Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет

Сообщений 851 страница 860 из 949

851

niklom написал(а):

Экзамен, все дни подготовки к которому он отдал свадьбе, Сергей сдал на «отлично». Он все госэкзамены сдал на «отлично»

Надо перестроить предложения, очень коряво получается.

niklom написал(а):

День выпуска был солнечным и по-настоящему праздничным.

Лишнее.

+1

852

niklom написал(а):

Все! Лейтенант!
- Вольно! Разойдись!
После этой команды счастливых молодых офицеров окружили родные и близкие.

А ПРОЩАНИЕ СО ЗНАМЕНЕМ?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!http://s3.uploads.ru/t/ILJQa.jpg

Отредактировано череп (03-12-2012 12:59:41)

+1

853

череп написал(а):

А приглашенные?

Стояли ветераны на трибуне, уважаемый Игорь Аркадьевич. Но ГГ было как-то не до них. Главное - диплом вручил начальник училища.

череп написал(а):

Спортивный праздник и пр.

Обошлись без этого. И слава Богу.

Barro написал(а):

Надо перестроить предложения

Подправил, уважаемый Константин. Спасибо!

Barro написал(а):

Лишнее.

Не совсем понял, что должно получиться.

0

854

niklom написал(а):

Совершенно невероятным образом повезло и Александрову. Более того, к столу с разложенными дипломами быстрым шагом приблизился и зам начпо в сопровождении вооруженного фотоаппаратом капитана-«комсомольца».
Руководители обменялись короткими фразами, пока Сергей, четко печатая шаг, подходил к столу.
Руку под козырек фуражки:
- Товарищ генерал-майор, лейтенант Александров для получения диплома прибыл!
- Поздравляю вас, товарищ лейтенант. Служите так же, как учились.
А рука у генерал-майора твердая и пожатие сильное. Не кабинетный вояка.
Сбоку часто защелкал затвор «Зенита».

А в чем именно повезло? Мне, например, непонятно   http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif  . Фотографировали для газеты? Для истории?

Атмосфера праздника, без сомнения, получилась.   http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif

+2

855

череп написал(а):

А ПРОЩАНИЕ СО ЗНАМЕНЕМ?

Отмечено, уважаемый Игорь Аркадьевич:

niklom написал(а):

Прошло прощание со знаменем училища, коробки выстроились для прохождения торжественным маршем.

AbaKumada написал(а):

А в чем именно повезло?

Получить диплом из рук начальника училища, Ирина. Остальным коллегам по учебной группе документ вручил начальник курса.
Кстати, и фотографии имелись.

Отредактировано niklom (03-12-2012 13:11:02)

+2

856

niklom написал(а):

Получить диплом из рук начальника училища, Ирина. Остальным коллегам по учебной группе документ вручил начальник курса.
Кстати, и фотографии имелись.

Верно подмечено, уважаемый Александр Владимирович!!! Начальник ВУ (в моем случае это был генерал - майор Урлин И.Б.) вручал дипломы медалистам и краснодипломщикам.

+1

857

niklom написал(а):

Отмечено, уважаемый Игорь Аркадьевич:

Уважаемый Александр Владимирович!  Я имел в виду, что для лейтенанта Александрова это не просто ритуал!!!! В случае с нашим ГГ все не так просто!!! Он - то в отличие, например   от меня ЗНАЛ, что прощается с Знаменем олицетворяющим не просто ВУ, а СТРАНУ - НАВСЕГДА (хотя я надеюсь дожить до возрождения РОДИНЫ)!!!

Отредактировано череп (03-12-2012 14:02:59)

+1

858

niklom написал(а):

- Ага. Их даже в ссылку отправляли, хорошо, что потом разрешили вернуться.

