приоритет видимо отдан "заякориванию трофея", а внимательное рассматривание "трофейных тараканов" предусматривается в мягком "пролонгированном" варианте
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Будущего нет
приоритет видимо отдан "заякориванию трофея", а внимательное рассматривание "трофейных тараканов" предусматривается в мягком "пролонгированном" варианте
Но для Лены я сейчас самый близкий человек и мне глубоко неравнодушно ее будущее.
Уж скорее, глубоко небезразлично. А вот "глубоко неравнодушный" - относится к человеку.
Однако если ГГ предпримет более глобальные усилия, направленные на изменение будущего в масштабах страны, то это преступление может и не состояться.
С вычислением и обезвреживанием похитителей детей - значительно сложнее... Но, если поразмыслить, то тоже можно что-то придумать.
А так ли уж надо придумывать, что делать с конкретными убийцами, если Сергей сконцентрируется на глобальных изменениях?
Пользы от изменения судьбы страны будет всяко больше, чем от профилактирования нескольких убийц. Да и вообще, если изменить страну - не исключено, что в варианте-2 они к моменту, когда было бы убийство, подойдут почти приличными людьми, вежливо здоровающимися с участковым.
К слову, о глобальном вмешательстве. Наводит на размышления, особенно в свете предыдущих книг автора, место учёбы (а значит, и будущей службы) Сергея.
dobryiviewer
Как это у вас, однако, здорово получилось... И не нарушая обязательной фразеологии, и понятно... Целиком с вами согласен!
Отредактировано Змий (23-11-2012 15:28:34)
Оставшись наедине с девушкой, которую пусть не любит, но влюблен? Переосмыслил? Не знаю. Лично я бы подумала (на месте Инги), что у парня какие-то "тараканы", которые вдруг почему-то "взбрыкнули". Странные "тараканы" - надо бы их рассмотреть под лупой...
Вот-вот. Расспросить о семье - вдруг пример родителей так подействовал на главного героя, что он боится создать свою семью?
А так ли уж надо придумывать, что делать с конкретными убийцами, если Сергей сконцентрируется на глобальных изменениях?Пользы от изменения судьбы страны будет всяко больше, чем от профилактирования нескольких убийц. Да и вообще, если изменить страну - не исключено, что в варианте-2 они к моменту, когда было бы убийство, подойдут почти приличными людьми, вежливо здоровающимися с участковым.
В той области, в которой специализируется главный герой, системы контроля и всякоразные блокировки специально спроектированы так, чтобы один человек не мог произвести, скажем так, глобальные изменения.
Отредактировано Зануда (23-11-2012 15:45:40)
Александр Владимирович, ну вот, наконец прода, которая читалась с улыбкой. Таким счастьем и надеждой светится каждая строка, что по другому даже и не воспринимается.
А вот на счёт уже изменившегося прошлого, я бы не торопился. Алёнушка, посчитав месяцы, решила, что самое страшное уже позади. Но ведь дети, иногда, рождаются семимесячными. Молодые могут об этом и не задумываться, а вот повидавшая жизнь Инга Михайловна, после того как ей всё расскажут, просто обязана подумать о такой возможности. И, естественно,всячески поддержит мысль о том, что до свадьбы ни-ни.
Александр Владимирович,
Несколько моих ИМХО.
По поводу, "что мы уже изменили будущее" по-моему рановато. Дело даже не в сроках рождения ребёнка. В конце концов, ну, может, получилось так, что неграмотны они в таких делах, а может счастье глаза застилает. Дело в другом. Герой и так уже давно принял решение изменить своё будущее и начал его менять. Зарок не пить, занятие с "афганцем"... Наверняка уже задумывался о том, что будущее не неизменно. В первый момент под влиянием момента испугался, сбежал, (и не надо обвинений в трусости, тут любой в ужас придёт и испугался не за себя), потом успокоился, нашлась причина вернуться, к тому же самому этого хотелось. Предлог "мы изменили своё будущее" на первых порах подойдёт, но потом, поймут или не поймут, что ещё не изменили - неважно, главное, их мысли становятся не "изменили" МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЗМЕНИМ СВОЁ БУДУЩЕЕ!!! ОБЯЗАНЫ!!!" И дело не сроках рождения. Даже если родится в тот же самый день, всё равно "ОБЯЗАНЫ!" ИМХО книга об этом. Хотя с дочерью всё же могут и подстраховаться. Свой ребёнок, тут доводы разума не действуют.
По поводу мести, уничтожение насильников.
