Искандер Кошкадус написал(а):ему снилось только из его жизни уже бомжом
Логическая цепочка выглядит примерно так, уважаемый коллега: несмотря на все попытки забыть свое прошлое, бомж кое-что все-таки помнил. Эти воспоминания в скрытом виде перенеслись через сны (а ведь это не совсем сны) в память ГГ. Александров увидел девушку, информация раскрылась. Он словно вспомнил что-то накрепко забытое.
Зануда написал(а):перещеголять профессионально смакующих ужасы революционного террора
Не хочу даже и пробовать, уважаемый Александр. В конце концов, Советскому Союзу безупречно служили офицеры, имеющие дворянские корни и за десяток поколений носивших золотые погоны предков.
А с кровавыми революционными ублюдками и маньяками прекрасно справился Иосиф Виссарионович, честь ему и хвала. И Лаврентий Павлович умел видеть за непролетарским происхождением полезных государству и народу людей.
Возвращаясь к произведению - оставлю эти детали биографии ГГ в полунамеках.
череп написал(а):это в первую очередь: «Дни Турбиных»
К слову, Сталин высоко оценил эту вещь. Государственник и человек потрясающего уровня.
череп написал(а):«Адъютант его́ превосходительства» 1969 год, «Хождение по мукам» 1977 год.
А это уже в черновиках. Очень скоро появится в выкладках.
череп написал(а):мы с Вами совпадаем в своих мыслях и убеждениях
Для меня это честь, уважаемый Игорь Аркадьевич.
череп написал(а):на вот эти духи
Постараюсь найти им место в повествовании. Искренне признателен за дельную мысль.
череп написал(а):кураторы мероприятия отслеживали и репертуар. Какой- то обязательный процент был отечественных авторов.
Так точно. Но конкретно на этот вечер пару магнитофонов и кассеты принесли курсанты. Взяли то, что захотели. А курсовой офицер и молодая дама из числа преподавателей педучилища были очень заняты друг другом.
Злой татарин написал(а):белые офицеры на "врагов народа" никак не тянут... Противники - да, а вот "враги народа" - это не про них.
Вы правы, уважаемый коллега. Полностью поддерживаю.
Злой татарин написал(а):если бы в 17 году имел офицерские погоны на плечах... Присяга, окружающие люди...
Это да. Уверен, что не Вы один приняли бы подобное решение.
череп написал(а):мы пели их в казарме под гитару и ни каких претензий к на никто не предъявлял.
Насколько я в курсе, тоже самое было в подавляющем количестве военных училищ страны.