Пост 57
Все самолеты Дальневосточной армии были радиофицированы еще в 1938 году. Подавляющее большинство самолетов получили простенькие рации…
близкий повтор, второе "самолеты" можно заменить на "машины"
Если осколочно-фугасная пуля 20-мм выстрела пушки ШВАК вмещала в себя всего два с половиной грамма тротила, то стандартная, двухсотграммовая пуля 23-мм зенитной пушки снаряжалась восемнадцатью граммами тротила. Но поскольку давление газов и скорость пули в стволе авиапушки было значительно ниже аналогичных в стволе зенитки, это дало возможность модифицировать пулю, сделать ее более тонкостенной и увеличить закладку тротила до тридцати грамм. Попадание одного такого авиационного снаряда
Присоединяюсь к Босечка, выберете что-то одно, логичнее конечно - снаряд, калибр все же немаленький
Прибытие на фронт целой группы асов в составе еще одного полка истребителей укомплектованных истребителями новейших моделей последнего поколения не могло не сказаться
второе истребителями лучше заменить - машинами
Пост 58
Сперва начальство хотело усадить на новые, старые штурмовики И-15 прибывший из летных училищ молодняк, а опытных пилотов - на новые истребители.
первое новые - лишнее
Все инструктора имели боевые награды и опыт реальных воздушных схваток. Многие были Героями Советского Союза и имели на своем счету не одну, и не две выигранных воздушных дуэли.
Близкий повтор, может конец предложения так: Многие были Героями Советского Союза имевшими на своем счету не одну, и не две выигранные воздушные дуэли.
Если не упадет сразу, то добить будет нетрудно. Если бой ведется над территорией контролируемой противником, обязательно добейте парашютистов, иначе завтра они прилетят снова.
Близкий повтор вместо второго добейте - уничтожьте
что он чувствует, как японский летчик тянет на себя штурмвал,
штурвал
Как в замедленной сьемке, Геннадий видел самолет врага, медленно вплывающий в линии его трассеров.
съемке
Майор провосгласил тогда немного странный тост
провозгласил
Пост 59
Как только он выведет СССР из игры, как сразу начнет войну.
вместо второго - так
Я думаю, что ультимативное требование Молотова до конца июня завершить трехсторонние переговоры с Францией и Великобританией, связаны как раз с условиями
связано
упирающуюся двома концами в реку и отстоящую от берега на два километра в самой выпуклой точке.
двумя
Пост 60
Эстония и Латвия обратились с просьбой к Гитлеру высадить морской десант и присоединить их к великому Рейху, Литва с аналогичной просьбой о десанте обратилась к Великобритании. Всем троим в их просьбах было отказано.
М-да... это как же Британский флот в Литве высадиться? Германия Британский флот в Балтику пропустит? Да и если мне не изменяет склероз, единственный более менее пригодный к высадке район Клайпеды с марта месяца занят немцами... Тут уж логичнее с такой просьбой к тем же немцам.
Пост 61
Ольге выделили комнатку в комуналке,
коммуналке
Ольга написала ему уже три письма и ни на один еще не получила ответа
ни на одно
Молодая, красивая девушка с погонами старшего лейтенанта НКВД и орденскими планками на груди не могла не вызывать интерес.
Присоединюсь к Barb с погонами - перебор, да орденские планки на фотографиях до 43 года в РИ, по крайне мере мне, вроде не встречались, нарисованный в предложении образ больше для 43 и выше года характерен.
Пост 62
а вся подгонка ее под теорию класовой борьбы является откровенной профанацией
классовой
В целом, отличная глава, но вот то, что Халхин-гол, остался без наземной операции... Не знаю... японцы парни упертые и без качественного мордобоя, вряд ли пошли бы на переговоры...
Отредактировано бирюк (28-12-2012 14:29:08)