Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ольга-4

Сообщений 241 страница 250 из 393

241

313

Кононюк Василий написал(а):

доложил на флагман, что все четыре обнаруженных артиллерийских дота уничтожены бомбово-штурмовыми ударами. Все летчики целыми и невредимыми подобраны гидросамолетами и летят на флагман.

2 - Участвовавшие в штурмовке летчики...

+1

242

Пост 308

Кононюк Василий написал(а):

Уровень потерь, достигающий трех сотен убитых ежедневно, был совершенно неприемлем для финской стороны и последовал приказ избегать столкновений с советскими подразделениями на открытой местности.

Слишком много, больше чем в реальной истории, во время ведения полноценных боевых действий получается. Стоит сократить или добавить, что это общие потери, вместе с ранеными. Да и согласно посту 316

Кононюк Василий написал(а):

За четыре месяца столкновений мы потеряли убитыми - двадцать две тысячи человек, семь тысяч - тяжелоранеными.

цифры другие выходят.
Пост 310

Кононюк Василий написал(а):

Используя переделанную на ручное управление торпеду, движущуюся со скоростью пять-шесть узлов,

Лучше - в подводный буксировщик торпеду...

Кононюк Василий написал(а):

Поэтому решено было острова поставить под свой контроль, развернуть там наблюдательные пункты оборудованные воздушными шарами и батареи 23 мм автоматических пушек для борьбы с торпедными и речными катерами противника,

Лучше - сторожевыми...

Отредактировано Dimitriy (05-06-2013 11:05:08)

+1

243

И почему альт-авторы к Вяйнямёйнену привязались, у финнов ещё его систершип Ильмаринен был...

Отредактировано resan_off (05-06-2013 19:13:20)

0

244

resan_off написал(а):

И почему альт-авторы к Вяйнямёйнену привязались,

Его проще потопить, чем произнести название и вот чтоб не мучатся...  8-)

+1

245

Кононюк Василий написал(а):

В июле, после заключения перемирия с Японией и завершения боев под Халхин-Голом, где он в чине сержанта командовал отделением разведчиков, его вызвал к себе взводный.

Вроде раньше он простым разведчиком был. Про сержанта и комода не припомню. Может добавить что-то вроде " Андрей Копытов, получивший звание сержанта за то-то".

Кононюк Василий написал(а):

Им выплачивалась полная компенсация за их хозяйство, и предлагались варианты переселения.

А государство на компенсациях не разорится? СССР еще и к войне готовится. Так что вряд ли ПОЛНАЯ компенсация. В том смысле, что денег переселяемые вряд ли получали на руки. Облигации, имущество в новых местах предоставлялось. Но полная компенсация не выплачивалась.

Кононюк Василий написал(а):

В зависимости от размера хутора, он становился базой взводного или ротного уровня.

Хм... Это чтож, на каждом хуторе по взводу? Гдеж столько взводов сыскать? Хуторов-то много!

Кононюк Василий написал(а):

- Раньше бывало корова забредет... местные жители контрабанду таскали, а теперь финны своих отселили, к войне готовятся. За последние две недели на моем участке только заячьи и лисьи следы.

Вот в Генерал-губернаторстве тоже удивляются: а что-то по всей границе одни заячьи и лисьи следы.
Не палимся, да? Совсем не палимся!

Отредактировано St-range (06-06-2013 05:19:15)

+1

246

Кононюк Василий написал(а):

Закон "Об уклоняющихся от службы в рядах РККА, дезертирах и добровольно сдавшихся в плен врагу", политработники разъясняли личному составу подробно и регулярно, так что все знали, что ожидает их семьи, в случае если боец попадает в плен в сознательном состоянии. Репрессий избегали лишь семьи бойцов попавших в плен в бессознательном состоянии, лишенных возможности подорвать себя и врагов последней гранатой.

А откуда вообще такой закон взялся? Ольга подсказала? Никаких условий для такого закона нет, мало того, подобных законов не было даже в 1941-42 годах! Да и не поймет его никто, от Сталина до последнего красноармейца.
Опять же почему-то употреблено слово "репрессии". Репрессии - по определению незаконны. А тут закон.

