Для фотошопа это просто семечки.
Конспирологические мании пагубны для разума.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Обмен
Для фотошопа это просто семечки.
Конспирологические мании пагубны для разума.
На снимках, сделанных из космоса автоматической станцией LRO, эти следы вполне видны
Так это ж политика. И пропаганда. Станция LRO видит, а китайцы - нет (три раза ха-ха). Для подавляющего большинства народонаселения, увы, СМИ являются истиной в последней инстанции. Пока носом не ткнут, не поверят.
Пы Сы. Лично у меня нет никаких сомнений в былом присутствии американцев на Луне (благо имел в свое время непосредственное отношение к космической отрасли). Но объяснять это всем!!! Зачем? Время все рассудит.
Да и я не сомневаюсь. А про фотошоп написал потому, что ссылаться на снятые и опубликованные кем-то снимки, как доказательство - по крайней мере наивно.
А про фотошоп написал потому, что ссылаться на снятые и опубликованные кем-то снимки, как доказательство - по крайней мере наивно.
Это точно. +100500.
Да и я не сомневаюсь. А про фотошоп написал потому, что ссылаться на снятые и опубликованные кем-то снимки, как доказательство - по крайней мере наивно.
Предположим, создан некий мощный телескоп, позволяющий рассмотреть те следы на Луне с поверхности Земли. То, что можно с его помощью рассмотреть, будет опубликовано именно в виде снимков. Но, по такой логике, эти снимки доказательством не будут являться. Далее, следуя такой логике, вообще всё, что получено с любых телескопов (это ведь снимки), а тем более переданное с космических аппаратов, не может являться доказательством чего бы то ни было... Что-то в этой логике не так, ПМСМ.
P.S. Вообще, в рамках научного метода, базой получения данных являются наблюдения и эксперименты. В данном случае речь идет о наблюдении. ПМСМ, чтобы признать наблюдение недостоверным, необходимо наличие хотя бы одного другого обнародованного наблюдения, противоречащего этому. Пока же никто не обнародовал снимки этого же района лунной поверхности (с достаточным масштабированием/разрешением), на которых нет вышеупомянутых следов. Т.е. в настоящее время нет оснований считать тот снимок недостоверным.
Отредактировано Игорь К. (02-01-2013 02:43:52)
Недавно, после того как на Марсе начал работу последний марсоход, выложили свидетельства о первых цветных фото, переданных с Марса американским аппаратом, ещё в давние годы. На фото поверность оказалась обычного, как и на Земле цвета. Что не подходило под определение "Красная планета". И тогда инженер в бегал по залу в прессцентре ихнего ЦУПа и вручную перенастраивал мониторы, чтобы картинка на них имела красный оттенок.
И тогда инженер в бегал по залу в прессцентре ихнего ЦУПа и вручную перенастраивал мониторы, чтобы картинка на них имела красный оттенок.
Как-то не верится, что кто-то станет перенастраивать множество мониторов. Прежде всего - это немедленно будет замечено всеми присутствующими, как только сменится картинка. А во-вторых - проще предварительно "подстроить сам сигнал, поступающий в ЦУП. Что до существа вопроса - можно посмотреть "реальные цвета Марса" здесь: Настоящие цвета Марса
И все равно не могу представить - кому и зачем такие существенные искажения могут понадобиться? К тому же первая же не НАСА экспедиция этот обман выдаст с головой...
Именно эту статью я имел ввиду. Но детали подзабыл.
Металл Армагеддона. Жизнь в обмен на смерть. | Произведения Александра Голодного | 10-01-2013 |
Мадагаскар -Россия | Лауреаты Конкурса Соискателей | 28-05-2018 |
МАТУШКА | Произведения Игоря Мельника | 23-12-2014 |
Либерал-история | История | 09-09-2010 |
Хорт #3 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 04-05-2021 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Обмен