Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет

Сообщений 411 страница 420 из 949

411

AbaKumada написал(а):

...Например, старшая сестра отца с разницей лет в 15.

Бывает, конечно и такое, но семьдесят - это вряд ли. Слишком большой разрыв в возрасте с Леной получается. Её родителям должно быть в районе пятидесяти, ну а тетушке, как мне кажется - в пределах пятидесяти-шестидесяти...
Просто это я на тот случай предложил, если Автор решит далее развивать линию Инги Михайловны...

+1

412

Иванов написал(а):

Бывает, конечно и такое, но семьдесят - это вряд ли. Слишком большой разрыв в возрасте с Леной получается. Её родителям должно быть в районе пятидесяти

Думаю, для ее образа интереснее было бы сделать ее постарше. Т.е. если ей около 70 лет, значит родилась примерно в 1917 году. Соответственно, образование пусть и не в гимназии получено, но еще были живы преподаватели. Иными словами, больше возможностей получить "классическое" воспитание, чем с 1927-1937 г.р.

+2

413

niklom написал(а):

Такой клей плохой был, прихватывал плохо, местами и все время края сворачивались!

Какое-то спотыкающееся предложение.

+1

414

Друзья, а Вы не забыли, что "тётей"  называть необязательно сестру отца или матери, а можно и других родственников. "Внучатая племянница — внучка родного брата или сестры (а также, внучка родного брата или сестры супруга(и)?). Другими словами, внучатая племянница — это дочь племянника(цы), то есть женщина по отношению к дяде или тёте своего родителя".

Отредактировано череп (16-11-2012 11:45:47)

+1

415

AbaKumada написал(а):

Думаю, для ее образа интереснее было бы сделать ее постарше...

Возможно...
Может и такая тетушка по родственным связям быть, как указал ув. коллега череп...
Но здесь, в первую очередь, все будет зависеть от того, какие планы у Автора на развитие линии данного персонажа...

Отредактировано Иванов (16-11-2012 11:54:47)

+1

416

Иванов написал(а):

Ведь такой даме, например, вполне подошла бы работа преподавателя (зав. кафедрой?) иностранного языка в местном университете...

Согласен, но только не зав. кафедрой. Это должность больше административная, чем педагогическая, не всякий коллектив потерпит над собой даму, тем более с такими аристократическими манерами. А в ВУЗах попадается такой гадючник, (слава Богу, что у меня командиры от зав. кафедрой и до ректора --- НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ!!!!!!!)  что скорпионы в банке отдыхают.
Отец меня учил: Игорь, сохрани тебя Бог от этой должности. Профессор кафедры, вот твоя стезя на гражданке.

+1

417

niklom написал(а):

Установившуюся тишину нарушил задребезжавший в углу холодильник «Юрезань».

«Юрюзань» опечатка.

niklom написал(а):

Инга Михайловна десять лет проработала по дипломатической линии, побывала и в Англии, и во Франции, не говоря уже о странах социалистического лагеря. О причинах резкого окончания карьеры и отъезда в провинциальный город не известно.

Крайнее предложение живет своей жизнью, имхо - суховато, словно из отчета... М.б. подкорректировать немного -
"О причинах же(?) резкого окончания карьеры и отъезда в провинциальный город Аленка ничего не знала. - как вариант.

niklom написал(а):

В кармане курсантской шинели ждали своего часа билеты в кинотеатр «Октябрь» на «Человека с бульвара Капуцинов», до вечера и окончания увольнения было еще далеко.

Имхо, про фильм можно добавть немного, раз конкретно этот упоминается:
" на «Человека с бульвара Капуцинов», по отзывам уже посмотревших весьма приятный фильм, " - как вариант.

+1

418

череп написал(а):

Уважаемый Александр Владимирович, поверьте старому холостяку, такая ДЕВУШКА, получившая ПРАВИЛЬНОЕ воспитание, живущая под одной крышей с ТАКОЙ тетушкой, должна была вернуться к гостю уже не в халатике, а скромно, но со вкусом одетой

Коллега череп, тогда автору придется эпизод переписывать, имхо - одежда Аленки в ее комнате, сторогая тетушка не позволит оставлять ее где попало. :) А там сидит гость...

+1

419

череп написал(а):

Согласен, но только не зав. кафедрой. Это должность больше административная, чем педагогическая...

Не факт. Как мне помнится, бывали (и есть) и другие варианты...
А такая женщина, которая описана в повествовании, в те годы (да и в последующие тоже) вполне могла бы "держать" кафедру иностранных языков.

+1

420

череп написал(а):

Вы не забыли, что "тётей"  называть необязательно сестру отца или матери, а можно и других родственников. "Внучатая племянница — внучка родного брата или сестры (а также, внучка родного брата или сестры супруга(и)?). Другими словами, внучатая племянница — это дочь племянника(цы), то есть женщина по отношению к дяде или тёте своего родителя".

Иванов написал(а):

Возможно...
Может и такая тетушка по родственным связям быть, как указал ув. коллега череп...

Возможно. Но, например, в нашей семье такая тетушка (родная сестра моей бабушки, вдова офицера, погибшего под Севастополем, бездетная) называлась бабушкой.

Иванов написал(а):

Но здесь, в первую очередь, все будет зависеть от того, какие планы у Автора на развитие линии данного персонажа.

:) Это точно.

+1