Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет

Сообщений 831 страница 840 из 949

831

niklom написал(а):

Сам терзаюсь. Вот чем мужчина может с первого взгляда не понравиться женщине? Особенно, если это зять не очень любимой дочери от первого брака (удавшейся в отца, кстати).

Как вариант: в далекой молодости кто - то в форме помахал ей ручкой на прощание или предпочел ей её же ЛУЧШУЮ ПОДРУГУ  и теперь человек в погонах вызывает устойчивое отвращение.

Отредактировано череп (02-12-2012 16:38:25)

+1

832

AbaKumada написал(а):

Вот помнится мне, что во второй половине 88-го точно и в 89-м вовсю шла антиалкогольная компания. Может быть и раньше началась - не гуглила . Смысл в том, что были тогда и безалкогольные свадьбы . Правда, какими они были в реале - не знаю, но речь о них шла

Ирочка, могу на правах т.с. "саксаула" внести ясность по этому вопросу. В 1986 году для того, чтобы обмыть старлея, мы с братом сожгли два бака бензина, объезжая на жульке магазины в поисках водки. В ноябре 87 обмывая 25 лет было уже проще, а летом 89 обмывая в три этапа капитана было совсем легко, тем более, что подняли жалование на ощутимую сумму. Рубиконом стала знаменитая речь Рыжкова по телевизору, уважаемый Александр Владимирович настоятельно советую обратить внимание ГГ на неё!!!!!
Цитата: "Выступление Рыжкова на Верховном Совете 24 мая 1990 г. стало концом его карьеры. Через несколько часов из магазинов стали пропадать последние продукты".
http://uchebnik-besplatno.com/economics … ramma.html

+4

833

Злой татарин написал(а):

...Курсанты считались военнослужащими срочной службы...
...Ни разу в общественном транспорте никто не тербовал с меня билета - вплоть до выпуска.

:|
Курсанты, вообще-то, НИКОГДА не считались военнослужащими срочной службы...

В общественном транспорте Вы ездили бесплатно, судя по всему, на основании неотмененного распоряжения Совмина СССР и внутриведомственных нормативных актов, типа того, который я нашел и указал в сообщении 854.
Фрагмент моего сообщения:

Иванов написал(а):

...откопал я внутриведомственный нормативный акт РСФСР, где дана ссылка на распоряжение Совмина СССР, которым ранее было установлено право бесплатного проезда курсантов.
Это оказался приказ МИНАВТОТРАНСА РСФСР от 24.12.87 N 176 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в РСФСР"...
...Нечто похожее возможно действовало и применительно к электротранспорту...
...чисто теоретически, применительно к внутригородским автобусам государственных и муниципальных пассажирских предприятий в субъектах РФ, приказ N 176 продолжал действовать аж до февраля 2009 года...

+2

834

Иванов написал(а):

Курсанты, вообще-то, НИКОГДА не считались военнослужащими срочной службы...
В общественном транспорте Вы ездили бесплатно, судя по всему, на основании неотмененного распоряжения Совмина СССР и внутриведомственных нормативных актов, типа того, который я нашел и указал в сообщении 854.

Хотелось бы напомнить, что случилось в ОТ. ГГ предъявил РЕДАКЦИОННОЕ удостоверение. Красного цвета. Немного по оттенку отличающееся от милицейской "корочки" того времени. Или напомнить анекдот о пачке "Примы"? Кстати, книжечка члена Союза Писателей (емнип) была того же цвета.
Предлагаю офтоп о проездных прекратить.

+1

835

Barro написал(а):

...книжечка... ...была того же цвета.
Предлагаю офтоп о проездных прекратить.

Да. Давно пора прекратить.

Что же касается удостоверений, то у очень большого числа министерств и ведомств они были различных оттенков красного цвета - у правоохранительных органов, у совпарторганов, у дружинников, у отдельных редакций газет, и т.п...

+1

836

Иванов написал(а):

Или и раньше талоны были?

Не талоны, а приглашения в свадебные салоны.
Помню, один однокурсник, возжелав шампанского, уговаривал какую-нибудь подружку подать заявление, и "отоварить" приглашения. До свадьбы, конечно, не доходило. И так 2-3 раза в год.

+1

837

Ядыгар написал(а):

Помню, один однокурсник, возжелав шампанского, уговаривал какую-нибудь подружку подать заявление, и "отоварить" приглашения. До свадьбы, конечно, не доходило. И так 2-3 раза в год.

Подтверждаю. Когда учился в аспирантуре это стало обычным. Не все, наверное, но значительная часть так покупала дефицит.

