Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет

Сообщений 581 страница 590 из 949

581

niklom написал(а):

Будущее можно изменить! Оно уже изменено.

И это радует. Особенно после предыдущих прод.

niklom написал(а):

Лучше завязать узлом.

А вот это уже по настоящему жестоко, уважаемый Александр Владимирович)

+1

582

niklom написал(а):

Повесив шинель, положив на полочку шапку, он разулся, привычно и аккуратно намотал на голенища сапог портянки.

А вот это, батенька, напрасно. Не казарма чай, амбре еще то.

+1

583

Александр Владимирович, замечательно! Очень оптимистичный отрывок, особенно на фоне предыдущих.
Хоть какой-то свет в конце тонеля, а то прям сердце рвёте. Талантливо, невозможно оторваться, но ужасно тяжело на душе от чтения. Конечно наше настоящее в один миг от этого не изменится, но хоть за героя порадуюсь.

niklom написал(а):

И только зайдя в квартиру, Сергей вспомнил смутившую его деталь:
- Аленушка, я ведь про носки забыл, пришел в портянках.
Она улыбнулась:
- Ничего страшного. Раздевайся, я сейчас тебе кое-что принесу.

Очень хорошая сценка, переход от серьёзного разговора к житейскому пустяку. Предлагаю усилить

И только зайдя в квартиру, Сергей вспомнил смутившую его деталь:
- Аленушка, я... я ведь про носки забыл, пришел в портянках.
Она улыбнулась:
- Ничего страшного. Раздевайся, я сейчас кое-что тебе принесу.

А я от девушки здесь ИМХО лишнее. Просто слова местами поменять.

+1

584

niklom
Ну наконец-то. Я уже совсем голову повесил )))

niklom написал(а):

Отчаяние безнадежности словно рухнуло, рассыпаясь, с его плеч.

Почувствовал тоже самое )))
Только:

niklom написал(а):

Отчаяние безнадежности словно рухнуло, рассыпаясь, с его плеч.

Лишнее,
" ...с плеч, рассыпаясь грязными осколками льда, тающего под лучами Любви..."

+1

585

Орлов Гай написал(а):

Александр Владимирович, замечательно! Очень оптимистичный отрывок, особенно на фоне предыдущих.
Хоть какой-то свет в конце тонеля, а то прям сердце рвёте. Талантливо, невозможно оторваться, но ужасно тяжело на душе от чтения. Конечно наше настоящее в один миг от этого не изменится, но хоть за героя порадуюсь.

ТО, что хотел сказать, уже сказали. А жить всё равно надо, даже если у власти меченый предатель.

+2

586

niklom написал(а):

И опять не то! Надо было сказать, что она любит его, что не может без него жить... но это так трудно сделать рядом со строгим начальником Сергея и пусть доброй и отзывчивой, но чужой женщиной, женой офицера!
Александров взял маленькую ручку, судорожно сжимающую коричневые шерстяные перчатки, мягко отобрал предмет военной формы и, склонившись, нежно поцеловал дрогнувшие тонкие пальчики.

Уважаемый Александр Владимирович, у меня предложение и вопрос:
1. М.б. лучше так: "доброй и отзывчивой, но почти не знакомой женщиной"?
2. И вчера перечитывая Куприна, меня пронзила мысль: "  Александров остановил извозчика у Красных казарм, напротив здания четвертого кадетского корпуса. Какой-то тайный инстинкт велел ему идти в свой второй корпус не прямой дорогой, а кружным путем, по тем прежним дорогам, вдоль тех прежних мест, которые исхожены и избеганы много тысяч раз, которые останутся запечатленными в памяти на много десятков лет, вплоть до самой смерти, и которые теперь веяли на него неописуемой сладкой, горьковатой и нежной грустью.
   Вот налево от входа в железные ворота – каменное двухэтажное здание, грязно-желтое и облупленное, построенное пятьдесят лет назад в николаевском солдатском стиле.
   Здесь жили в казенных квартирах корпусные воспитатели, а также отец Михаил Вознесенский, законоучитель и настоятель церкви второго корпуса.
   Отец Михаил! Сердце Александрова вдруг сжалось от светлой печали, от неловкого стыда, от тихого раскаяния...".
Фамилия ГГ выбрана не случайно?

Отредактировано череп (22-11-2012 11:20:16)

+1

587

niklom написал(а):

- Товарищ майор, разрешите позвонить на курс из вашей дежурки.
Усмехнувшись, обращаясь к жене, Николай Иванович произнес:
- Обрати внимание, милая. Сейчас наш отличник боевой и политической, корреспондент окружной газеты опять же, зарядит со служебного телефона дезу и совершит грубейшее нарушение воинской дисциплины, именуемое самовольной отлучкой.

Шикарный момент!   http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif 

niklom написал(а):

Босиком стоять было некомфортно — пол в коридоре прохладный.

Так, а почему ему до сих пор не завели тапки в этом доме?   http://read.amahrov.ru/smile/acute.gif 

Спасибо за проду! Очень душевная! С большим удовольствием прочиталась и на одном дыхании   http://read.amahrov.ru/smile/read.gif

Отредактировано AbaKumada (22-11-2012 11:37:56)

+1

588

Очень душевная прода! Спасибо!

+1

589

Иванов написал(а):

попрется куда-нибудь в политотдел "прорицать будущее".

Мне Ваши слова про политотдел очень понравились, уважаемый коллега.
Особенно в свете одной предстоящей где-то через выкладку-две сцены.
Относительно попытки ГГ донести свое знание - сцена готова. Во многом созвучна с Вашими предложениями, но я постарался провести ее по-другому, более тонко и (на первый взгляд) с непредсказуемым результатом.
Дойдем - с удовольствием выслушаю Ваше мнение.

Nikin написал(а):

вот это уже по настоящему жестоко,

Суровое время требует жестких решений!
Как Вы понимаете, уважаемый Роман Викторович, развитие отношений Алены и ГГ неизбежно. Уж очень они друг друга любят. А что помнит из будущего ГГ, надо рассказывать, внимательно подбирая слова.
Но и обойти эту тему, отделаться общими фразами я не могу. Поэтому постараюсь соответствовать сложившемуся после серии "ЧТ" авторскому имиджу.

череп написал(а):

это, батенька, напрасно. Не казарма чай, амбре еще то.

В коридоре легкий сквознячок, ГГ чистюля, портянки меняли недавно и плюс такой момент - ну, не воняют у него ноги. Святой он, наверное, уважаемый Игорь Аркадьевич. Алена, по крайней мере, так иногда говаривала.

Орлов Гай написал(а):

Очень оптимистичный отрывок

А дальше часть повествования и будет в этом оптимистичном стиле, уважаемый Станислав.  Все-таки вокруг еще СССР, жизнь идет, расцветает любовь, исполняется мечта ГГ - стать офицером.
Искренне Вам признателен за высокую оценку фрагмента.
Часть исправлений внес, над дальнейшим подумаю. Спасибо!

Barro написал(а):

Лишнее,

Искренне признателен, уважаемый Константин. Аналогично - часть исправлений внес, остальное обдумаю. Спасибо!

+2

590

niklom
Сроки уж очень точно рассчитаны. Так не бывает. Если бы разница составляла хотя бы месяц-полтора, и то нельзя было бы утверждать наверняка. Тут надо что то другое придумать. Или каким-то образом разнести события еще хотя бы недели на три, либо как то иначе закрутить. Может быть, перенести эту часть разговора на после, когда уже точно никаких сомнений не может быть.

+1