Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет

Сообщений 651 страница 660 из 949

651

niklom написал(а):

Возьмешь свою девчушку и нагрянешь ко мне на новую квартиру. Как у тебя с зазнобушкой дела, кстати?

Как-то слишком сентиментально, что ли, несколько выбивается из образа майора, имхо. "с зазнобой" было бы естественнее.

niklom написал(а):

- Никак нет. «Без особого», а дальше...
- Без особого места жительства.

Без определенного, вроде ?
---

niklom написал(а):

Генерал вызвал начпо, вставил ему дрозда и назначил крайним. Тот, соответственно, отловил виновника неприятностей. Ты же на разносе поставил начпо перед фактом, что, в случае оказания на тебя давления, обратишься прямо в газету. Для политработника это смертельно. Считай, пригрозил его же оружием, только в разы мощнее.

Да, вот так - пара слов, и ГГ вместо мощного прикрытия получил мощного врага...

Отредактировано РОMAH (25-11-2012 11:20:16)

+1

652

РОMAH написал(а):

Как-то слишком сентиментально, что ли, несколько выбивается из образа майора, имхо. "с зазнобой" было бы естественнее.

Ром, вполне нормально. У майоров бывает)))

+1

653

Чекист написал(а):

вздумай рыпнуться

Может быть, лучше "сунуться"? Или даже "И не вздумай соваться к..."

Чем меня поражает Александр Владимирович, это своим умением поддерживать читателя в постоянном напряжении. Вроде, интрига закручена, все тайные пружины событий сжаты до предела, и на тебе!- оказывается, это еще цветочки были, а вот тебе, читатель, и ягодки. :) И даже во время "лирических отступлений", когда вроде бы все хорошо у всех - даже тогда без единого лишнего слова эта идиллическая, пасторальная картинка воспринимается как затишье перед бурей. Кстати, лирические сцены сами по себе жизненны, откровенны и, действительно, очень лиричны - но при этом четко держатся на расстоянии от тонкой границы, за которой уже начнутся "сопли с сахаром".
Моя жена, которая вообще не любит литературу с "убифствами и мордобитиями"- и та отошла от своих предпочтений и, не отрываясь, читает книги Автора.  :cool:

Отредактировано Mohnoryly (25-11-2012 12:00:40)

+2

654

Чекист написал(а):

Ром, вполне нормально. У майоров бывает)))

В этом не сомневаюсь! )))
Но конкретно здесь они не просто за жизнь болтают - только что обсуждались серьезные и даже несколько неприятные моменты...
Впрочем, есть один человек, который именно этого персонажа знает лучше всех - автор. Посмотрим мнение уважаемого Александра Владимировича.

+1

655

niklom написал(а):

Мне, как участнику боевых действиях в республике Афганистан, положены льготы на получение квартиры.

Либо "участвовавшему в боевых действиях", либо "участнику боевых действий".

niklom написал(а):

- Распределением очередников как раз и занимается начпо.

Распределением очереди или учетом очередников. (Как бывший секретарь жилкомиссии говорю :stupor: )

+1

656

niklom написал(а):

...- Никак нет. «Без особого», а дальше...
- Без особого места жительства...

Как верно отметил РОMAH, правильно будет, конечно же, "без определенного места жительства".

РОMAH написал(а):

...пара слов, и ГГ вместо мощного прикрытия получил мощного врага...

Ничего. Теперь у него будет ещё более мощное прикрытие в виде начальника особого отдела...

А вообще нормальный такой ход - "особист" может воспринять информацию вполне адекватно. Наверняка он привык работать с совершенно разными сведениями. К тому же, скорее всего, он сразу понял, что сценарий увиденных Александровым "вещих снов" весьма вероятен.
Кстати, учитывая конфликтную ситуацию между курсантом и начальником политотдела (о которой "особист" не может не знать), полковник должен бы, по идее, предложить Сергею сотрудничать с особым отделом (непосредственно с начальником)...

+1

657

niklom написал(а):

Не вздумай рыпнуться к заму или операм, что бы тебе они не говорили.

ни

niklom написал(а):

- Никак нет. «Без особого», а дальше...

определенного

+1

658

Иванов написал(а):

Ничего. Теперь у него будет ещё более мощное прикрытие в виде начальника особого отдела...

Начальник политотдела - по калибру персона тоже не маленькая. Грубо говоря, они примерно в одной весовой категории, имхо.
Хотя конечно иметь за плечами начальника особого отдела - немало значит. Если сложится...

+1

659

niklom написал(а):

- Товарищ старший лейтенант, курсант Александров. Четвертый факультет, пятый курс. Я хочу попасть на прием к начальнику особого отдела.

Уважаемый Александр Владимирович, в ВУ обычно курсант называл номер учебной группы, в которой было зашифровано и номер факультета, и курс и , собственно сама группа. Например у меня на 5-м курсе было: 352 учебная группа (3 факультет, 5 курс, 2 группа). Примерно такая же система осталась и в ХВУ после переворота декабря 91 года.
И второе. Могу подсказать, как начпо сможет вести войну с тренером ГГ - обвинить в проведении незаконных и оплачиваемых тренировок. Запрет на секции карате был еще свеж, у нас в ХВВКИУ ее закрыли.
И самое главное!!!!! Не хочу попасть на прием, а НЕОБХОДИМО!!!!! Хотеть можно много , но не в армии.

Отредактировано череп (25-11-2012 14:08:55)

+1

660

Хорошая прода! Признаться, не ожидала, что ГГ пойдет к особисту.
Есть одно замечание.

niklom написал(а):

«...в своей комнате общежития рассказал о...»

Представила это в контексте публикации газеты. ПМСМ - неудачно. Не думаю, что упомянуто именно так об общежитии. Скорее всего, "роковая оговорка"   http://read.amahrov.ru/smile/gun_smilie.gif  звучала примерно следующим образом: "...стены комнаты общежития увешаны фотографиями...", или "...на стенах его комнаты общежития - фотографии боевых друзей (или еще что-то там"... Конечно, мой вариант - спорный. Но смысл в следующем - должна быть не просто оговорка, где Николай рассказывал (в парке, в троллейбусе, в общаге - об этом не пишут обычно), а что-то особенное в самой общаге, что привлекло внимание корреспондента. Опять же - ПМСМ.

А вообще, конечно, ход совершенно жизненный и правдоподобный!   http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif  Очень часто такое случалось и на моей практике. Правда, в условиях современности (в моей стране), сама газета не допустила бы такого "ляпа". Или редакция тихонечко текст подправила бы, или последовал бы жесткий наезд на автора с требованием думать головой и срочно исправлять фразу.

+1