Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет

Сообщений 311 страница 320 из 949

311

niklom написал(а):

Удачно и своевременно прозвучали первые аккорды группы «Модерн Токинг», «СОС любви». Медленный танец.

Сорри Александр Владимирович. Но тапочек примите. Atlantis is calling (S.O.S. for Love) на медленную мелодию плохо тянет. Вот Keep love alive из того же альбома - вполне.

Отредактировано bespravil (13-11-2012 13:16:47)

+1

312

Barro написал(а):

очень с чувством...

Искренне признателен за высокую оценку, уважаемый Константин. Относительно добавить в текст - подумаю, дело для меня новое.

череп написал(а):

звучала на моем выпускном вечере в ХВВКИУ РВ в далеком 84

Заметно ностальгическое настроение в Вашем посте, уважаемый Игорь Аркадьевич.
Песни прекрасные.
Сам факт их открытого исполнения в элитном ракетном училище Советского Союза, как мне кажется, подчеркивает важную деталь: офицер - это не только соответствующее образование. Это в первую очередь мировоззрение и состояние души человека, который по зову сердца принял решение стать офицером. И носил золотые погоны, руководствуясь понятиями Долг и Честь.

РОMAH написал(а):

Именно так думала о ГГ другая девушка, в прологе.

Уважаемый Роман, я специально заостряю внимание читателей на этой детали. Есть у меня одна сцена, где ГГ узнает о своих предках, привязка осуществляется к этому фрагменту.
Вот только еще не решил - включать ли его в текст книги.

РОMAH написал(а):

Как вариант - заменить на "Благородным рыцарем", например.

Ассоциативно вспомнилось из "Черного Теха":
- Дурацкий рыцарь. Из какого средневековья ты вылез со своими принципами?

РОMAH написал(а):

«Скорпионс»

Искренне признателен, уважаемый Роман. Исправил. Спасибо!

+2

313

Чекист написал(а):

Подобное сокращение и в те года существовало.

Спасибо, уважаемый Михаил.

Ватару написал(а):

Скорее уж из фильмов

Несколько расплывчато получится, уважаемый коллега. Придется уточнять - каких, опять же в советские годы далеко не всегда было принято показывать белогвардейцев в положительном ракурсе.

Ватару написал(а):

Это воспоминания или часть он успел вызнать у девушки?

Узнал из разговора.
Там, где упоминаются видения из будущего, я специально буду делать оговорку.

AbaKumada написал(а):

С другой стороны, у него как бы уже интрига отсутствует - все предопределено.

Думаю, здесь я Вас немного удивлю, Ирина. В дальнейшем.

AbaKumada написал(а):

А еще интересно читать мысли парня, оценивающего разных девушек

В обмен рассчитываю на конструктивную оценку мыслей девушек.
Например, в следующей выкладке. Образы рисовал, опираясь на "показания" прекрасных дам, но степень достоверности информации, по понятным причинам, не проверял.

bespravil написал(а):

Но тапочек примите.

Искренне признателен, уважаемый коллега. Исключительно дельное замечание. Исправил. Спасибо!

+1

314

niklom написал(а):

Есть у меня одна сцена, где ГГ узнает о своих предках, привязка осуществляется к этому фрагменту.
Вот только еще не решил - включать ли его в текст книги.

А Вы попробуйте выставить на наш суд   http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif  - возможно и поможем Вам определиться   http://read.amahrov.ru/smile/girl_sigh.gif

Отредактировано AbaKumada (13-11-2012 15:33:13)

+1

315

AbaKumada написал(а):

Вы попробуйте выставить на наш суд

Ирина, проблема в том, что она напрямую связана с крайним спором в Вашей теме и относится к тем же временам.
Революционные элементы в ней неизбежно будут показаны в крайне отрицательном (что и было в реальности) виде. И предельно жестокое уничтожение любимой семьи на глазах случайно уцелевшей девушки вряд ли украсит книгу.
Негатив по отношению к СССР даст точно.

+2

316

niklom написал(а):

Революционные элементы в ней неизбежно будут показаны в крайне отрицательном (что и было в реальности) виде.

Ну, для прибавления сумбурности в голове ГГ может и не помешало бы. А революционные элементы - они разные были. Откуда следует: крайне отрицательные тоже были :). Как ни закрывай глаза, все равно не избавишься от этого. Это же верно и для "белых элементов". Один народ все таки, тенденции общие.

niklom написал(а):

предельно жестокое уничтожение любимой семьи

Когда знаешь лично того , над кем совершено преступление, всегда страшнее. А уж тем паче семья! И дело тут не в украшении книги, на мой взгляд, а в понимании происходящего.

niklom написал(а):

Негатив по отношению к СССР даст точно.

Опасаетесь, что ложка дегтя окажется великанской?

Отредактировано AbaKumada (13-11-2012 21:53:15)

+1

317

AbaKumada написал(а):

А революционные элементы - они разные были.

Естественно. Но пишу я про одного человека. И войдет в книгу лишь то, что пережила его прабабушка. Читатель вполне предсказуемо может использовать данный конкретный случай примером того, что творилось повсеместно. А это не верно.

AbaKumada написал(а):

в понимании происходящего.

Сцена слишком однозначная для двоякого толкования, Ирина.   

AbaKumada написал(а):

Опасаетесь, что ложка дегтя окажется великанской?

Уверен в этом.

+1

318

niklom написал(а):

AbaKumada написал(а):Опасаетесь, что ложка дегтя окажется великанской?

Уверен в этом.

Будьте спокойны - перещеголять профессионально смакующих ужасы революционного террора вам не удастся.

+1

319

niklom написал(а):

Придется уточнять - каких, опять же в советские годы далеко не всегда было принято показывать белогвардейцев в положительном ракурсе.

Ну, если говорить об фильмах, то это в первую очередь: «Дни Турбиных» 1976 год.
Сцена психической атаки в "Чапаеве". И , если не ошибаюсь, первый советский фильм, в котором показали т.с. "белогвардейца с человеческим лицом", это было:«Новые приключения неуловимых»1968 год.В приключенческом фильме «Новые приключения неуловимых» (1968)Владимиру Сергеевичу Ивашову досталась роль адъютанта полковника Кудасова. В этом фильме обнаружилась ещё одна грань его таланта — Ивашов прекрасно пел под гитару. Песня «Русское поле» в его исполнении стала навсегда визитной карточкой актера. Он пел её так, что всё остальные события фильма уходили на второй план.http://s3.uploads.ru/t/0n9QI.jpg

И «Адъютант его́ превосходительства»  1969 год,  «Хождение по мукам» 1977 год.

Отредактировано череп (13-11-2012 19:36:33)

+1

320

niklom написал(а):

Сам факт их открытого исполнения в элитном ракетном училище Советского Союза, как мне кажется, подчеркивает важную деталь: офицер - это не только соответствующее образование. Это в первую очередь мировоззрение и состояние души человека, который по зову сердца принял решение стать офицером. И носил золотые погоны, руководствуясь понятиями Долг и Честь.

В этом, как и во многом другом, уважаемый Александр Владимирович, мы с Вами совпадаем в своих мыслях и убеждениях на 1000000% и этим же объясняется наш общий взгляд на некоторые проблемные моменты обсуждаемые в других темах.
Но для того, чтобы отойти от споров, позвольте посоветовать Вам обратить внимание на косметику совместного производства Москва - Париж и на вот эти духиhttp://s3.uploads.ru/t/DNqKv.jpg
. Именно в 87 я покупал их в подарок одной хорошей знакомой.

+1