Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет

Сообщений 511 страница 520 из 949

511

niklom написал(а):

Они не совсем дагестанцы, какая-то мелкая подгруппа, входящая в национальность. Дико горная, на границе с Чечней.
Вся банда - родственники.

Тогда, сугубо ИМХО, лучше все же написать ту же нейтральную формулировку ЛКН (или какой-то более эмоционально окрашенный вариант, типа черные, горцы, etc), ибо во избежание проблем с законотвАрЬцами и высе***ом с номером 282 не стоит непосредственно указывать на национальность.

Да и следак, думаю, не стал бы так вот говорить- если, конечно, в данном районе не держит "масть" чисто дагестанская ОПГ, полностью подмяв под себя все другие этнические ОПГ.

Отредактировано Mohnoryly (19-11-2012 16:36:04)

+1

512

Mohnoryly написал(а):

лучше все же написать ту же нейтральную формулировку

Дельно, уважаемый коллега. Принимаю с благодарностью.
Исправил. Спасибо!

0

513

http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=1250
Распределение групп крови системы АВО  среди людей разных национальностей
Полную таблицу на английском языке можно посмотреть здесь - http://www.bloodbook.com/world-abo.html
http://tele-conf.ru/morfologicheskie-i- … hesus.html
ОСОБЕННОСТИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ГРУППОВЫХ АНТИГЕНОВ СИСТЕМЫ АВО И RHESUS
Поиск коррелятивных зависимостей между разными клинико-биохимическими показателями у женщин разных национальностей выявил значительные различия.

+1

514

М-да. Жутковатый отрывок, уважаемый Александр Владимирович.

+1

515

череп написал(а):

Распределение групп крови системы АВО

Ознакомился. уважаемый Игорь Аркадьевич. Ну, от врагов я полной правды и не ожидал.

Искандер Кошкадус написал(а):

тяжелая прода,очень тяжелая

Следующие тоже не очень хорошие, уважаемый коллега.
ГГ от необратимого слома психики удерживает лишь одно - сейчас, в его время Алена еще жива.
И приведу ассоциацию. Сталь закаляется, когда попадает то в пламя, то в лед. Как душа ГГ.

+2

516

Уважаемый Александр Владимирович, если ГГ хочет изменить судьбу, то не может ли он остаться , например курсовым? У нас на курсе, в одной из групп курсовым был лейтенант Коротков, выпускник 79 года. И у нас в училище, не смотря на мохнатые лапы и родственников в генштабе, кое что зависело и от начальника курса. НАШ Благоверов Валерий Анатольевич, например пообещал старшине Василию Мазуренко, я о нем говорил, направление на Камчатку, в Ключи и естественно, для такого ЧЕЛОВЕКА, как Благоверов сдержал слово. В Ключах, на первых порах не верили, что выпускник, не медалист, без красного диплома и без отца - полковника мог получить это распределение.

+1

517

niklom написал(а):

...События произошли в августе 1994 года...
...Как мне правильнее назвать офицера милиции в данной выкладке: опер или инспектор?

В 1994 году органы ещё работали более-менее нормально...
Наиболее вероятным представляется присутствие в морге опера УР, который занимался розыском жены ГГ, а также следователя Прокуратуры того района, где было возбуждено уголовное дело по факту убийства.
Сам момент осмотра трупа описан очень драматично, но... имеются признаки грубого нарушения законодательства...
В описанном случае, опознание могло производиться только после судебно-медицинской экспертизы, в ходе которой судебно-медицинский эксперт должен был исследовать имеющиеся на лице или на теле трупа повреждения с целью установления причин смерти. К тому же, имеющиеся на лице, теле и волосах трупа грязь и посторонние вещества, могут являться средством установления механизма и орудия причинения телесных повреждений, а также объектами биологического, химического или иного экспертного исследования.
В связи с этим, главному герою не дали бы возможности дотрагиваться до трупа, а тем более - протирать его.
Для правдоподобности такой сцены, тело должно было предъявляться уже после экспертизы, приведенное в относительно нормальный вид, и накрытое простыней. Открыть сразу могли лицо, а затем отдельные части тела, на которых, согласно предшествующего допроса ГГ, должны были иметься особые приметы...
Кроме сотрудников органов, на месте опознания должны были присутствовать понятые (чаще всего - кто-то из персонала морга), мог там находиться и работник СМЭ...
В 1994 году в таких вопросах чаще всего ещё сохранялся порядок, поэтому все это выглядит не очень...
Возможно стоит чуть подправить этот момент...