Кононюк Василий написал(а):

Выстрелив в смутно различимую фигуру неподвижно лежащего автоматчика и услышав характерный "чмок", с которым пуля входит в тело, а не в землю, Андрей скомандовал двоим бойцам пересечь просеку ползком и осмотреть противоположную сторону.

Так вроде бы Андрей в передовом дозоре шел. Откуда там еще два бойца взялись? Он отполз к основной группе или приказ прокричал?

Кононюк Василий написал(а):

Это существенно помогало точному наведению самолета на цель. Если самолет достаточное время пикировал при неизменном положении ручки газа, то все действующие на него силы уравновешивались, и он двигался равномерно и прямолинейно, практически не отклоняясь от намеченной летчиком линии.

Почему-то в реальности никто не использовал такие самолеты-снаряды с летчиками, выпрыгивающими перед столкновением. К чему бы это? Идея-то детская, совершенно очевидная. Может точности не хватало? А что такое Ольга смогла предложить, что ВДРУГ такое начали внедрять?

+1

247

St-range написал(а):

Почему-то в реальности никто не использовал такие самолеты-снаряды с летчиками, выпрыгивающими перед столкновением

Использовали немцы. Спарка бомбера затаренного взрывчаткой и истребителя с пилотом. Сделали несколько штук, планировали применить по кораблям. Но пришлось применять по переправам во время Висло-Одерской операции. Не очень удачно. Там какие-то проблемы с расцеплением спарки были. Плюс, БЧ заточенная на поражение корабля не очень подходила для мостов. Читал об этом у А. Исаева.
UPD
Полистал Вики, вспомнил как эта вундервафля называлась:

Мистель (нем. Mistel — «Омела»), также известен как Папа и сын (нем. Vati und Sohn) — авиационный комплекс военного назначения, созданный в конце Второй мировой войны.
Для осуществления проекта в носовой части самолёта Ju-88 вместо кабины пилотов помещали большое количество детонирующего вещества, превращая этот самолёт в бомбу. Носовую часть фюзеляжа оснастили длинным наконечником, являющимся детонатором. На фюзеляже располагались распорки, к которым крепился самолёт — носитель. В полёте самолёт-бомба отсоединялся от самолёта-носителя, в результате чего последний мог благополучно вернуться на базу. Первый вылет этот композитный самолёт совершил в июле 1943 года, после чего проект был одобрен специальной группой Люфтваффе KG 200, которая начала испытания авиакомплекса под кодовым названием «Бетховен».

http://ru.wikipedia.org/wiki/Mistel

Отредактировано Padre (06-06-2013 06:30:26)

+1

248

Кононюк Василий написал(а):

Кстати камикадзе были одной из основных причин применения батона.

Возможно, но другой (ПО МОЕМУ) было желание оставить наглов "с носом" (что-бы у тех за всю войну ни одной толковой САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ победы не было (успей наглы сосредоточить там все силы, их бы оказалось побольше, и покачественней, чем янки)).

+1

249

Читал одну статью. Там разбирали планы амеров на 45 год насчет японцев. То, что Японии кранты было понятно. Но без участия СССР и ядрён-батона пришлось бы провозится до, как минимум, 46 года. Собрать силы и средства для вторжения на острова метрополии. И потери обещали быть не маленькими.

Little написал(а):

Возможно, но другой (ПО МОЕМУ) было желание оставить наглов "с носом" (что-бы у тех за всю войну ни одной толковой САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ победы не было (успей наглы сосредоточить там все силы, их бы оказалось побольше, и покачественней, чем янки)).

Что-то сомнительно. Флот нагличан на Тихоокеанском ТВД рядом с американским не смотрится. Да, после кончины Адика можно собрать все, что стреляет,  погрузить на все что плавает и отправить в Японию. Но сколько это займет времени? А экономика UK к тому времени уже живой труп, подающий признаки жизни только благодаря США.
В общем, самостоятельное вторжение англичан на Японские острова в 45-46гг - ненаучная фантастика.

+1

250

Padre
Самостоятельное может и нет, но их участие было-бы более чем заметным... В чьих-то (амеровских) воспоминаниях, было упоминание что их авианосцы оказались качественней американских "по результатам атаки камиказе".

0