Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет

Сообщений 601 страница 610 из 949

601

niklom написал(а):

...И что ответить? Страшную правду, включающую будущее самой Инги? Нет...

На этот момент, абсолютно правильная тактика поведения - ГГ проявил себя выдержанным и здравомыслящим человеком.
В связи с этим, хочется надеяться на то, что он и в дальнейшем будет воздерживаться от попыток доведения "пророческой информации".

Единственный вариант - проэкспериментировать путем построения аккуратного разговора с Николаем Ивановичем.
Хотя все равно не очень просто это будет сделать - ведь про майора в снах ГГ ничего не просматривается, поэтому не будет у Александрова сильных аргументов. Тут может помочь разве что приведение какой-нибудь военно-геополитической информации из будущего по типу - "сейчас Вы мне все равно не поверите, а вот после того, как через ... месяцев начнутся события, о которых я рассказал, мы вернемся к этому разговору". Но для такого варианта, ГГ должен среди "воспоминаний о будущем" отыскать нужную и вполне конкретную информацию. Например, о каких-нибудь резонансных событиях общегосударственного масштаба - о беспорядках в феврале 1988 года в Сумгаите, о землетрясении в декабре 1988 года в Спитаке, или о чем-то в этом роде...
Такое должно будет майора однозначно убедить в том, что Сергей и правда может видеть будущее.

+1

602

Змий написал(а):

Значит, уроды-убийцы, что будут в тот день рыскать по тому городу, найдут себе другую жертву. Фактически, я стал (стану?) причиной смерти другой девушки, и чтобы этого не произошло, надо не жену в подпол прятать, а принимать меры к убийцам.

Кажется, автор уже писал, что в настоящий момент будущие убийцы пасут коз в своем ауле и здороваются с участковым. И вот интересно, что делать ГГ - совершать налет на "мирный аул" и вырезать всех лиц мужского пола? А что будет дальше? И так скоро 1988 год. А что было, например, в Гяндже (АзССР) в этом году, лично мне рассказывать не надо (как раз жила в центре города между "армянской частью" и частным сектором аборигенов). Это первое. Если рассматривать другой вариант - ГГ дожидается, когда мирные горцы становятся немирными и "стелит" их. Тут возникает вопрос: если он в варианте-1 не установил личность убийц и с ними никогда не встречался, не знает, где конкретно и в какую минуту они напали на его жену, то как он их вычислит, двигаясь по жизни в варианте-2? Вот просто даже интересно, что можете предложить?

* * *
А теперь по фрагменту.
Всё хорошо, но! Разговор с Ингой после признания в любви к Лене напоминает один сплошной отмаз :))))) Такие ответы - типа, "отцепись":

niklom написал(а):

- Этого больше не повторится. Я обещаю.

niklom написал(а):

- Я сожалею, Инга Михайловна. Извините.

Это - намеренно? Как-то ожидалась более тяжелая артиллерия и более сложная ситуация для ГГ. Все же Инга должна быть опытной теткой и, насмотря на признание ГГ, должна его раскрутить на неожиданные для него самого ответы. Так МНЕ кажется.   http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

Отредактировано AbaKumada (23-11-2012 12:36:50)

+1

603

Змий написал(а):

...принимать меры к убийцам...

Мысли такие может и будут...
Вот только не знает ГГ ничего из воспоминаний своей "виртуальной личности" - ни о похитителях дочери, ни об убийцах жены...
Не повезло будущему "Серому" - не было у того тупого и запуганного следователя, с которым он общался, нацеленности на раскрытие преступлений...
Хотя один момент известен - места и ориентировочное время совершения преступлений. С тем, где была похищена дочь - может не получиться, так как, насколько это понятно из повествования, имела место "наводка" на конкретного ребенка. А вот с тем местом, где убили его жену - можно попытаться поработать, в плане организации засады, так как действительно сохраняется вероятность того, что преступники привезут туда же, и примерно тогда же, другую женщину...
Однако до всего этого ещё очень далеко. И пока, как мне кажется, главного героя будут беспокоить несколько другие проблемы - как успешнее продолжить изменение предопределенности применительно к себе и своей семье, и каким образом попытаться довести информацию о предстоящих негативных изменениях в стране...

