Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет

Сообщений 401 страница 410 из 949

401

niklom написал(а):

Картофельное пюре, образцовое, без комочков, тщательно размятое, с молоком и сливочным маслом. Говяжье-свиные котлеты, сочные, легкие, со специями, обжаренные в панировочных сухарях. Какой-то совершенно бесподобный соус и салат из ровно нашинкованной свежей капусты с моченой клюквой, заправленный подсолнечным маслом и капелькой душистого, сладковатого, домашнего яблочного уксуса.

Пожалуй ради такого обеда стоило подождать полчаса, уважаемый Александр Владимирович)

+2

402

niklom написал(а):

...О причинах резкого окончания карьеры и отъезда в провинциальный город не известно.
Сергею на ум немедленно пришла самая вероятная — провал разведчиков.
- Я тоже так думаю. И еще мне кажется, что там что-то произошло с любимым человеком Инги...

Какая интересная версия...
Кстати, если соответствует действительности, то это в потенциале дает ряд дополнительных вариантов по возможному развитию сюжета. Ведь если Инга Михайловна и правда работала по такой "специальности", то перед ГГ могут открыться некоторые неплохие перспективы...

Отредактировано Иванов (16-11-2012 11:46:18)

+2

403

niklom написал(а):

Мистика.

Никакой мистики, а просто как сказал наш замечательный сатирик, [u]Аркадий Райкинhttp://s2.uploads.ru/t/0rLXt.jpg
[/u]
:"Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди!!!!!"

Отредактировано череп (16-11-2012 11:00:11)

+1

404

Хороший отрывок! Очень приятная, добрая атмосфера.
И, кстати, немного позавидовала персонажам, что им впервые (ведь так?) предстоит посмотреть великолепный фильм.   http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif 

череп
Игорь, Ваши картинки как всегда бесподобны! :)

+1

405

niklom написал(а):

...Дверь открыла худощавая пожилая женщина со строгими глазами и серьезным, даже суровым выражением лица...

Если уж родственница его жены именуется "тетушкой", то возможно стоит чуть изменить этот момент.
Например - "Дверь открыла худощавая женщина лет пятидесяти, со строгими глазами и...", и так далее...
А то, как-то старовата Инга Михайловна получается. При таком же варианте, можно варьировать возраст данного персонажа с требуемой относительной точностью.

+1

406

niklom написал(а):

Стол украшали простые, но мастерски приготовленные блюда.
Картофельное пюре, образцовое, без комочков, тщательно размятое, с молоком и сливочным маслом. Говяжье-свиные котлеты, сочные, легкие, со специями, обжаренные в панировочных сухарях. Какой-то совершенно бесподобный соус и салат из ровно нашинкованной свежей капусты с моченой клюквой, заправленный подсолнечным маслом и капелькой душистого, сладковатого, домашнего яблочного уксуса.

niklom написал(а):

Улыбнувшись, Инга Михайловна благодарно кивнула, а Елена гордо похвасталась:

Мистика в том, уважаемый Александр Владимирович, что сцена, которую Вы мастерски описали, была в моей жизни, только с двумя нюансами:
1. Со мной это было сразу после выпуска их ХВВКИУ РВ.
2. На столе присутствовала селедочка под лучком.

Александр Владимирович, м.б. лучше: БЛАГОСКЛОННО, это эпитет подходит больше к аристократической даме.

+1

407

Nikin написал(а):

Пожалуй ради такого обеда стоило подождать полчаса...

Да уж. Ради такого - стоило...
Судя по описанию "меню", приготовление экспромтом такого обеда двумя дамами и правда должно было занять около двадцати минут...

+1

408

Иванов написал(а):

А то, как-то старовата Инга Михайловна получается.

Почему старовата? Тетушка - не мать. Ей может быть вполне и 70 лет. Например, старшая сестра отца с разницей лет в 15.

0

409

Ещё момент...
Кем работает Инга Михайловна?
Ведь такой даме, например, вполне подошла бы работа преподавателя (зав. кафедрой?) иностранного языка в местном университете...

+1

410

niklom написал(а):

Из комнаты раздались быстрые легкие шаги, и в коридор вошла, почти вбежала, Лена.
В домашнем халатике, волосы собраны в «конский хвост», ненакрашенная, но невероятно родная и милая.

niklom написал(а):

Постаравшись отогнать лезущие в голову эротические картины, обернулся навстречу вернувшейся Елене.

Уважаемый Александр Владимирович, поверьте старому холостяку, такая ДЕВУШКА, получившая ПРАВИЛЬНОЕ воспитание, живущая под одной крышей с ТАКОЙ тетушкой, должна была вернуться к гостю уже не в халатике, а скромно, но со вкусом одетой, да и  косметичкой девушки сумеют воспользоваться  побыстрее, чем снайпер  своей винтовкой.

+2