Таких замочить будет очень даже неплохо, хотя бы в книге. Обеими руками за! Но я надеюсь, что книга не только об альтернативной истории всего одной семьи, на тему как ей прожить хорошо на фоне развала. Верю, планы у автора более глобальны.
...Инга Михайловна, после того как ей всё расскажут...
А ведь наверняка расскажут...
Когда Инга Михайловна приступит к внимательному изучению и препарированию "тараканов" жениха Лены, начнет она, конечно же, со своей племянницы. Вероятно "раскачивать" её на эту тему она будет постепенно, в результате чего, будущая жена ГГ скорее всего все-таки "расколется". Ну а после этого "не следователь" Инга Михайловна примется и за Сергея...
Так что, прикинув варианты, я пришел к выводу о том, что более вероятным будет ознакомление с ситуацией именно "тетушки", а не майора...
засадное мероприятие в районе совершения преступления
Пару МОН-100 и "шлифануть" из ПКМ то, что останется от машин после взрыва.
Думаю, не получится, уважаемый коллега. На тот момент ГГ однозначно должен находится на службе, поскольку молодого капитана никто в отпуск в августе не отпустит.
Кстати, когда в фильмах ГГ без затруднений и последствий оставляет место службы, "из воздуха" обзаводится оружием, без проблем вычисляет неизвестных врагов (а на Ставрополье, к примеру, в каждой второй "шахе" на тот момент разъезжали граждане с однозначно трактуемой внешностью) - сюжет перестает интересовать.
Конечно, как создатель этой фантастической реальности, я имею право украсить ее трупами разных гадов. Но только в категории "случайно", не перебарщивая.
надо бы их рассмотреть под лупой...
Более чем уверен, Ирина - журналистика для Вас не просто работа. Ведь занимались ею с удовольствием? Признавайтесь.
Скорее всего, я неправа
Ну, уж нет. Скорее всего Вы правы, и в рассуждениях Инги присутствовал и этот слой.
Но главную задачу профессионально озвучил:
на данный момент приоритет видимо отдан "заякориванию трофея", а внимательное рассматривание "трофейных тараканов" предусматривается в мягком "пролонгированном" варианте...
наш уважаемый коллега.
Уж скорее, глубоко небезразлично.
Искренне признателен за помощь, уважаемый Сергей Викторович. Исправил. Спасибо!
Пользы от изменения судьбы страны будет всяко больше
Это так. Вы правы, уважаемый Павел Александрович. Но книга, к сожалению, не об этом. В судьбе страны ГГ не изменит ничего, в его силах попытаться изменить лишь личное будущее.
Хотя "может, мы обидели кого-то зря, сбросив пару лишних мегатонн" и мне представляется крайне заманчивым. Жаль, что враги на этот раз заседают в нашей собственной столице.
в свете предыдущих книг автора, место учёбы (а значит, и будущей службы)
В этой книге я, наверное, вытерплю. Обойдусь без "интересной физики".
А вот в следующей...
системы контроля и всякоразные блокировки специально спроектированы так, чтобы один человек не мог произвести, скажем так, глобальные изменения.
Именно, уважаемый Александр.
Инга Михайловна, после того как ей всё расскажут,
Не будет ГГ рассказывать, уважаемый Артем Викторович. И Алена тоже промолчит, как промолчала раньше.
За эти дни герой повзрослел на те самые шесть лет, а часть его души - он сам из будущего, потерявший все капитан Александров.
Поэтому мозг включится на полную, как и положено для мужчины.
всё равно "ОБЯЗАНЫ!" ИМХО книга об этом.
Есть такой слой, уважаемый Станислав. ГГ борется со своим будущим за Будущее.
Верю, планы у автора более глобальны.
Я бы использовал слово "мечты".
И не уверен, что они полностью воплотятся в жизнь.
Пару МОН-100 и "шлифануть" из ПКМ то, что останется от машин после взрыва...
Ну почему же...
Можно и по-другому...
В данной ситуации можно обойтись без самосуда - очень много существует законных методов, и значительно больше было методов, считавшихся законными в девяностые годы. Поэтому, если ГГ задастся целью, то он сможет найти таких работников органов, которые помогут ему добиться "непротивозаконной" справедливости в отношении преступников...
Отредактировано Иванов (23-11-2012 20:55:48)
Ведь занимались ею с удовольствием? Признавайтесь
В журналистике, на мой взгляд, может приносить удовольствие только публицистика ПМСМ. Что есть роскошь и чудачество для наших реалий . Поэтому куда большее удовольствие приносит историческая документалистика. Там тараканов тоже хватает
Но главную задачу профессионально озвучил:
Согласна. Наверное, опыт есть
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Будущего нет