для этого отдельный зал был?
Именно, уважаемый Станислав. В подвальных помещениях под спортзалом.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Будущего нет
для этого отдельный зал был?
Именно, уважаемый Станислав. В подвальных помещениях под спортзалом.
В Ростовском ВВКИУ РВ был зал борьбы и рукопашного боя - отдельный от остального спортзала.
Так я это и имел ввиду. Что он не только для рукопашного. Хотя как его называли Вам, безусловно, лучше знать.
Тонко намекаю - в некоторой степени (совсем чуть-чуть) откровенные сцены еще впереди.
И "Нож разведчика" тоже?..
Ну, я имел в виду немного другую откровенность- в смысле, что "все эмоции наружу". Кстати, благодаря этой откровенности- герои выглядят куда более настоящими, живыми людьми, чем во многих даже очень удачных "роман-боевиках". Мы видим брутального героя, который не задумываясь шинкует врагов,- но одновременно, мы видим, что этот самый герой ранимый человек... И брутальность тает. Герой становится ближе к нам. Как-то так...
И "Нож разведчика" тоже?..
Ага... Вот только что дочитала, правда, говорит что самые "кровь-мясо-кишки" пролистывала. А от "Право на бессмертие" жена вообще в восторге, прочла на одном дыхании.
Как-то так...
Понятно, уважаемый Владимир. Спасибо!
правда, говорит что самые "кровь-мясо-кишки" пролистывала.
Лишила себя, можно сказать, всей остроты книги. Соболезную.
"Право на бессмертие" жена вообще в восторге
Надеюсь, "Металл Армагеддона" тоже понравится.
Лишила себя, можно сказать, всей остроты книги. Соболезную.
Ну, тут только можно сказать- каждому свое.
Один пытается сползти по стене, увидев капельку крови, другой- лишь хмыкает и констатирует, что это "уже тело", когда его палец проваливается сквозь пулевое отверстие внутрь черепа. Последнее- из личного опыта.
Впрочем, не буду заливать топик флудом. %)
...Не зря же тренер настоял, чтобы ГГ отправился именно к начальнику особого отдела.
К слову, просто так в военные училища даже очень заслуженных майоров не переводили...
Да и среди начальников особых отделов в те годы было много сотрудников, имеющих специфический опыт работы...
Например, знал я в те годы одного руководителя такого подразделения...
Так тот начинал свою службу чуть ли не с Вьетнама, ну а далее - ездил по всем основным подобным местам. Парадный китель у него из-за наград весил очень приличное количество килограммов (и нашивки - желтая и красные, на том же кителе были)...
Его заместитель, пара "оперов" и шифровальщик - тоже имели боевой опыт (афганский и не только)...
Отредактировано Иванов (26-11-2012 00:24:11)
самый обыкновенный полковник за столом. На вид ничем не отличается от множества преподавателей на кафедрах.
Уважаемый Александр Владимирович, а хозяин кабинета был в кителе или в рубашке?
(поплавок - количество, цвет, планки наградные и пр.).
Уважаемый Александр Владимирович, а хозяин кабинета был в кителе или в рубашке?
(поплавок - количество, цвет, планки наградные и пр.).
Не знаю, конечно, как в упомянутом в произведении училище было, но вот те, про кого я написал - ходили, в те времена, чаще всего в куртках ПШ. Да и на основных повседневных кителях ничего выдающегося не наблюдалось. Обычные офицеры и прапорщики...
Основным же внешним отличием большинства "особистов" было ношение формы других родов войск. Преимущественно, они предпочитали обычную общевойсковую форму.
но вот те, про кого я написал - ходили, в те времена, чаще всего в куртках ПШ.
А были ли эти куртки в 87 году? Я могу ошибаться, но как мне кажется они были введены в 1988 году с вступлением в силу приказа МО Язова.
...как мне кажется они были введены в 1988 году с вступлением в силу приказа МО Язова.
Вообще-то верно...
Изменения в форме начались года с 1988-го...
Тем не менее, как я уже написал ранее, повседневные кителя "особистов" смотрелись весьма скромно. Типа, "поплавок", и все...
Однако "планки" тоже иногда встречались, но, в основном, на "полупарадных" повседневных кителях, надетых по случаю каких-нибудь межрегиональных совещаний...
Такое я наблюдал у некоторого количества "особистов", работавших в конце восьмидесятых и начале девяностых по ВВ МВД, а также по частям Московского, Приволжского (с 1989 по 1992года - Приволжско-Уральского) и Закавказского военных округов.
В других местах могло быть и иначе...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Будущего нет