niklom написал(а):По просьбе женщин он и за праздничным столом остался в форме, только снял китель.
Взглянув на белые с красной полоской, положенные к рубашке погоны, Аленка уточнила:
niklom написал(а):Можно было бы спустить конфликт на тормозах, безмолвно позволить этому начальнику и дальше ощущать себя пупом земли, снова работать в режиме мальчика на побегушках...
Подметать загаженную курилку, хотя сам и не куришь, постоянно красить, не имея рабочей одежды и пачкая новенькую повседневную, выклянчивать ту же краску у материально ответственного, как будто это надо лично Сергею, заниматься приведением в порядок кое-как брошенного транспортного оборудования, за которое имеется свой ответственный, да и еще на глазах неспешно перекуривающих коллег («У нас в группе кто не курит — работает!» И следом звучит дружное «Гы-гы»
niklom написал(а):Прижатое к горлу жало отвертки недвусмысленно намекало: шутки кончились.
Уважаемый Александр Владимирович, позвольте парочку соображений:
1. По личному опыту знаю, как неудобно носить рубашку с погонами под кителем, тем более, когда погоны новенькие не обношенные.
2. Теперь по поводу парадных погон для рубашки
, они появились, если мне не изменяет память, в 1988 году. Именно тогда вышел ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ СССР № 250 4 марта 1988. Наш ГГ выпустился в июне 1988 года и были в достаточном дефиците. Старлей – начвещ явно мог постараться «впарить» или очень маленькие или большие.
Учитывая хорошее знакомство ГГ с зарубежной фантастикой, у него при прибытии в часть могли возникнуть ассоциации вот с этим фрагментом из «Звездного десанта»: «Кроме того, я ведь ещё был «Джорджем». В каждом подразделении есть свой «Джордж» — самый молодой из офицеров, на которого сваливают все так называемые второстепенные нагрузки — занятия гимнастикой, цензуру почты, судейство на спортивных соревнованиях, дежурства по столовой и так далее и тому подобное». Только то, что ему приходилось делать и как это преподносилось, выходило за эти рамки.
3. И самое главное: если только сцена с капитаном не является реальной, то, как мне кажется отвертка возле горла, некоторый перебор. А вот плавное пере направление подонка в капитанских погонах на острую грань аппаратурного блока или стойки, прижимание к печатной плате щекой, вот это самое то.
Отредактировано череп (04-12-2012 21:35:26)