Ещё раз извините за некоторую резкость, но Вы же, с Вашим талантом, можете сделать, чтобы и я этот праздник почувствовал!
Уважаемый Александр Владимирович, я разделяю в некоторой степени мнение Станислава по этому вопросу и хочу сказать, что перед Вами стоит достаточно сложная задача.
1. Реакция ГГ на выпуск, если он уже видел это в своих видениях, в какой - то степени несет характер дежавю .
2. То, что привычно Вам и мне, то что мы воспринимаем на т.с. генном уровне несколько непонятно лицам не носившим офицерских звезд и тем более живущих в иное время.
Если отдельные представители современной молодежи (уважаемый коллега Орлов Гай это я не о Вас, Вам бы погоны офицера были бы к лицу), говоря о шинели великого императора Александра 2, на которой остались следы его крови после покушения террористов использует понятие "запачканная", готовя поездку к однополчанам велит приготовить на подарок "всякую мелочь", переносит повадки братка из 90 -х гг. или чинуши 21 века в реалии Российской Империи, то задача осложняется.
3. М.б. следовало акцентировать внимание на то, что в день выпуска все близлежащие маршруты транспорта были заполнены мамами и дочками (на выданье), еще крепкими
стариками с боевыми орденами на груди на горящие глаза мальчишек, на особо предупредительных и вежливых милиционеров (их предупреждало начальство: к лейтенантам не лезть).
4. И самое главное: обычно жалование за 10 дней июня, июль и август должны были
выдавать на руки ДО выпуска. У нас начальник курса и факультета выдавали только меньшую часть, а основное - на следующий день после выпускного вечера, дабы ребята
не остались без денег.
Я сам, в июне 85 рано утром подобрал лейтенанта, лежал на травке, а в кармане партбилет и пачка денег. Патруль милиции подбирался. Надавил авторитетом
начальника гарнизонного патруля, помахал своей командировочной корочкой с подписями Министра МОМ, Начальника ГУРВО и ГУКС и затащил к себе домой. Когда проспался, позвонил его маме (парень оказался местный) и после душа, рассола и чая под "конвоем" отпустил с миром.
5. А у отца ГГ неприятностей из - за развода не было? Перевод на Украину это не каждому давалось, а за развод можно было остаться без партбилета и погон.
Отредактировано череп (03-12-2012 17:47:13)