Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет

Сообщений 381 страница 390 из 949

381

Бьярни написал(а):

"отчищенный тряпочкой с мылом" малость глаз режет.

Переделал, уважаемый коллега. Душевно благодарен за помощь.

череп написал(а):

Только не ваксой

Насколько в курсе, крем назывался "Гриф". Особо ценился тот, который давал "фиолетовый" отлив, хотя чаще попадался со "стальным".
Обычно сапоги намазывались им на ночь, а с утра уже начищались щеткой и полировались бархоткой. Перед нарядом, соответственно, ГГ наносил крем на обувь сразу после обеда.

SVTSAR написал(а):

Офицер совершает

Искренне признателен за глубокие и точные правки, уважаемый Сергей Викторович. Исправил. Спасибо!

0

382

Nikin написал(а):

Не слишком ли долго гость томился в одиночестве, уважаемый Александр Владимирович?

Предлагаю вернуться к этому после завтрашней выкладки, уважаемый Роман Викторович. Будет раскрыт собственно ужин.

AbaKumada написал(а):

Читаешь - и душой отдыхаешь

Спасибо, Ирина. Я старался.

Отредактировано niklom (15-11-2012 13:03:24)

0

383

niklom написал(а):

Предлагаю вернуться к этому после завтрашней выкладки, уважаемый Роман Викторович. Будет раскрыт собственно ужин.

Надо подготовится и зарядить холодильник,  а то  как  ни читаешь -желудок изнутри на ребра кидается :)

+1

384

niklom написал(а):

Поразительно, но суеты не было,

И все же, как-то странно оставить впервые пришедшего в гости, практически незнакомого, пусть даже очень обаятельного человека на полчаса одного в комнате. Не могу себе такого представить) Может, вообще опустить упоминание о времени?

+2

385

niklom написал(а):

Предлагаю вернуться к этому после завтрашней выкладки

Принято, уважаемый Александр Владимирович)

+1

386

niklom написал(а):

Будет раскрыт собственно ужин.

ГГ будет с дамой и её тётей делиться своим опытом в готовке? :)

+1

387

AdvokatStudio написал(а):

как  ни читаешь -желудок изнутри на ребра кидается

Есть такой недостаток - признаю, уважаемый коллега. Должен же я соответствовать фамилии на обложках книг?   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Nikin написал(а):

Не могу себе такого представить

А ведь было, уважаемый коллега. Степень доверия в советские годы к людям в военной форме сейчас просто поражает.

Nikin написал(а):

Может, вообще опустить упоминание о времени?

Сделал, уважаемый Роман Викторович.

+1

388

Ядыгар написал(а):

ГГ будет с дамой и её тётей делиться своим опытом в готовке?

Нет, уважаемый коллега. Тетушка сама научит кого угодно.
К тому же, ГГ жил в семье, потом кушал в столовой училища - пока не было возможности наработать опыт и навыки.

0

389

niklom написал(а):

А ведь было, уважаемый коллега. Степень доверия в советские годы к людям в военной форме сейчас просто поражает.

Кстати, я тоже обратила внимание на эти полчаса "одиночества". Но с другой точки зрения :))). Зная, что интересующий ее кавалер пришел всего на полтора часа, треть времени не общаться с ним? Как бы времени жалко :)
У нас в подобных ситуациях поступали иначе. Или звали гостя на кухню (понятно, что не всегда и не каждого, но, например, у моей бабушки была такая культура производства на кухне и она умудрялась так деликатно не допустить гостя к помощи, что оставалось просто с интересом следить за ее священнодействиями :) - кстати, очень увлекательными ), или принимающая гостя девушка частично освобождалась от "работы". Т.е. первые 15 минут из получаса готовки на кухне, а потом - развлекает гостя, а ее недоделанную работу выполняет родственница.
Впрочем, тут, безусловно, дело автора. Просто времени ГГ жалко :)

+3

390

niklom написал(а):

А в семье из двух женщин все очень строго.

Простите, Александр, но сцена теряет и становиться сухой. И не вяжется с уже заложеным характером героини, проведать ГГ кто-то должен.

niklom написал(а):

Двухкомнатная "сталинка", пятнадцать и семнадцать метров.

Я про то, что квартира не ощущается и накладывается нестыковка: как герой увидел убранство ОБОИХ комнат? Сам гулял? Не похоже... Показали? Тоже не так... Его проводили в ОДНУ комнату, вторая закрыта (а женщины редко оставляют открытыми двери в СВОЮ комнату) Требуется или уточнение по тексту, или убрать описание комнаты Алёны. В неё ГГ попадёт чуть позже. ))

+1