Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет

Сообщений 501 страница 510 из 949

501

AbaKumada написал(а):

Мне почему-то кажется, что это - не единственная причина его ломки. После смерти Алены жить не хочется. А он... все делает, чтобы жить любой ценой. Что-то еще будет?

Да уж, я вот тем же вопросом задался... Да не затопчут меня ногами модераторы, но "Аффтар кошмарит нипадецки".  :blush:

С другой стороны, сейчас у ГГ пока еще есть цель жить- найти дочу.
Необязательно даже если в дальнейшей судьбе дочери ГГ будут реки крови, горы мяса- достаточно милейшей тещеньке, которая описано уже достаточно колоритно, после предпринятых ГГ и следствием поисков и нахождения пусть перепуганной, но целой и невредимой внучки предпринять меры к изгнанию ГГ под соусом "Это ты виноват во всем" и тому подобное. Пожалуй, это даже более жуткий толчок в бомжовую жизнь- то просто смерть, страшная, жуткая, рождающая в душе гнев и месть- а то предательство близких, на которых даже "Полкана не спустишь"...

Но выбор развития сюжета, конечно, за Автором. Пожелаем лишь ГГ, знающему что-то о причинах мрачного будущего, заранее "Убить их всех"   http://read.amahrov.ru/smile/marksman.gif    http://read.amahrov.ru/smile/roast.gif  .

Отредактировано Mohnoryly (19-11-2012 12:19:13)

+1

502

череп написал(а):

...если ГГ будет в Москве в августе 91, то может и не выжить...

С чего бы это? Ведь существенные проблемы в Москве были лишь в 1993-м...

+1

503

niklom написал(а):

...Похоже, даги. Сатанисты просто убивают...

В разных регионах страны, конечно же, различалась криминогенная обстановка, но версии у милиционера все равно очень странные для девяностых годов...

+1

504

Иванов написал(а):

В разных регионах страны, конечно же, различалась криминогенная обстановка, но версии у милиционера все равно очень странные для девяностых годов...

Вот тут я с Вами, коллега, не соглашусь. Даги- да, наверное, погорячился Автор с национальностью- для того периода. А вот "чехи", как раз во время и опосля 1-й чеченской, в Москве лютовали даже, на предмет прихватить понравившуюся на улице женщину в машину и хором ее изнасиловать. Что уж говорить о более близким к Кавказу регионам, думаю, там еще хуже было. (В принципе, именно ЛКН-преступность сильно активизировалась почти сразу после объявления незалежности вольной Ичкерии. Оттуда же поползло в большом количестве огнестрельное оружие, спасибо уродам из нашего правительства за столь милый подарок гордой, молодой независимой рЭспубликЭ)
Впрочем, в те годы не только ЛКН отмечались в этом, обычные выродки-славяне тоже преуспели на ниве изощренного насилия. Хотя как говорили знакомые ребята-менты, по следам глумления над потерпевшей ЛКН всегда вычислялись на раз. Славяне все больше руками-ногами, и без фанатизма работали, а те "кинжЯлом" только в путь. И чаще оставляли трупы, причем посмертное глумление тоже было их любимой фишкой.

Отредактировано Mohnoryly (19-11-2012 13:51:57)

+1

505

Орлов Гай написал(а):

Кто такая Настя?

Дочь, уважаемый Станислав. У девочки, на ее горе, оказалась первая отрицательная группа крови, как и у ГГ.
Сведения о здоровом ребенке с "нужной" группой крови "ушли" прямо из детской поликлиники, где Алена ставила девочку на учет, когда они приезжали к матери на лето.
Думаю, кому и зачем понадобился ребенок, понятно.

Иванов написал(а):

шансы на исправление ситуации возрастают...

ГГ их использует, уважаемый коллега. 
Только радости ему это не принесет. Впрочем, в следующей выкладке ситуация получит развитие.

Иванов написал(а):

фантастический "бонус" получил ГГ - видеть такие сны, да ещё и помнить их в деталях.

Дар, он же проклятие.
И еще раз подчеркну - для ГГ это совсем не сны, это абсолютно реальное переживание событий.

