Будущее можно изменить! Оно уже изменено.
И это радует. Особенно после предыдущих прод.
Лучше завязать узлом.
А вот это уже по настоящему жестоко, уважаемый Александр Владимирович)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Будущего нет
Будущее можно изменить! Оно уже изменено.
И это радует. Особенно после предыдущих прод.
Лучше завязать узлом.
А вот это уже по настоящему жестоко, уважаемый Александр Владимирович)
Повесив шинель, положив на полочку шапку, он разулся, привычно и аккуратно намотал на голенища сапог портянки.
А вот это, батенька, напрасно. Не казарма чай, амбре еще то.
Александр Владимирович, замечательно! Очень оптимистичный отрывок, особенно на фоне предыдущих.
Хоть какой-то свет в конце тонеля, а то прям сердце рвёте. Талантливо, невозможно оторваться, но ужасно тяжело на душе от чтения. Конечно наше настоящее в один миг от этого не изменится, но хоть за героя порадуюсь.
И только зайдя в квартиру, Сергей вспомнил смутившую его деталь:
- Аленушка, я ведь про носки забыл, пришел в портянках.
Она улыбнулась:
- Ничего страшного. Раздевайся, я сейчас тебе кое-что принесу.
Очень хорошая сценка, переход от серьёзного разговора к житейскому пустяку. Предлагаю усилить
И только зайдя в квартиру, Сергей вспомнил смутившую его деталь:
- Аленушка, я... я ведь про носки забыл, пришел в портянках.
Она улыбнулась:
- Ничего страшного. Раздевайся, я сейчас кое-что тебе принесу.
А я от девушки здесь ИМХО лишнее. Просто слова местами поменять.
niklom
Ну наконец-то. Я уже совсем голову повесил )))
Отчаяние безнадежности словно рухнуло, рассыпаясь, с его плеч.
Почувствовал тоже самое )))
Только:
Отчаяние безнадежности словно рухнуло, рассыпаясь, с его плеч.
Лишнее,
" ...с плеч, рассыпаясь грязными осколками льда, тающего под лучами Любви..."
Александр Владимирович, замечательно! Очень оптимистичный отрывок, особенно на фоне предыдущих.
Хоть какой-то свет в конце тонеля, а то прям сердце рвёте. Талантливо, невозможно оторваться, но ужасно тяжело на душе от чтения. Конечно наше настоящее в один миг от этого не изменится, но хоть за героя порадуюсь.
ТО, что хотел сказать, уже сказали. А жить всё равно надо, даже если у власти меченый предатель.
И опять не то! Надо было сказать, что она любит его, что не может без него жить... но это так трудно сделать рядом со строгим начальником Сергея и пусть доброй и отзывчивой, но чужой женщиной, женой офицера!
Александров взял маленькую ручку, судорожно сжимающую коричневые шерстяные перчатки, мягко отобрал предмет военной формы и, склонившись, нежно поцеловал дрогнувшие тонкие пальчики.
Уважаемый Александр Владимирович, у меня предложение и вопрос:
1. М.б. лучше так: "доброй и отзывчивой, но почти не знакомой женщиной"?
2. И вчера перечитывая Куприна, меня пронзила мысль: " Александров остановил извозчика у Красных казарм, напротив здания четвертого кадетского корпуса. Какой-то тайный инстинкт велел ему идти в свой второй корпус не прямой дорогой, а кружным путем, по тем прежним дорогам, вдоль тех прежних мест, которые исхожены и избеганы много тысяч раз, которые останутся запечатленными в памяти на много десятков лет, вплоть до самой смерти, и которые теперь веяли на него неописуемой сладкой, горьковатой и нежной грустью.
Вот налево от входа в железные ворота – каменное двухэтажное здание, грязно-желтое и облупленное, построенное пятьдесят лет назад в николаевском солдатском стиле.
Здесь жили в казенных квартирах корпусные воспитатели, а также отец Михаил Вознесенский, законоучитель и настоятель церкви второго корпуса.
Отец Михаил! Сердце Александрова вдруг сжалось от светлой печали, от неловкого стыда, от тихого раскаяния...".
Фамилия ГГ выбрана не случайно?
Отредактировано череп (22-11-2012 11:20:16)
- Товарищ майор, разрешите позвонить на курс из вашей дежурки.
Усмехнувшись, обращаясь к жене, Николай Иванович произнес:
- Обрати внимание, милая. Сейчас наш отличник боевой и политической, корреспондент окружной газеты опять же, зарядит со служебного телефона дезу и совершит грубейшее нарушение воинской дисциплины, именуемое самовольной отлучкой.
Шикарный момент!
Босиком стоять было некомфортно — пол в коридоре прохладный.
Так, а почему ему до сих пор не завели тапки в этом доме?
Спасибо за проду! Очень душевная! С большим удовольствием прочиталась и на одном дыхании
Отредактировано AbaKumada (22-11-2012 11:37:56)
Очень душевная прода! Спасибо!
попрется куда-нибудь в политотдел "прорицать будущее".
Мне Ваши слова про политотдел очень понравились, уважаемый коллега.
Особенно в свете одной предстоящей где-то через выкладку-две сцены.
Относительно попытки ГГ донести свое знание - сцена готова. Во многом созвучна с Вашими предложениями, но я постарался провести ее по-другому, более тонко и (на первый взгляд) с непредсказуемым результатом.
Дойдем - с удовольствием выслушаю Ваше мнение.
вот это уже по настоящему жестоко,
Суровое время требует жестких решений!
Как Вы понимаете, уважаемый Роман Викторович, развитие отношений Алены и ГГ неизбежно. Уж очень они друг друга любят. А что помнит из будущего ГГ, надо рассказывать, внимательно подбирая слова.
Но и обойти эту тему, отделаться общими фразами я не могу. Поэтому постараюсь соответствовать сложившемуся после серии "ЧТ" авторскому имиджу.
это, батенька, напрасно. Не казарма чай, амбре еще то.
В коридоре легкий сквознячок, ГГ чистюля, портянки меняли недавно и плюс такой момент - ну, не воняют у него ноги. Святой он, наверное, уважаемый Игорь Аркадьевич. Алена, по крайней мере, так иногда говаривала.
Очень оптимистичный отрывок
А дальше часть повествования и будет в этом оптимистичном стиле, уважаемый Станислав. Все-таки вокруг еще СССР, жизнь идет, расцветает любовь, исполняется мечта ГГ - стать офицером.
Искренне Вам признателен за высокую оценку фрагмента.
Часть исправлений внес, над дальнейшим подумаю. Спасибо!
Лишнее,
Искренне признателен, уважаемый Константин. Аналогично - часть исправлений внес, остальное обдумаю. Спасибо!
niklom
Сроки уж очень точно рассчитаны. Так не бывает. Если бы разница составляла хотя бы месяц-полтора, и то нельзя было бы утверждать наверняка. Тут надо что то другое придумать. Или каким-то образом разнести события еще хотя бы недели на три, либо как то иначе закрутить. Может быть, перенести эту часть разговора на после, когда уже точно никаких сомнений не может быть.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Будущего нет