Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет

Сообщений 771 страница 780 из 949

771

череп написал(а):

А Вы, батенька, пробовали купить в аптеке в 87 году

Честно говорю, не покупала в 1987 году. Но просто вспомнилось, как у нас во дворе (из четырех 5-этажек-"хрущевок") мальчишки надували шарики из данных изделий или, наполнив их водой, бросали с балконов. Как-то много у них на руках этого добра было. Может грабанули богатые запасы какого-то родителя?   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

+1

772

А я в 87 как раз доставал не без труда в Харькове  то самое для своего начальника группы старичка - весельчака, старого пенька 50 лет (так я думал тогда)

+1

773

череп написал(а):

А я в 87 как раз доставал не без труда в Харькове  то самое для своего начальника группы старичка - весельчака, старого пенька 50 лет (так я думал тогда)

http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif  Да уж...
Так может и тот незадачливый "родитель" достал и запасся. Да отпрыск запасы веселым образом извел   http://read.amahrov.ru/smile/tongue1.gif

+1

774

AbaKumada написал(а):

Честно говорю, не покупала в 1987 году. Но просто вспомнилось, как у нас во дворе (из четырех 5-этажек-"хрущевок") мальчишки надували шарики из данных изделий или, наполнив их водой, бросали с балконов. Как-то много у них на руках этого добра было. Может грабанули богатые запасы какого-то родителя?

Я в 90  году был прикомандирован к Медотделу УВД,  и там мне  презентовали со смехом здоровенную коробку древних   "Изделий №2". Лютая была вещь - резина  напоминала противогазную.  Я их потом  еще   долго раздаривал как  сувениры :)

+2

775

NikTo написал(а):

Удивило, вроде бы ГГ до встречи с Аленой не чурался общения с девушками и даже очень плотного.
А тут вдруг, как сьтаршеклассник, ничего не знающий и стесняющийся в аптеке спросить соответствующие изделия

Попробую раскрыть то, что осталось "за кадром".
Общения с девушками ГГ не чурался, но близкие контакты имел только с той самой Светланой. Умная девушка держала ГГ в качестве наиболее предпочтительного кандидата на замужество, поэтому в приятных шалостях не отказывала. Но, в силу настроя ГГ - не сложилось. Мужем стал парень из ВАТУ, не такой деликатный в постели, но легче поддающийся искусству обольщения.
Отношения ГГ и Светланы к Любви отнести никак нельзя.
Потом у ГГ появилась настоящая Любовь, сопровождаемая мощнейшей психической травмой - сном из будущего.
Обидеть Алену, принудить (даже мягким совращением) ГГ не может и не сможет уже никогда.
Кстати, и раньше ведущую роль в пункте "можно-нельзя" ГГ всегда оставлял на усмотрение девушкам.
Относительно аптечных изделий.
У меня сложилось впечатление, что в СССР в силу ряда причин их использовали в разы реже, чем, например, сейчас. Это первое.
Понятное дело, ГГ мог ими запастись. Но зачем, если та же Светлана прекрасно обходилась без них? Второе.
Третье очень удачно подметил уважаемый коллега:

AdvokatStudio написал(а):

Лютая была вещь - резина  напоминала противогазную.

Не зря возникло сравнение про интим в изделии №2 и нюханье розы в противогазе.
Четвертое - нет в эротических воспоминаниях ГГ применения данного средства предохранения.
Есть и пятый пункт. Его я раскрою в следующей выкладке.

NikTo написал(а):

Как то уж очень резко начинает меняться образ ГГ

А он вообще резко меняется, уважаемый коллега. От беззаботного мальчика к предусмотрительному, серьезному, всегда думающему головой мужчине. Это без нарастающей отмороженности. ГГ просто еще не попробовал кровь врагов на вкус.
Часть души капитана Александрова прошла через Ад, вернувшись в свое прошлое - в этом попаданческая линия книги.

0

776

череп написал(а):

впереди у нашего ГГ выпуск.

Прекрасные стихи, уважаемый Игорь Аркадьевич.
Сцена выпуска ГГ практически готова. Надеюсь, сумею передать настроение и события того незабываемого в жизни Офицера дня.

0

777

niklom написал(а):

Относительно аптечных изделий.
У меня сложилось впечатление, что в СССР в силу ряда причин их использовали в разы реже, чем, например, сейчас. Это первое.

Что самое смешное, именно эти самые изделия по крайней мере в Польше, СГВ, в 86-м в гарнизонных аптеках  лежали навалом. Их просто никто не покупал  - городок маленький, все всех знают, стыдно-с...
...А потом был скандал: выброшенные на свалку, ожидающие огненной утилизации ящики с просроченными "изделиями №2" нашли дети....
Весь гарнизон неделю на ушах стоял - мамочки ходили с пунцовыми щеками, замполит каждое утро ходил, после изъятия очередной партии в младшей группе детского сада, как на работу, дрючить виноватых в "преступной халатности", а у детей был жуткий когнитивный диссонанс - почему эти взрослые конфисковывают у чад все найденные запасы таких прикольных шаров в блестящих упаковках? (как сейчас помню  диалог двух приятелей 6 и 8 лет:
- Ну скази мне, зацем они им? Поцему они у меня всё заблали? Они зе с  сариками не играются???
- Играются!
- Как?
- Они их на письку одевают...
- Зацем???
  - А кто их знает?  - наверное, чтобы не простудиться") :tired:
В итоге счастье было не долгим и выросшая на халявном вбросе "универсального эквивалента" подпольная валютная система с денежной единицей "шарик" :jumping: месяц спустя сама собой сошла на нет.

Отредактировано Бьярни (30-11-2012 14:24:33)

+6

778

Бьярни написал(а):

...А потом был скандал: выброшенные на свалку, ожидающие огненной утилизации ящики с просроченными "изделиями №2" нашли дети....

http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif    http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif  Кажется, выясняется происхождение детских забав в моем дворе   http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif  . Правда, было дело в АзССР. Там шок был еще больший от того, что у детей на руках ТАКОЕ!

+1

779

череп написал(а):

А я в 87 как раз доставал не без труда в Харькове

А в это время, в г.Белая Калитва Ростовской области покупал в аптеке, со словами: "Мне вот эти, за три пятнадцать" И становился обладателем чёрной картонной коробочки с надписью "маде ин Индия" Причём, замечу, без всяких заморочек и очередей.

AdvokatStudio написал(а):

презентовали со смехом здоровенную коробку древних   "Изделий №2". Лютая была вещь - резина  напоминала противогазную.

Наверно нам попадались разные ))) Чуть позже пользовался "пулемётными лентами" отечественного производства, вельми доволен и зело щаслив был )))

+1

780

Barro написал(а):

со словами: "Мне вот эти, за три пятнадцать"

М-да, цена по временам СССР впечатляющая.

0