Отредактировано Иванов (19-11-2012 19:34:49)

+1

518

niklom написал(а):

...Что сказали обо мне лично, приводить не буду...

Могу себе представить, что они Вам наговорили...

Но все же...
Александр Владимирович, понимаю, что многое наверняка уже написано...
Тем не менее - стоит ли расписывать повтор негативных событий в жизни ГГ? Может все-таки имеет смысл показать успешное преодоление мрачной предопределенности?

Отредактировано Иванов (19-11-2012 19:45:55)

+1

519

Ватару написал(а):

ГГ ладно, а вот колеги ГГ?

Допустим, он им расскажет про сны. Информация пойдет дальше.
Итог - психушка с вероятностью процентов на 90. И отчисление со стопроцентной вероятностью. Это если брать училище. И кто ему вообще поверит в 1987 году? Разве что те, кто ведут развал СССР.
Впрочем, все найдет отражение в последующих выкладках, уважаемый коллега.

череп написал(а):

если ГГ хочет изменить судьбу

Уважаемый Игорь Аркадьевич, предлагаю потерпеть еще две выкладки. ГГ должен испить свою чашу до дна.

Иванов написал(а):

Для правдоподобности такой сцены

Еще раз отдаю должное Вашим профессионализму и знаниям, уважаемый коллега.
Да, сцена сильно изменена в сравнении с тем рассказом, который лег в ее основу. Осталось разве что настроение.
Знаете, хорошо, что я пишу пусть и мрачную, но фантастику. Оставляю разбирающемуся в тонкостях читателю надежду, что ничего этого не было в реальности.
Мемуары обошлись бы без пророческих снов и закончились прямо здесь, в девяносто четвертом, потому что желания жить для главного героя уже бы не осталось.
Тело жены ГГ исследовали бы другие руки. Человека, душа которого уже огрубела от виденного. Под размеренные вопросы: "Посмотрите сюда..." аккуратно откидываются края простыни, идет запись в протокол, показания ГГ фиксируют свидетели.
Наготове даже ватка с нашатырем.
И то, что творится внутри ГГ, никого особо не интересует, потому что все, кроме него, выполняют работу.

Иванов написал(а):

Возможно стоит чуть подправить этот момент...

Я подумаю, уважаемый коллега. Так сказать, взвешу достоверность и то, что называется "впечатлением от книги".
Искренне Вам признателен за глубокую и точную консультацию.

Иванов написал(а):

Могу себе представить

Между прочим, одна из дам послужила прототипом героини в одной из книг про Черного Теха. И она об этом знает.

Иванов написал(а):

стоит ли расписывать повтор негативных событий в жизни ГГ?

Вообще-то я и не собираюсь, уважаемый коллега.
Даже намекну - после ряда событий он точно бы вошел в сферу Ваших профессиональных интересов. Ибо, на что пойдет настоящий мужчина, чтобы не случилось такое будущее?
Но это потом. Сейчас ГГ получает окончательную мотивацию. Еще где-то на пару выкладок.

+4

520

niklom написал(а):

Мемуары обошлись бы без пророческих снов и закончились прямо здесь, в девяносто четвертом, потому что желания жить для главного героя уже бы не осталось.

Знаете, лично меня больше всего "убивает", что Вы пишите это на основе реальных событий. Что кому-то пришлось пережить это действительно. Или не пережить. Конечно, здравым умом осознаешь - достаточно глянуть криминальную хронику - нечто подобное происходит и сейчас с кем-то рядом. И все же, и все же... Идеалистически хочется. чтобы такого не было вовсе. Так что определенный посыл, миссию Ваша книга уже несет

+1