Логика хромает. Получается, что комбед их отправил в ссылку, и он же разрешил вернуться. "Комбедовцы" организовать ссылку могли без проблем, а вот к возвращению из ссылки эти "комбедовцы" никак не могли быть причастны. Прерогатива НКВД. Комбедовцы взял в кавычки, потому что:

Комитет бедноты (Комбед) — орган Советской власти в сельской местности в годы «военного коммунизма». Были созданы декретами ВЦИКа[1] от 11 июня 1918 г. и Совнаркома от 6 августа 1918 г.

Комбеды были распущены на VI Всероссийском Съезде Советов в начале декабря 1918 г.

+2

859

AbaKumada написал(а):

Атмосфера праздника, без сомнения, получилась.

Не знаю. Возможно из за того, что далёк от армии, меня этот отрывок с вручением диплома совсем не зацепил. Более того, уж простите буду резать правду-матку, очень понравилось как Вы пишите, но один из самых неудачных на мой взгляд отрывков книги. Ощущение торжественности может где и есть, а именно праздника вовсе нет. Ощущение праздника это не то где кто стоит и кто как вручает, а что в душе происходит. Как раз этого я не увидел. Мне мой гражданский диплом вручал довольно неприятный для меня дядька и никто никуда не приглашал, но был именно праздник, вспомнились годы учёбы, планы, прошлые нынешние, потом гулянка с одногрупниками... Может, для военных это описание достаточно, чтоб все восхищённо выдохнули: "праздник!", но извините для меня есть только описание нудного официального мероприятия. Ещё раз извините за некоторую резкозть, но Вы же, с Вашим талантом, можете сделать, чтобы и я этот празник почувствовал!
Ещё тапки:

niklom написал(а):

- Поздравляю вас, товарищ лейтенант. Служите так же, как учились.
А рука у генерал-майора твердая и пожатие сильное. Не кабинетный вояка.Сбоку часто защелкал затвор «Зенита».
- Спасибо, товарищ генерал-майор. Слушаюсь.
Начальник училища уступил место заму начпо.
- Поздравляю вас, Александров.
- Спасибо, товарищ полковник.
- Зайдите к нам после церемонии, Сергей Васильевич. Мы подготовили вам грамоту от имени политотдела училища.
- Есть. Спасибо.

Хм, нет, понятно, что все поздравляют он благодарит, но ИМХО многовато "поздравляю" и "спасиб" на кусок текста. Я даже понимаю, что для Вас подобный день был значимый и Вы путаетесь воспроизвести его как можно более подробно, но, ПМСМ литературно от этого проигрываете. Во всяком случае с моей чисто гражданской точке зрения. Есть и ещё тапки, выделеные ответы где гг одновременно и благодарит и доводит, что приказ понят, на мой взгляд, выглядят странно. Исключительно моё ИМХО нужно или разделить их словами автора
- Есть - козырнул Сергей. - Спасибо.
Или представить как дополнительный диалог
- Поздравляю вас, товарищ лейтенант.
А рука у генерал-майора твердая и пожатие сильное. Не кабинетный вояка.Сбоку часто защелкал затвор «Зенита».
- Спасибо, товарищ генерал-майор.
- Служите так же, как учились.
- Слушаюсь.

А ещё лучше описать всё это вообще без диалогов. Принял поздравления от тех-то, поблагодарил, принял такое-то приглашение от зама начпо. Главное, что гг в этот момент чувствовал

+1

860

http://s2.uploads.ru/t/aMzKd.jpg
http://s2.uploads.ru/t/L3Kj9.png

Vasiliy Akimov написал(а):

Или в ВВУЗах - другие требования?

75% отличных и не более 25% хороших. Если возникала необходимость "зарезать" лишнего медалиста, то обычно это делали на экзамене по физо: комплекс вольных упражнений. Действовало безотказно: не так пальцы сжал - балл  долой. Уже подполковником, после операции на ноге мне дали ЛФК и для того, чтобы освободить мою должность начальника НИЛ, которую начфака - химик уже продал -  начались бесконечные зачеты по ЗОМП (в нарушении приказа МОУ, я был в заочной докторантуре и не подлежал этим проверкам) и комплексы вольных упражнений.

+1