Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет

Сообщений 891 страница 900 из 949

891

niklom написал(а):

Тяжелее всего подгадать с ключевой сценой

Т.е., как я поняла, Вы сначала пишите ключевые сцены, ну а потом соединяете их связками? Если так, то не приходится ли после написания "связок" существенно перерабатывать заготовки с ключевыми сценами. Не знаю, как у Вас, но иногда и в связках появляются "вдруг" такие экспромты, которые заставляют приспосабливать весь текст под себя.

+1

892

AbaKumada написал(а):

не приходится ли после написания "связок" существенно перерабатывать заготовки с ключевыми сценами.

Как правило, нет, Ирина. Конкретно к уже выложенному на форуме: ключевыми были первый сон, интервью на съемках фильма американцами, знакомство с Аленой, сцена в морге, празднование Нового года.
Сделав загадочные, немного отстраненные, видящие что-то свое глаза, с правдиво-спокойным выражением лица, размеренным, убедительным тоном:
"Сначала из Ноосферы приходят пики, вспышки того, что ляжет в сюжет. Потом канал стабилизируется, расширяется, и видишь своих героев целиком, с их судьбой, действиями, самой жизнью. Выбирая, осуществляешь наполнение книги.
Все очень просто. Надо только не забывать, что пока ты смотришь в Ноосферу, Ноосфера смотрит в тебя".
  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

+4

893

niklom написал(а):

Сделав загадочные, немного отстраненные, видящие что-то свое глаза, с правдиво-спокойным выражением лица, размеренным, убедительным тоном:

Всё бы Вам посмеяться!   http://read.amahrov.ru/smile/acute.gif 
..А над моим рабочим местом уже лампочки перегорают.   http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 

Спасибо за ответ!

+1

894

AbaKumada написал(а):

Всё бы Вам посмеяться!

Вы бы, Ирина, слышали, что мне рассказывала на днях одна интереснейшая девушка, пока я приводил в порядок ее ноут. Та самая, что дала Черному Теху паранормальные способности.
Ее экстрасенсорные умения проверил на себе - за секунды, без малейшего намека или повода определила, что побаливает голова и бесконтактно, интересными пассами ее вылечила. Опять же за секунды. А потом прошлась, так сказать, по чакрам. С соответствующими комментариями.
  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif 
В общем, если мы во что-то не верим, совершенно не значит, что этого нет.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

+2

895

niklom написал(а):

В общем, если мы во что-то не верим, совершенно не значит, что этого нет.

1/ Вообще согласен. Мало ли что есть нам неизвестное.
2. Конкретный пример. Очень долго хиромантия была, по отзывам,  примером сочетания мошенничества с легковерием. Что сейчас: подтвердилась связь папилярных линий, способностей и проблем человека. Дабы не вызывать иронии "новую" науку назвали дерматографией, что и есть изучение папилярных линий.

Не считаю это оффтопом. На мой взгляд это обоснование допустимости включения толики сверхестественного в литературу. Вопрос только в мере. Чтобы была ТОЛИКА, а не набор чудес.

+2

896

dobryiviewer написал(а):

Не считаю это оффтопом.

Согласен. По-моему, у меня в каждой книге затронуты мистика и непознанное. Эта не исключение.

dobryiviewer написал(а):

Вопрос только в мере.

Самый больной вопрос, уважаемый Евгений Борисович. Пока пишу - кажется нормально. Перечитаю - сомневаюсь.

+2

897

Нет возможности постоянно отслеживать развитие сюжета. Приближаемся к новогодним безумствам, работы...
Тем не менее:

niklom написал(а):

И обзавелся врагом, да еще и непосредственным начальником, тоже зря.

Вот так вот обзавелся и врагом, и прямым (но непосредственным) начальником?   http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 
Или таки все же обзавелся врагом в лице непосредственного начальника?

+1

898

niklom написал(а):

...Прижатое к горлу жало отвертки недвусмысленно намекало: шутки кончились...

Жестко и не совсем адекватно...
Как мне кажется, отвертка к горлу все же является излишней - переборщил ГГ с "постановкой на место" своего руководителя. Это же всё-таки не враг, а просто невоспитанный человек с плохим характером...
Ведь всё это происходит не в местах лишения свободы, и не на срочной службе в части с процветающими неуставными отношениями, где подобные действия возможно и были бы уместны...
И Александров, и этот капитан - офицеры Советской Армии, в связи с чем, такие действия ГГ выглядят как-то не очень прилично.

Отредактировано Иванов (04-12-2012 20:24:52)

+2

899

niklom написал(а):

По просьбе женщин он и за праздничным столом остался в форме, только снял китель.
Взглянув на белые с красной полоской, положенные к рубашке погоны, Аленка уточнила:

niklom написал(а):

Можно было бы спустить конфликт на тормозах, безмолвно позволить этому начальнику и дальше ощущать себя пупом земли, снова работать в режиме мальчика на побегушках...
Подметать загаженную курилку, хотя сам и не куришь, постоянно красить, не имея рабочей одежды и пачкая новенькую повседневную, выклянчивать ту же краску у материально ответственного, как будто это надо лично Сергею, заниматься приведением в порядок кое-как брошенного транспортного оборудования, за которое имеется свой ответственный, да и еще на глазах неспешно перекуривающих коллег («У нас в группе кто не курит — работает!» И следом звучит дружное «Гы-гы»

niklom написал(а):

Прижатое к горлу жало отвертки недвусмысленно намекало: шутки кончились.

Уважаемый Александр Владимирович, позвольте парочку соображений:
1. По личному опыту знаю, как неудобно носить рубашку с погонами под кителем, тем более, когда погоны новенькие не обношенные.
2. Теперь по поводу парадных погон для рубашкиhttp://s2.uploads.ru/t/4wNRs.jpg
, они появились, если мне не изменяет память, в 1988 году. Именно тогда вышел ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ СССР № 250  4 марта 1988. Наш ГГ выпустился в июне 1988 года и были в достаточном дефиците. Старлей – начвещ  явно мог постараться «впарить» или очень маленькие или большие.
Учитывая хорошее знакомство ГГ с зарубежной фантастикой, у него при прибытии в часть могли возникнуть ассоциации вот с этим фрагментом из «Звездного десанта»: «Кроме того, я ведь ещё был «Джорджем». В каждом подразделении есть свой «Джордж» — самый молодой из офицеров, на которого сваливают все так называемые второстепенные нагрузки — занятия гимнастикой, цензуру почты, судейство на спортивных соревнованиях, дежурства по столовой и так далее и тому подобное». Только то, что ему приходилось делать и как это преподносилось, выходило за эти рамки.
3. И самое главное: если только сцена с капитаном не является реальной, то, как мне кажется отвертка возле горла, некоторый перебор. А вот плавное пере направление подонка в капитанских погонах на острую грань аппаратурного блока или стойки, прижимание к печатной плате щекой, вот это самое то.

Отредактировано череп (04-12-2012 21:35:26)

+2

900

Иванов написал(а):

Как мне кажется, отвертка к горлу все же является излишней - переборщил ГГ с "постановкой на место" своего руководителя.

Алексей, мы мыслим практически синхронно. Пока я искал цитату Вы уже высказали свое мнение. ОДОБРЯЮ.

+2