Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет

Сообщений 861 страница 870 из 949

861

Орлов Гай написал(а):

Ещё раз извините за некоторую резкость, но Вы же, с Вашим талантом, можете сделать, чтобы и я этот праздник почувствовал!

Уважаемый Александр Владимирович, я разделяю в некоторой степени мнение Станислава по этому вопросу и хочу сказать, что перед Вами стоит достаточно сложная задача.
1. Реакция ГГ на выпуск, если он уже видел это в своих видениях, в какой - то степени несет характер дежавю .
2. То, что привычно Вам и мне, то что мы воспринимаем на т.с. генном уровне несколько непонятно лицам не носившим офицерских звезд и тем более живущих в иное время.
Если отдельные представители  современной молодежи (уважаемый коллега Орлов Гай это я не о Вас, Вам бы погоны офицера были бы к лицу), говоря о шинели великого императора Александра 2, на которой остались следы его крови после покушения террористов использует понятие "запачканная", готовя поездку к однополчанам велит приготовить на подарок "всякую мелочь", переносит повадки братка из 90 -х гг. или чинуши 21 века в реалии Российской Империи, то задача осложняется.
3. М.б. следовало акцентировать внимание на то, что в день выпуска все близлежащие маршруты транспорта были заполнены мамами и дочками (на выданье), еще крепкими
стариками с боевыми орденами на груди на горящие глаза  мальчишек, на особо предупредительных и вежливых милиционеров (их предупреждало начальство: к лейтенантам не лезть).
4. И самое главное: обычно жалование за 10 дней июня, июль и август должны были
выдавать на руки ДО выпуска. У нас начальник курса и факультета выдавали только меньшую часть, а основное - на следующий день после выпускного вечера, дабы ребята
не остались без денег.
Я сам, в июне 85 рано утром подобрал лейтенанта, лежал на травке, а в кармане партбилет и пачка денег. Патруль милиции подбирался. Надавил авторитетом
начальника  гарнизонного патруля, помахал своей командировочной корочкой с подписями Министра МОМ, Начальника ГУРВО и ГУКС  и затащил к себе домой. Когда проспался, позвонил его маме (парень оказался местный) и после душа, рассола и чая под "конвоем" отпустил с миром.
5. А у отца ГГ неприятностей из - за развода не было? Перевод на Украину это не каждому давалось, а за развод можно было остаться без партбилета и погон.

Отредактировано череп (03-12-2012 17:47:13)

+2

862

череп написал(а):

То, что привычно Вам и мне, то что мы воспринимаем на т.с. генном уровне несколько непонятно лицам не носившим офицерских звезд и тем более живущих в иное время.

Орлов Гай написал(а):

Не знаю. Возможно из за того, что далёк от армии, меня этот отрывок с вручением диплома совсем не зацепил.

Хм :). А ведь интересная ситуация!   http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif  Мне, например, достаточно было несколько ключевых словосочетаний, чтобы прочувствовать ИЗВЕСТНУЮ мне атмосферу этого праздника. Кстати, на мой взгляд в самой церемонии праздника особенно производит впечатление на гостей прохождение с маршем (наверное, похоже на впечатление от парада, но тут еще + осознание, кто идет), низкочастотный звук "ура" при прохождении мимо трибуны и поздравлении, и вот этот блеск и звон монеток. От него в душе щемит :)

+1

863

Искандер Кошкадус написал(а):

наверно в данном случае лучше в кавычки

УСТАВ
ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР
Порядок представления командирам (начальникам)
31. Прибывшему в воинскую часть старшему командиру (начальнику) представляется только командир части. Другие лица представляются лишь при непосредственном обращении к ним старшего командира (начальника).
32. Военнослужащие представляются своим непосредственным начальникам:
- при назначении на должность;
- при сдаче должности;
- при присвоении воинского звания;
- при награждении орденом или медалью СССР;
- при убытии в командировку или в отпуск и по возвращении.
33. Представляясь командиру (начальнику), военнослужащие называют свою должность, воинское звание, фамилию и причину представления.
Например: "Товарищ майор. Командир 1-й мотострелковой роты капитан Иванов, представляюсь по случаю присвоения мне воинского звания капитан".

+1

864

Орлов Гай написал(а):

один из самых неудачных на мой взгляд отрывков книги.

череп написал(а):

я разделяю в некоторой степени мнение Станислава по этому вопросу

Уважаемые коллеги, фрагмент изменен. Не уверен, что это именно то, что вы хотели увидеть, но тем не менее.
На всякий случай напоминаю, что я начинающий писатель, фамилия точно не Бушков, да и вообще - кто еще на нашем форуме выкладывает две вордовских страницы ежедневно?  :dontknow:

Vasiliy Akimov написал(а):

Александров НЕ краснодипломщик!

Это так, уважаемый коллега. Но факт - упрямая вещь. Прототипу ГГ диплом (со средним баллом 4,5, кстати) вручал начальник училища. Просто есть те самые политотдельские фотографии. Вот такая фантастика.

AbaKumada написал(а):

Мне, например, достаточно было несколько ключевых словосочетаний

Ирина, Вы - особая статья. Настоящая военная девушка, которой очень к лицу (как и Инге Михайловне) пришлись бы капитанские погоны.

AbaKumada написал(а):

А ведь интересная ситуация!

Как вариант - передал Вам картинку ментально.
Создатель я Ченого Теха, или кто?   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

+4

865

niklom написал(а):

Это так, уважаемый коллега. Но факт - упрямая вещь.

А никто и не спорит, уважаемый Александр Владимирович. Могу авторитетно подтвердить, что медалисты и примкнувшие к ним краснодипломщики это был ритуал, но были и не вошедшие в их перечень, но не менее заслуженные ребята: спортсмены, награжденные и просто НАСТОЯЩИЕ мужики, именно такие как наш ГГ!!!!!!
И нечего на себя наговаривать, Вы не только великолепный писатель, но и НАСТОЯЩИЙ  ЧЕЛОВЕК и ОФИЦЕР, с которым я бы вышел и на боевое дежурство и не только.

+4

866

niklom написал(а):

Уважаемые коллеги, фрагмент изменен

НЕТ СЛОВ, второй + поставить не могу, но СИЛЬНО!!!!!!!!!

+1

867

череп написал(а):

не только великолепный писатель

Вот так и покрываются бронзой...

череп написал(а):

я бы вышел и на боевое дежурство и не только.

Доживу до следующей книги, уважаемый Игорь Аркадьевич - обыграю эти слова. Есть у меня одна задумка, да и герой с Вами неотличимый.

+3

868

niklom написал(а):

Доживу до следующей книги, уважаемый Игорь Аркадьевич - обыграю эти слова. Есть у меня одна задумка, да и герой с Вами неотличимый.

Обязательно встретимся. Может быть, лет через 10. - Или через 20.http://s3.uploads.ru/t/WtbgG.jpg

+1

869

niklom написал(а):

На всякий случай напоминаю, что я начинающий писатель, фамилия точно не Бушков, да и вообще - кто еще на нашем форуме выкладывает две вордовских страницы ежедневно?

Вот, честно говоря, эта работоспособность и дисциплинированность в Вас постоянно впечатляет. Кстати, абсолютно серьезно. Пойду читать переделанное. Судя по отзыву Игоря - оно того стоит :)

+1

870

niklom написал(а):

Полковник с доброжелательной улыбкой протянул руку:
Поздравляю вас, Александров.

Тире прямой речи пропущено.

За переделку   http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif

+1