0

604

Змий написал(а):

Сам я считаю, что жизнь определяют люди, и ГГ в частности: как каждый из них поступает, такая жизнь и становится. Будут все в кусты прятаться, поскольку "никому ничего не надо" - будет картина описанная вами. Найдётся хоть один из полусотни, кто сделает, что должен - не будет как в вашем посте.

Видно, что я плохо сформулировал. Речь может идти не о

Змий написал(а):

спиться и сдохнуть.

Речь идёт о действиях, но в альтернативной парадигме.
Я хочу подчеркнуть мысль: из неправильного понимания следуют неправильные выводы, из неправильных выводов следуют неправильные действия.
Если ГГ хочет остаться в рамках высокого гуманизма и законопослушности, то будет то, что было.
Попытка действовать по проповеди "мынеможемимуподоблятьсямыхорошиесвятые..." привела к тому, что есть сейчас.
Вспомните предыдущий роман Александра Владимировича: именно действия на опережение, принятие логики врагов позволили сорвать нападение и спасти страну.
Нужно трезво понять ситуацию и действовать как должен действовать офицер по отношению к врагам.
Тут писателю  нужен большой такт, ибо действия "по закону" приводят к тому, что "было/будет во сне", а действия не по закону, могут спасти людей, но закрыть перспективу издания. Подлецы занимают непрошибаемую позицию: самосуд мы запрещаем, а либеральный суд преступников не трогает.
Я ограничен невозможностью высказывать  мысли противоречащие обязательной фразеологии либератов/толерастов. Но мне кажется, что идея примата результата над фразеологией приемлима не только для меня.
Прошу простить витееватый стиль, но прямо высказываться нельзя, модераторы не дремлют, ибо нельзя подставлять форум, высказываясь откровенно.

+1

605

AbaKumada написал(а):

...Тут возникает вопрос: если он в варианте-1 не установил личность убийц и с ними никогда не встречался, не знает, где конкретно и в какую минуту они напали на его жену, то как он их вычислит, двигаясь по жизни в варианте-2? Вот просто даже интересно, что можете предложить?

Пока писал предыдущее сообщение, этого вопроса не видел...
Как я уже написал, самый вероятный способ на перспективу - засадное мероприятие в районе совершения преступления. Исходя из той информации, которая имеется в произведении, место обнаружения трупа, скорее всего, и является местом совершения убийства, так как то, что описано, было совершено явно не в машине, да и транспортировка тела, после такого, маловероятна...
Так что, можно считать, что известно место и примерное время совершения убийства.
Однако если ГГ предпримет более глобальные усилия, направленные на изменение будущего в масштабах страны, то это преступление может и не состояться.
С вычислением и обезвреживанием похитителей детей - значительно сложнее... Но, если поразмыслить, то тоже можно что-то придумать.

+2

606

dobryiviewer написал(а):

доброе продолжение

Спасибо, уважаемый Евгений Борисович. Признателен.

Змий написал(а):

нравятся ваши книги

Спасибо, уважаемый Павел Александрович! Очень приятно читать такие отзывы о своем творчестве.

Змий написал(а):

особенности героя таковы, что мне скорее поверится в то, что он сознательно грохнет уродов

В общих чертах Вы сами ответили на вопрос.
Действительно, есть в моих книгах некоторая тенденция к наведению героями порядка своими силами и с особой жестокостью. Как правило, не оставляя свидетелей и серьезных улик.
Полагаю, данная деталь является вполне приемлемой для фантастических произведений... в общем, впереди ожидается много интересного.
  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 

AbaKumada написал(а):

