Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Что я читаю

Что я читаю

Сообщений 11 страница 20 из 57

11

Paganell написал(а):

Денисов дописал пятую "Стратегию"...

Не читал. Да и вроде бы не тянет...

slava-scr написал(а):

"Консервный нож" Василия Головачева.

Головачёва бросил читать ещё давно. Не нравится у него жуткий мозговынос везде и всюду и с гиперкосмическим масштабом - Рыбаченко впору. Ещё не нравится у него постоянный штамп - одиночки борются против всегда злобных силовиков. Такое ощущение, что ни милиполиции, ни в ФСБ по его мнению нормальных людей нет.
Хотя каноничную трилогию о войне с Джинами ИМХО прочитать всё же стоит.
Первая часть - типично советская фантастика. Спокойная и занимательная. Именно, что фантастика, а не боевик или ещё что-то в фантастическом антураже. И стиль соответствующий.
Вторая часть - уже крутой боевик. Приключения на странной планете, прекрасные аборигенки и ручные бластеры, крошащие кварки... Очень неплохо ИМХО.
Самая же лучшая, по-моему - третья часть. С битвами против джиннов в Солнечной системе. Отличный космобоевик.

А самый же любимый роман у Головачёва у меня - "Корректировщик".
Середина девяностых, продолжаются ядерные испытания по всему миру. Но вот на местах ядерных взрывов и не только начинают появляться странные мутанты, уничтожающие радиоактивные отходы, но не атакующие людей. Во Французской Полинезии - исполинский скат, в Неваде - пара ящеров-динозавров, в Чернобыле - непонятный гигант-гуманоид.
Неожиданно интересная книга без лишней головачёвщины. Попытки людей поначалу уничтожить странных существ - эпичны и красочны. Тут вам и ОДАБ, и ядерное оружие, и криобомбы. Напоминает противостояние с Годзиллой, но на новом техуровне.

0

12

Set Sever написал(а):

...Головачёва бросил читать ещё давно. Не нравится у него жуткий мозговынос везде и всюду и с гиперкосмическим масштабом - Рыбаченко впору. Ещё не нравится у него постоянный штамп - одиночки борются против всегда злобных силовиков. Такое ощущение, что ни милиполиции, ни в ФСБ по его мнению нормальных людей нет...

Есть такое дело...
Хотя я, например, все ранние вещи Головачева прочитал, да и более поздние (с происхождением человека от таракана разумного 8-) , со "Стопкримом" и т.д.) частично осилил...
А насчет силовых структур - штампы и ляпы у Головачева конечно имеют место в неограниченном количестве.
В целом же, я уже достаточно давно бросил попытки прочитать его новые книги...

0

13

Paganell написал(а):

Гм. "Корректировщика" он писал в три приёма.

Ну, как он там его писал - то мне неведомо. Я свои впечатления описываю.

Иванов написал(а):

Хотя я, например, все ранние вещи Головачева прочитал, да и более поздние (с происхождением человека от таракана разумного  , со "Стопкримом" и т.д.) частично осилил...

Да я тоже немало у него прочитал... О джиннах трилогию и ещё два тома продолжений, цикл "Катарсис", цикл "Евангелие от Зверя", диалогию о Веере Миров, какое-то количество книг СМЕРШ-2...

Отредактировано Set Sever (20-11-2012 02:57:37)

0

14

Set Sever написал(а):

Николай Перумов.
Империя превыше всего (Череп на рукаве, Череп в небесах).
Первая часть - "обязательно к прочтению", вторая - "придётся читать"...

Полностью согласен с классификацией - первая часть на уровне, а вот вторая - по принципу "первую прочитал, придется читать и вторую"...

Set Sever написал(а):

Андрей Уланов.
"Принцесса для сержанта", "Додж по имени Аризона"... Категория - "рекомендовано к прочтению".
"Крест на башне"... "Категорически рекомендовано к прочтению."

Относительно "Принцессы..." и "Доджа..." - склонен согласиться. Нормальные произведения.
А вот "Крест..." я конечно прочитал (со второй попытки), но книга мне почему-то не понравилась. Причем, даже не могу четко сформулировать причину...

Set Sever написал(а):

А теперь перейду к следующему моему любимому писателю - Игорю Полю.
Начал я  с ним своё знакомство с романа "Ангел-хранитель 320".
Категория - "обязательно к прочтению"...

Хороший писатель. Я тоже начал его читать с этой книги. Согласен. Произведение действительно на уровне...

0

15

Иванов написал(а):

А вот "Крест..." я конечно прочитал (со второй попытки), но книга мне почему-то не понравилась. Причем, даже не могу четко сформулировать причину...

Вполне может быть. Какое-то неприятие тоже иногда проскальзывало. Но в "Кресте..." я первый раз прочитал более-менее внятное описание БД с техникой того уровня, а то до этого исключительно всякай ерунда попадалась.

Иванов написал(а):

первая часть на уровне, а вот вторая - по принципу "первую прочитал, придется читать и вторую"...

Во второй и стиль потяжеловеснее стал... Впрочем, это ИМХо беда всех последних книг Перумова. Технически отличные тексты, но какие-то неживые... Аляповатая местами манера первых книг ХМ или Хьёрварда и вылощенный стиль "7 Зверей Райлега" - слишком разные вещи. 7ЗР, кстати, вообще не перевариваю - первые два тома с жутким скрипом прочитал, а последние два даже и читать не стал.

0

16

Set Sever написал(а):

Да я тоже немало у него прочитал... О джиннах трилогию и ещё два тома продолжений, цикл "Катарсис", цикл "Евангелие от Зверя", диалогию о Веере Миров, какое-то количество книг СМЕРШ-2...

Для меня самое любимое у Головачева, роман "Черный человек", без серии, как отдельное произведение.

К слову о Дивове, его След зомби - этакое городское фэнтази - вполне недурное произведение.

Очень понравилась серия Ливадного, только похоже чем дальше тем в дебри. Первых полтора десятка романов - очень хороши.

Дэвид Брин - "Война за возвышение" - отличный цикл.

А вообще: Стругацкие, цикл Мир полдня. - центральное место на моей книжной полке. Начиная от Страны багровых туч и кончая Волны гасят ветер. Последняя ИМХО очень филосовская и заставляющая задумываться книга.

Отредактировано А.Курзанцев (20-11-2012 07:34:50)

0

17

А.Курзанцев написал(а):

К слову о Дивове, его След зомби - этакое городское фэнтази - вполне недурное произведение.

Я её называю по первой части - "Мастер собак", трилогия. Меня особо не впечатлила.

А.Курзанцев написал(а):

Очень понравилась серия Ливадного

О Ливадном - в ближайшем обзоре. Некоторые из его романом просто великолепны.

А.Курзанцев написал(а):

А вообще: Стругацкие, цикл Мир полдня

Ну, это я решил не упоминать - по-любому ведь все читали, кто читает фантастику. Всё равно что Жюля Верна рекламировать:)

0

18

Ув. Сергей, а Макса Фрая, серию "лабиринты Эхо" Вы не читали?

0

19

Нет, Макса Фрая я не читал.

0

20

Серебряный Волк написал(а):

"лабиринты Эхо"

Ехо, а не "Эхо".

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Что я читаю