+1

838

AbaKumada написал(а):

А вот эта тема до сих пор не раскрыта . И, кстати, про отца (кроме того, что Инга была против развода) - тоже пока ничего. НАверное, скоро будет

Нет, Ирина. Пусть читатель, если заинтересуется, домыслит сам.
К слову, когда я стану читать (и переводить в понятные определения) мысли женщин - точно начну ходить с нимбом.
Фактом остается, что негатив, идущий от тещи, ГГ почувствовал буквально с первой встречи.
Попробую выстроить ассоциативный ряд.
Нам известны предпочтения Инги Михайловны. В них вписываются Сергей Александров и оставшийся неизвестным разведчик. Александров внешне и по характеру соответствует определению "благородное происхождение". Разведчик, скорее всего, тоже. Полагаю возможным допустить, что первый муж тещи относился к этой же категории людей. Опять же, глядя на Ингу, добавлю - культурный, но с твердым характером. Почему не сложился брак? Сложно сказать. Но отношение к мужу легко просчитывается по отношению к родной (и похожей на отца) дочери.
Теперь тещенька прибывает на свадьбу и видит...
Довольную Ингу, счастливую Алену и зятя, происхождение которого без проблем определяется по внешности и манерам.

Злой татарин написал(а):

выпускникам военных училищ первый комплект формы ШИЛСЯ в гарнизонном военном ателье

череп написал(а):

Совершенно точно!

А я и не против, уважаемые коллеги. Более того, честно выдал военную тайну двадцатичетырехлетней давности - распределение по частям 12 управления выпускники получат в Москве. Это ГГ знает свое будущее, остальные теряются в догадках.
Поэтому выпускаются будущие сверхсекретные инженеры в артиллерийской форме, в ней же едут в Москву, а затем в ней же прибудут в части. И представляться командиру соответствующего соединения будут в артиллерийской парадке.

череп написал(а):

Премьера состоялась 1 января 1988 года

Дельно, уважаемый Игорь Аркадьевич. Подправил. Спасибо!

Иванов написал(а):

В очередной раз хочу сказать спасибо

Перехвалите - забронзовею, уважаемый коллега.

Иванов написал(а):

НИКОГДА не считались военнослужащими срочной службы...

Но все пять лет ходили , как и срочники, с военными билетами. И в случае отчисления убывали "дослуживать" в войска. Как орал начальник 4 факультета полковник Шерстобитов: "В Читу! Танки красить!"

череп написал(а):

Через несколько часов из магазинов стали пропадать последние продукты

Про продукты и магазины - будет, уважаемый Игорь Аркадьевич.

Отредактировано niklom (02-12-2012 21:47:53)

+1

839

Ядыгар написал(а):

Не талоны, а приглашения в свадебные салоны...

М-да... По частям приходится воссоздавать "атмосферу" недавнего прошлого. Забывается многое постепенно...

Ядыгар, вот Вы про приглашение написали, и вспомнил я, что в 1990 году выдали нам не только талоны на алкоголь, но и это самое приглашение. 8-)
У меня тогда от подачи заявления до регистрации прошло три дня, т.к. я был военнослужащим срочной службы, поэтому к свадьбе готовились быстро. По приглашению, в свадебном салоне купили мне костюм и ботинки, а жене - свадебное платье, а уже потом "отоварили талоны" ранее описанным мной способом...

Отредактировано Иванов (02-12-2012 22:04:44)

+1

840

niklom написал(а):

Но все пять лет ходили , как и срочники, с военными билетами. И в случае отчисления убывали "дослуживать" в войска. Как орал начальник 4 факультета полковник Шерстобитов: "В Читу! Танки красить!"

Уважаемый  Александр Владимирович, Вы полностью правы. Я нашел в сети соответствующее решение суда, в котором об этом четко сказано:
http://www.oblsud.tsl.ru/ob/ob18.HTM
Изучение судебной  практики показало, что не всегда верно  разрешаются   вопросы исчисления выслуги лет для назначения  пенсии  и определения ее размера.  Так, неоднозначно  разрешается вопрос включения  в  выслугу лет  времени  обучения в военном училище

Благовещенским городским судом дело  правильно отказано  Харичеву  О.Л.  в удовлетворении иска к Управлению Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков о  льготном исчислении  периода его обучения в качестве курсанта в Благовещенском высшем таковом командном училище с 1 августа 1985 года по 23 июля 1989 года   при определении выслуги лет для назначения пенсии, поскольку  истец  в период обучения курсантом состоял на действительной военной службы,  и на него в силу действующего  законодательства распространялись обязанности, установленные для военнослужащих срочной службы. На период обучения контракт  о прохождении военной службы с ним не заключался, поэтому учеба в военном училище  включена в  выслугу лет в календарном исчислении.

И у меня есть вопрос к Вам, Александр Владимирович: была ли подобная традиция в Перми,(в ХВВКИУ БЫЛА!!!!!):
http://www.proza.ru/2012/09/23/763
У цели - курсантские годы Арсений Одуорб
Перед самым выпуском мы получили парадное обмундирование, в котором должны были получать дипломы  военных инженеров и  первому отдавшему воинскую  честь тебе как офицеру по неписанной традиции  необходимо было вручить  советский рубль. Так как прапорщики молодых лейтенантов игнорировали (наверное играл комплекс неполноценности в этот день),  честь отдавали солдаты. Говорят , за этот день кэпэпэшники (солдаты на КПП училища) сколачивали в день выпуска небольшие , но капиталы.

+2