Разговор с Ингой после признания в любви к Лене напоминает один сплошной отмаз

Ирина, она же не следователь НКВД.
Попробую изложить свою линейную логику.
Убывая в командировку, Инга наверняка подозревала, что отношения ГГ и Алены могут перейти в гораздо близкую плоскость. Устраивал ее такой вариант? Вполне. Хороший (действительно хороший) мальчик смотрит на воспитанницу влюбленными глазами, всегда вежлив и уважителен с самой тетушкой, обладает неплохим характером, непьющий, умело и с удовольствием выполняет домашние мужские дела.
Достойная партия для племянницы? Особенно на фоне предыдущих кавалеров?
Алене, кстати 21 год, уже пора бы замуж.
Инга Михайловна возвращается.
Племянница ревет.
Поматросил и бросил? Нет. Попытался уложить в постель и, получив жесткий отказ, ушел? Нет.
Прогнала? - "Я люблю его! Но он ушел навсегда".
Остается логичный вариант. Сергей получил возможность развить отношения, но честно переосмыслил свои чувства и понял, что влюбленность не любовь. Не менее честно решил не ломать девушке жизнь.
В психотип ГГ рассуждения укладываются, но до конца поверить в них Инга Михайловна не может.
Тетушка уверена - любит по-настоящему.
Алена отмазывается от работы и засылается в училище. Тем временем Инга приходит к решению - поставить точки над "i". Главный вопрос для тетушки - "любит или нет?" На выяснении его и должна была строиться беседа. А тут сразу в лоб и по-честному: "люблю". Самый главный ответ получен.
Есть ли смысл вникать в суть размолвки и бередить душевную рану? Молодые сумели сами (с малой помощью) восстановить отношения и прояснить ситуацию. Инга закономерно уверена, что "люблю" услышала и Алена. Это написано на лице девушки.
Понятно, что счастье молодых Инга Михайловна теперь возьмет под свою плотную, но ненавязчивую опеку. Хотя бы сделав их квартиру родным домом для Сергея.     
Примерно так, Ирина.

череп написал(а):

схему легализации видений:

ГГ сделает попытку, уважаемый Игорь Аркадьевич.

Иванов написал(а):

ГГ должен среди "воспоминаний о будущем" отыскать нужную и вполне конкретную информацию.

Увы, уважаемый коллега, ничего этого в пришедших от бомжа воспоминаниях нет. ГГ видел "конечный результат", а как и что - не знает.

+2

607

dobryiviewer написал(а):

...Нужно трезво понять ситуацию и действовать как должен действовать офицер по отношению к врагам.
Тут писателю  нужен большой такт, ибо действия "по закону" приводят к тому, что "было/будет во сне", а действия не по закону, могут спасти людей, но закрыть перспективу издания. Подлецы занимают непрошибаемую позицию: самосуд мы запрещаем, а либеральный суд преступников не трогает...

В данной ситуации можно обойтись без самосуда - очень много существует законных методов, и значительно больше было методов, считавшихся законными в девяностые годы. Поэтому, если ГГ задастся целью, то он сможет найти таких работников органов, которые помогут ему добиться "непротивозаконной" справедливости в отношении преступников...

Отредактировано Иванов (23-11-2012 20:56:24)

+1

608

niklom написал(а):

...Увы, уважаемый коллега, ничего этого в пришедших от бомжа воспоминаниях нет. ГГ видел "конечный результат", а как и что - не знает.

Очень жаль...
Однако сны ещё не кончились - подумайте, может ГГ все-таки что-то увидит такое? Могло бы получиться вполне логично и интересно...

+1

609

niklom написал(а):

Попробую изложить свою линейную логику.

:)

niklom написал(а):

Убывая в командировку, Инга наверняка подозревала, что отношения ГГ и Алены могут перейти в гораздо близкую плоскость.

niklom написал(а):

Алене, кстати 21 год, уже пора бы замуж.

Описана схема ловли и окольцовывания "трофея"   http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 

niklom написал(а):

Остается логичный вариант. Сергей получил возможность развить отношения, но честно переосмыслил свои чувства и понял, что влюбленность не любовь. Не менее честно решил не ломать девушке жизнь.
В психотип ГГ рассуждения укладываются, но до конца поверить в них Инга Михайловна не может.

Оставшись наедине с девушкой, которую пусть не любит, но влюблен? Переосмыслил?   http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif  Не знаю. Лично я бы подумала (на месте Инги), что у парня какие-то "тараканы", которые вдруг почему-то "взбрыкнули". Странные "тараканы" - надо бы их рассмотреть под лупой...  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_sigh.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif 

Александр Владимирович! Вы особо внимания не обращайте на мои рассуждения вслух. Скорее всего, я неправа  :). Тем более, что люди - человеки разные.

+1

610

AbaKumada написал(а):

...Странные "тараканы" - надо бы их рассмотреть под лупой...

Это логично...
Однако на данный момент приоритет видимо отдан "заякориванию трофея", а внимательное  рассматривание "трофейных тараканов" предусматривается в мягком "пролонгированном" варианте... :D

+2