Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет

Сообщений 351 страница 360 из 949

351

череп написал(а):

Сампо -  начало в 17.00

Уважаемый Игорь Аркадьевич, докладываю - сампо для героя начиналось сразу после обеда, за очень редким исключением. То есть ориентировочно в 14 часов.
Это проверено.

череп написал(а):

Рассмотрим некоторые обстоятельства:

Патруль выполнял свои обязанности на Комсомольском проспекте города. И это точно.
Относительно вооружения начальника патруля данными не располагаю. Патрульные со штык-ножами.
Попавшие в Савино и Пермь-2 службу несли, как Вы и указываете.
Срочная замена положенных третьекурсников на пятый курс могла иметь целый ряд причин. По большому счету, факультет - это одно подразделение.
Офицер-начальник патруля прибыл в комендатуру самостоятельно. Как и положено служаке, с запасом времени, поэтому скучал на плацу, ожидая начала развода.

AbaKumada написал(а):

Как-то резануло. Простецкое слово в возвышенном описании.

Ирина, сначала это было предельно эротичное описание. Полностью соответствующее мыслям простого военного парня о своей любимой жене.   http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif 
В ходе шлифовки получилось то, что получилось.
Буду думать. Спасибо!

+2

352

niklom написал(а):

Относительно вооружения начальника патруля данными не располагаю.

Как мне помнится, начальники армейских патрулей в те годы были всегда вооружены пистолетами (ПМ).
Патрульные - со штык-ножами.

Отредактировано Иванов (14-11-2012 16:43:23)

+1

353

niklom написал(а):

Относительно вооружения начальника патруля данными не располагаю. Патрульные со штык-ножами

Обычно начпатруля получал ПМ с 16 патронами. ЕМНИП везде так было, только в Москве они без оружия ходили.

+1

354

niklom написал(а):

Уважаемый Игорь Аркадьевич, докладываю - сампо для героя начиналось сразу после обеда, за очень редким исключением. То есть ориентировочно в 14 часов.
Это проверено.

Александр Владимирович, решаем задачу: 9.00 + 1 ч. 35 мин. + 10 - 15 мин. + 1ч.35 мин. + 15 - 20 мин. + 1 ч. 35 мин. + построение и развод на обед, сам обед и что в итоге?

+1

355

Логинов написал(а):

ЕМНИП везде так было, только в Москве они без оружия ходили.

Не везде. В Харькове, как я уже писал с лета 84 года в этом смысле устав нарушался самым грубым образом. Хотя Устав и требовал вооружать. И в Ленинграде могли ходить без оружия.
70. Наряд патрулей в зависимости от условий  обстановки  может
   быть  без  оружия  или с оружием.  Начальники патрулей - офицеры и
   прапорщики (мичманы) во всех  случаях  вооружаются  пистолетами  с
   двумя   снаряженными  магазинами.  Вооружение  остального  личного
   состава  патрулей  определяет  начальник  гарнизона  приказом   по
   гарнизону.
       В Московском и Ленинградском гарнизонах начальники патрулей  -
   офицеры и прапорщики (мичманы) могут нести службу без оружия.

+1

356

niklom написал(а):

с жутко, до тошноты воняющими носками.

Это ж до какого состояния нужно довести носки, чтобы так шибало даже через обувь)))

+3

357

Nikin написал(а):

Это ж до какого состояния нужно довести носки, чтобы так шибало даже через обувь)))

Положим, обувь тоже может пропахнуть носками. Хотя по-моему девушка скорее себя накручивает...

+1

358

Иванов написал(а):

Как мне помнится, начальники армейских патрулей в те годы были всегда вооружены пистолетами (ПМ).

Логинов написал(а):

Обычно начпатруля получал ПМ с 16 патронами.

Я тоже так считаю, уважаемые коллеги. Но стрелять не придется. Это ведь еще Советский Союз.
А главное - к ГГ пришла Любовь.

Искандер Кошкадус написал(а):

Присоединяюсь к поздравлениям

Спасибо, уважаемый коллега!

череп написал(а):

что в итоге?

Уважаемый Игорь Аркадьевич, значит, в пятнадцать.
Двадцать пять лет минуло. Четверть века.
Поэтому Вашей памяти откровенно завидую.
Да, сампо, до девятнадцати.

Nikin написал(а):

Это ж до какого состояния нужно довести носки, чтобы так шибало даже через обувь

Были там "гении", уважаемый Роман Викторович. И клопов заводили - факт.

Зануда написал(а):

по-моему девушка скорее себя накручивает

У некурящей и неупотребляющей девушки тонкое обоняние, уважаемый Александр. В этом согласен.
Но разящие носки не уступлю, ибо - было.

Отредактировано niklom (14-11-2012 21:33:46)

+2

359

Уважаемый Александр Владимирович, дабы подвести черту, позвольте доложить Вам и коллегам следующее:
1. Источник информации - (помимо моей памяти)  выпускник Харьковского Военного Училища Танковых Войск,  (фактически ровесник ГГ) и длительное время начальник гарнизонной гауптвахты в Харьковском гарнизоне, ещё т.с. советского "разлива" и длительное время после переворота декабря 91 года.
2. Курсанты прибывали в сопровождении офицера, в комендатуру к 16.30 и строились на плацу. Осмотр и проверку подготовки проводил или заместитель коменданта  или помощник. В случае выявления серьезных недостатков всё заканчивалось 5 сутками ареста, т.с. "не отходя от кассы".
3. Начальники патрулей (на Харьков это было не менее 10, а то и больше) в 17.00 уже рассаживались в учебном классе и приступали к изучению инструкций и оперативной информации.
4. В период СССР выбирали "добровольцев" - 2 офицера при комендатуре, 2 - вокзал, 2 - аэропорт. Если энтузиастов не находилось, то решение принимал зам. коменданта.
5. Гарнизонный караул прибывал к 16.00 и начкара инструктировал как минимум нач. губы.
6. Моя гипотеза по поводу почему потребовались новые патрульные подтверждена на 100%.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ: Патрули отправлялись на маршруты, а НОВЫЕ патрульные оставались КАК ПРАВИЛО ПРИ КОМЕНДАТУРЕ. Такова проза жизни!!!!!

Отредактировано череп (14-11-2012 22:04:19)

+1

360

череп написал(а):

Патрули отправлялись на маршруты, а НОВЫЕ патрульные оставались КАК ПРАВИЛО ПРИ КОМЕНДАТУРЕ.

Переделал фрагмент, уважемый Игорь Аркадьевич. Искренне признателен.

+1