Иванов написал(а):

Надо бы убрать из текста "старлей" и "старший лейтенант", оставив только "следак" и "следователь"

Да, уважаемый коллега, тут я совместил ряд событий, отсюда и ошибки.
События произошли в августе 1994 года. ОРД было открыто через десять дней после исчезновения ребенка, потом возникло уголовное дело по факту убийства жены ГГ. Опознание происходило до открытия ОРД на Алену.
Разумеется, вели дела и организовывали опознание разные сотрудники милиции, но я их совместил в одном человеке.
Как мне правильнее назвать офицера милиции в данной выкладке: опер или инспектор?

Mohnoryly написал(а):

Если уж ГГ нашел в себе силы обмыть тело и исследовать его, то...

Он до конца не верил, что это его любимая жена, уважаемый коллега.
Чужое мертвое тело - это одно. Родной, самый близкий человек - другое.
Горе было слишком внезапным и непереносимым.
Впрочем, еще подумаю на Вашим вариантом. Спасибо!

Artemidy написал(а):

с праздником Вас!

Спасибо, уважаемый Артем Викторович!

AbaKumada написал(а):

Здесь несколько нарушается "обратный отсчет" снов.

Будет еще сон по этим событиям, Ирина. Окончательно расставляющий точки над "i".
Приношу извинения за доставленные переживания.

череп написал(а):

Но если ГГ будет в Москве в августе 91, то может и не выжить.

Однозначно, уважаемый Игорь Аркадьевич. Он же неизбежно полезет мочить "Понимаешь".

+3

506

niklom написал(а):

первая отрицательная группа крови

Мда... Универсальный донор. И единственный подходящий для другого человека с первой отрицательной...

niklom написал(а):

Приношу извинения за доставленные переживания.

Вы изначально предупреждали...

+1

507

niklom написал(а):

ГГ их использует, уважаемый коллега. 
Только радости ему это не принесет. Впрочем, в следующей выкладке ситуация получит развитие.

niklom написал(а):

Дар, он же проклятие.
И еще раз подчеркну - для ГГ это совсем не сны, это абсолютно реальное переживание событий.

Что-то у меня появились подозрения... ГГ намеренно изменит личную жизнь? (скажем так)

+1

508

Mohnoryly написал(а):

Пожелаем лишь ГГ, знающему что-то о причинах мрачного будущего, заранее "Убить их всех"

Хорошее пожелание, уважаемый коллега. Главное - правильное.
В ходе консультаций с психологами (ЦПД МСЧ ГУ МВД, уточню) умные девушки дали твердый прогноз - психика ГГ неизбежно будет деструктирована в сторону кардинального решения вопроса существования врагов.
Что сказали обо мне лично, приводить не буду.

Иванов написал(а):

но версии у милиционера все равно очень странные для девяностых годов...

Проявилось авторское послезнание, уважаемый коллега. Ростов-на-Дону, Ставрополь, Краснодар... У следователей уже нарабатывался нюх. Здесь, к тому же, всплыли кое-какие факты.

Mohnoryly написал(а):

Даги- да, наверное, погорячился Автор с национальностью

Они не совсем дагестанцы, какая-то мелкая подгруппа, входящая в национальность. Дико горная, на границе с Чечней.
Вся банда - родственники. 

Mohnoryly написал(а):

Хотя как говорили знакомые ребята-менты, по следам глумления над потерпевшей ЛКН всегда вычислялись на раз. Славяне все больше руками-ногами, и без фанатизма работали, а те "кинжЯлом" только в путь. И чаще оставляли трупы, причем посмертное глумление тоже было их любимой фишкой.

Так все и было, уважаемый коллега.

0

509

AbaKumada написал(а):

Универсальный донор.

Именно, Ирина. Кстати, Вы в курсе, у какой национальности очень часто встречается четвертая отрицательная?
Называть не надо, мне хватит "да" или "нет".

AbaKumada написал(а):

ГГ намеренно изменит личную жизнь?

Вы очень прозорливая девушка.
Попытается. Об этом следующая выкладка.

+1

510

niklom написал(а):

какой национальности очень часто встречается четвертая отрицательная?

Нет, не исследовала эту тему настолько глубоко :)

+1