Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет

Сообщений 491 страница 500 из 949

491

Тяжелая прода, даже жуткая, уважаемый Александр Владимирович... Однако претензии не к Вам - а к тем, кто допустил, довел страну до возможности такого...

+1

492

Тяжелый фрагмент...
Но, похоже, что этот "вещий сон" предоставил ГГ максимальное количество полезной информации - шансы на исправление ситуации возрастают... В снах начала поступать конкретика, позволяющая заблаговременно кардинально перестроить организационные моменты семейного быта. Например, назвать дочь не Анастасией, а как-то по-другому, спланировать минимальный уровень общения с будущей тещей, да и в принципе никогда не оставлять ребенка "погостить у бабушки".
А для начала, стоит ему возможно подумать над тем, как изменить место прохождения службы после окончания училища. Стоит проанализировать варианты, попытаться использовать отношения с политработниками, рассмотреть на перспективу даже возможность увольнения из войск, и т.д...
В целом же, фантастический "бонус" получил ГГ - видеть такие сны, да ещё и помнить их в деталях. Теперь ему нужно обстоятельно поразмыслить над тем, как изменить печальную предопределенность...

Отредактировано Иванов (19-11-2012 12:34:58)

+2

493

Иванов написал(а):

А для начала, стоит ему возможно подумать над тем, как изменить место прохождения службы после окончания училища. Стоит проанализировать варианты, попытаться использовать отношения с политработниками, рассмотреть на перспективу даже возможность увольнения из войск, и т.д...

А я уже советовал уважаемому автору попробовать этот вариант, но Александр Владимирович вероятно выбрал другой вариант. Можно проработать вариант военной приемки.

+1

494

niklom написал(а):

...старлей-следак...

Надо бы убрать из текста "старлей" и "старший лейтенант", оставив только "следак" и "следователь", так как уголовные дела по преступлениям против личности относились к подследственности следователей территориальных подразделений Прокуратуры (в настоящее время - подследственность Следственного комитета РФ).
Если же имелся в виду сотрудник милиции, ответственный за розыск пропавших без вести, то это должен быть не следователь, а оперуполномоченный УР, либо (по примерной хронологии), скорее всего, уже МОБовский инспектор по розыску (поиск пропавших без вести в милицию общественной безопасности передали ближе к середине девяностых годов).

+1

495

череп написал(а):

...Можно проработать вариант военной приемки.

Сразу после училища - проблематично, даже если Инга попытается помочь.
Нужно ГГ попробовать уже хотя бы что-нибудь поменять, например, регион прохождения службы. Такое, как мне кажется, в принципе возможно, если попроситься туда, куда другие не очень хотят...

Отредактировано Иванов (19-11-2012 10:54:02)

+1

496

Очень тяжелый фрагмент... Но правильно отмечают коллеги, такое предзнание дает возможность ГГ загодя исправить те косяки, которые привели к описываемым событиям.
Что я поменял бы, наверное...

niklom написал(а):

Отворачиваясь, старлей протянул липкую, воняющую формалином ветошь, махнул рукой на побитое, наполовину заполненное водой эмалированное ведро:
- Короче, ты сам, я выйду, еще покурю.

niklom написал(а):

Распахнув дверь, подгоняемый страшным, мучительным криком, следователь влетел в морг, из прозекторской заглянули встревоженные медики в заляпанных бурым фартуках поверх серых халатов.
Хрипя непрерывное, надрывное «Нет!», плача без слез, молодой мужик водил дрожащими руками по телу изуродованной покойницы, то пытаясь уложить выпадающие внутренности, то разгладить сведенные предсмертной мукой черты лица.

Не крик, наверное... Если уж ГГ нашел в себе силы обмыть тело и исследовать его, то...

Отворачиваясь, старлей протянул липкую, воняющую формалином ветошь, махнул рукой на побитое, наполовину заполненное водой эмалированное ведро:
- Короче, ты сам, я выйду, еще покурю. Позовешь меня...
Выкурив третью сигарету и подумав, что оставленный им в секционной капитан никак не проявляет себя почти уже полчаса, следак заглянул в комнату.
Плача без слез, мгновенно постаревший молодой военный водил дрожащими руками по телу изуродованной покойницы, то пытаясь уложить выпадающие внутренности, то разгладить сведенные предсмертной мукой черты лица. Побелевшие, сжатые как ниточки губы на его перекошенном болью лице хрипели непрерывное, надрывное «Нет!»

+1

497

Александр Владимирович, нет слов! Прода действительно получилась душераздерающей. Теперь понятно, что же смогло сломать такого человека как ГГ. Остаётся надеяться, что зная возможное будущее, он предпримет какие-то шаги... Ну да подождём. А Вы с присущим талантом опишите созданное героем будущее. Пусть не для всей страны, но хотя бы эта, ещё только нарождающаяся семья, будет счастлива.
И с праздником Вас!

+1

498

Мда... "Предчувствие его не обмануло". Т.е. меня... :(((( Я, конечно,запомнила Ваши слова о схожести некоторых моментов в наших проектах... Но все равно это очень страшно читать. Слезы стоят в глазах. Да еще и дочка...

Вот еще о чем подумалось. Здесь несколько нарушается "обратный отсчет" снов. Т.е. ГГ бомж, отсутствует переход, как он стал бомжем, и вдруг явно куда более ранние события. Мне почему-то кажется, что это - не единственная причина его ломки. После смерти Алены жить не хочется. А он... все делает, чтобы жить любой ценой. Что-то еще будет?

+1

499

Иванов написал(а):

Сразу после училища - проблематично, даже если Инга попытается помочь.

Трудно, но реально. Могу подробно расписать алгоритм на примере конкретного человека .

Второй вариант, академия. Но если ГГ будет в Москве в августе 91, то может и не выжить.

Отредактировано череп (19-11-2012 11:56:56)

+1

500

РОMAH написал(а):

Тяжелая прода, даже жуткая, уважаемый Александр Владимирович... Однако претензии не к Вам - а к тем, кто допустил, довел страну до возможности такого..

А чего ж, мы их по телевизору регулярно видим. Не буду про политику, но вот вчера опять объясняли, что надо радоваться тому, что нам оказывают честь, приезжающие без приглашения.

+1