
Нарываясь на залп.
Кто-то дуло наводит
На невинную грудь...
Всё былое уходит, уходит, уходит,
Пусть придёт что-нибудь.

Кто-то злой и умелый,
Веселясь, наугад
Мечет острые стрелы
В воспалённый закат.
Слышно в буре мелодий
Повторение нот...
Пусть былое уходит, уходит, уходит,
Пусть придёт что придёт.

1972
Варианты исполнения:
http://www.youtube.com/watch?v=pndFwiaT … re=related - Пелагея
http://www.youtube.com/watch?v=fGK-peDu … re=related - В.С.Высоцкий.

Отредактировано Barro (13-11-2012 09:23:03)

+2

306

Barro написал(а):

Александр, очень с чувством... Цепляет.
В этой сцене ПМСМ можно добавить Высоцкого: очень к тексту и к герою:

Это верно, или как вариант вот эту песню, которая звучала на моем выпускном вечере в ХВВКИУ РВ в далеком 84:Булат Окуджава "Господа юнкера"
Наша жизнь не игра собираться пора
   Кант малинов и лошади серы
   Господа юнкера кем вы были вчера
   А сегодня вы все офицеры
   А сегодня вы все офицеры

Без лихой офицерской осанки
   Можно вспомнить опять ах зачем вспоминать
   Как ходили гулять по Фонтанке
   Можно вспомнить опять ах зачем вспоминать
   Как ходили гулять по Фонтанке

Над гранитной Невой гром стоит полковой
   Да прощанье не дорого стоит
   На Германской войне только пушки в цене
   А невесту другой успокоит
   На Германской войне только пушки в цене
   А невесту другой успокоит

Наша жизнь не игра в штыковую ура
   Замерзают окопы пустые
   Да и нынче вы все холостые
   Да и нынче вы все холостые

Или вот это:
Песенка кавалергарда

Кавалергарды, век не долог, 
и потому так сладок он. 
Поет труба, откинут полог,
и где-то слышен сабель звон.

Еще рокочет голос струнный, 
но командир уже в седле... 
Не обещайте деве юной 
любови вечной на земле!

Течет шампанское рекою, 
и взгляд туманится слегка, 
и все как будто под рукою, 
и все как будто на века.

Но как ни сладок мир подлунный --
лежит тревога на челе...
Не обещайте деве юной 
любови вечной на земле!

Напрасно мирные забавы
продлить пытаетесь, смеясь.
Не раздобыть надежной славы,
покуда кровь не пролилась...

Крест деревянный иль чугунный
назначен нам в грядущей мгле...
Не обещайте деве юной
любови вечной на земле!

Отредактировано череп (13-11-2012 09:19:44)

+2

307

niklom написал(а):

С легкой улыбкой на лице, прекрасной осанкой, необычными манерами и вежливой речью, Александров показался девушкам пришельцем из далекого прошлого. Царским офицером. Дворянином.

Именно так думала о ГГ другая девушка, в прологе. Разумеется, впечатление он производит на девушек похожее, однако если столь разные по характеру и мироощущению девушки это впечатление выражают одинаковыми словами - это несколько нивелирует показываемые между ними различия, имхо.
Как вариант - заменить на "Благородным рыцарем", например.

niklom написал(а):

На сей раз баллада «Скорпинс».

«Скорпионс»

+1

308

РОMAH написал(а):

«Скорпионс»

или "Скорпов". Подобное сокращение и в те года существовало.

+1

309

Мда...   http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif  Лав-стори с предзнанием - в этом есть, как плюсы, так и минусы, как мне кажется. С одной стороны, кто из нас не хотел бы переиграть какие-то ошибки в своей жизни, не совершить их? С другой стороны, у него как бы уже интрига отсутствует - все предопределено. Впрочем...   http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif  А ведь история-то уже изменилась! Когда он с ней знакомился "в первый раз", он не знал, что она будет его женой. А сейчас всю совместную жизнь до какого-то эпизода помнит. Да и возможно ему очень интересно "повторить" "сонный путь" именно в личной жизни. Как говорится, вопросы, вопросы!   http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif   :)))) В любом случае, смотрю, парню нравится.   http://read.amahrov.ru/smile/girl_sigh.gif 

А еще интересно читать мысли парня, оценивающего разных девушек   http://read.amahrov.ru/smile/girl_sigh.gif

+2

310

Чекист написал(а):
РОMAH написал(а):

«Скорпионс»

или "Скорпов". Подобное сокращение и в те года существовало.

Это в воле автора - давать полное или сокращенное название. :)
Я просто увидел опечатку...

+1