Ватару написал(а):ГГ ладно, а вот колеги ГГ?
Допустим, он им расскажет про сны. Информация пойдет дальше.
Итог - психушка с вероятностью процентов на 90. И отчисление со стопроцентной вероятностью. Это если брать училище. И кто ему вообще поверит в 1987 году? Разве что те, кто ведут развал СССР.
Впрочем, все найдет отражение в последующих выкладках, уважаемый коллега.
череп написал(а):если ГГ хочет изменить судьбу
Уважаемый Игорь Аркадьевич, предлагаю потерпеть еще две выкладки. ГГ должен испить свою чашу до дна.
Иванов написал(а):Для правдоподобности такой сцены
Еще раз отдаю должное Вашим профессионализму и знаниям, уважаемый коллега.
Да, сцена сильно изменена в сравнении с тем рассказом, который лег в ее основу. Осталось разве что настроение.
Знаете, хорошо, что я пишу пусть и мрачную, но фантастику. Оставляю разбирающемуся в тонкостях читателю надежду, что ничего этого не было в реальности.
Мемуары обошлись бы без пророческих снов и закончились прямо здесь, в девяносто четвертом, потому что желания жить для главного героя уже бы не осталось.
Тело жены ГГ исследовали бы другие руки. Человека, душа которого уже огрубела от виденного. Под размеренные вопросы: "Посмотрите сюда..." аккуратно откидываются края простыни, идет запись в протокол, показания ГГ фиксируют свидетели.
Наготове даже ватка с нашатырем.
И то, что творится внутри ГГ, никого особо не интересует, потому что все, кроме него, выполняют работу.
Иванов написал(а):Возможно стоит чуть подправить этот момент...
Я подумаю, уважаемый коллега. Так сказать, взвешу достоверность и то, что называется "впечатлением от книги".
Искренне Вам признателен за глубокую и точную консультацию.
Иванов написал(а):Могу себе представить
Между прочим, одна из дам послужила прототипом героини в одной из книг про Черного Теха. И она об этом знает.
Иванов написал(а):стоит ли расписывать повтор негативных событий в жизни ГГ?
Вообще-то я и не собираюсь, уважаемый коллега.
Даже намекну - после ряда событий он точно бы вошел в сферу Ваших профессиональных интересов. Ибо, на что пойдет настоящий мужчина, чтобы не случилось такое будущее?
Но это потом. Сейчас ГГ получает окончательную мотивацию. Еще где-то на пару выкладок.