Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет-2

Сообщений 131 страница 140 из 954

131

niklom написал(а):

А если не станет Пети, то не будет уже наверняка.

"Голосую  - убить!"   (с)  Джон Сильвер

+1

132

РОMAH написал(а):

прежде всего он бы вторую книгу штудировал.

Дельно, уважаемый Роман.
Немного по-другому, но изменил текст. Спасибо!

РОMAH написал(а):

о чем, какая тема?

Общая канва - попаданчество. Но в новом антураже, сюжете и даже стиле (по крайней мере, для меня). Возвращаюсь к любимой манере "от первого лица", смешиваю минимум три жанра. Один из них, он же базовый - мистический. Но без вампиров, и даже без сверхспособностей.
Пока готовы три ключевых сцены, в черновую набросан сюжет, поэтому запуск проекта состоится не очень скоро.

Орлов Гай написал(а):

на севере разнообразные овощи для подобного блюда таки проблема

Уважаемый Станислав, докладываю:
ГГ на продуктовый паек получает картофель, капусту, морковь, свеклу (это только свежие овощи). В магазине в свободной продаже консервированная болгарская фасоль, лечо и всякие-разные болгарские же перцы. Вареная колбаса, сосиски - все есть. Это же Советский Союз.
В общем овощное рагу с фасолью - не вопрос. В кастрюльке из нержавейки, вызывающей зависть даже у "Цептера".

Орлов Гай написал(а):

а уж к ней выбор простых солений, копчений или ещё чего очень велик.

Представьте себе - в продовольственном спокойно (всем хватает) продается клыкач горячего копчения, такие же "капитан" (он посуше, не такой жирный) и пеламида.
Жареную картошку ГГ, увы, не любит.

Cobra написал(а):

а скорее - сил

Искренне признателен, уважаемый Сергей Викторович. Исправил. Спасибо!

Орлов Гай написал(а):

Не знал, что я такой кровожадный!

Слово неправильное, уважаемый Станислав. Справедливый - вот точное определение.

Орлов Гай написал(а):

Спасибо, что читать Вас равнодушно нельзя

Вам спасибо, уважаемый Станислав, за ободряющие и помогающие отзывы.

AbaKumada написал(а):

значит - не родится. Будут другие Насти или сыновья.

О, прозорливейшая!..
Именно так, Ирина, отдаю Вам должное. Но ГГ (да и Алена) об этом еще не задумываются.

AbaKumada написал(а):

такой вопрос: сколько человек может жить в таком напряжении без ущерба для психики?

Пока обстановка не сменится на "боевую" - неограниченно долго. Комплексы и фобии находятся в "дремлющем" состоянии, легкий негатив сбрасывается спортом и стирается повседневной рутиной. Вокруг ведь пока тихий и мирный Советский Союз.
Как ни странно, положительное влияние оказывают те же командировки - смена обстановки.

AbaKumada написал(а):

Может, не в шинели пойти?

Будет одна хитрость, Ирина.

AbaKumada написал(а):

неожиданный поворот со встречей этого Пети

Судьба очень прихотливая и коварная женщина. Хотя и не лишена справедливости.

AdvokatStudio написал(а):

Голосую  - убить!

В Саратове!

+3

133

niklom написал(а):

Голосую  - убить!

В Саратове!

Йессс!!!  :)

+1

134

niklom написал(а):

Жаль, что нет швейной машинки — подшить края очень бы не помешало. По совету Муратова пришлось ограничиться их обработкой принесенным с сооружения клеем БФ.

Нелогично - ограничиться пришлось не по совету Муратова, а из-за отсутствия швейной машинки. И - клеев БФ несколько, причём БФ-6 (?) продавался в аптеках. Осмелюсь предложить вариант "Но Муратов дал дельный совет - промазать их клеем".

niklom написал(а):

Сергей метался по эшелону, то доставляя стяжки, то проверяя крепление контейнеров, то сличая оттиски пломб с ведомостями.

По-моему "разнося стяжки" звучит лучше, не так официально. И если "контейнеров" (мн.ч.), то "крепления". И если у героя много мелких дел, то не лучше ли написать много коротких предложений? Например, "..., разнося стяжки, проверяя крепления, сличая номера пломб с документами и делая десятки других необходимых дел..."

niklom написал(а):

Срочно вызванные медики заподозрили дизентерию и настояли на госпитализации.

Медиков высылали к заболевшему?! Обычно AFAIK, наоборот - если больной ходячий, то идёт до медпункта своими ногами. И что за медики? Фельдшер из станционного медпункта, AFAIK, значительно правдоподобнее, чем бригада "скорой помощи" во главе с врачом.

niklom написал(а):

. У вагона остались только следы и упавшие в снег, скинутые уголовниками красные блоки сигарет «Мальборо».

На мой вкус избыточно. Достаточно оставить что-то одно, например, "... только следы и брошенные уголовниками красные блоки сигарет".

И - с нетерпением жду следующей выкладки. Подозреваю, что в этой реальности Сергей возьмёт с собой что-нибудь прочное, длинное и ухватистое, но не оружие. Рукоятку какую... С импровизированной дубинкой против ножа шансов у него значительно больше, чем с голыми руками.

Отредактировано Зануда (11-12-2012 16:34:29)

+2

135

niklom написал(а):

Жареную картошку ГГ, увы, не любит.

Вот эт да! Конечно, всякое бывает, но я таких ещё не встречал, честно.

niklom написал(а):

Голосую  - убить!

В Саратове!

Йессс!!!  :)

Ага! :)
И значит это про Саратов?

niklom написал(а):

… вылез на ступеньки и, держась за поручни, закрыл на ключ дверь. Спрыгнув на  утрамбованный снег, огляделся. Вроде никого. Сергей понимал, что покидать эшелон не имеет права, но уж очень хотелось соблюсти одну традицию - отправить письмо любимой жене. Это, кстати, тоже являлось грубым нарушением, но уже режима секретности. Режим... Лучше бы переловили врагов и предателей на самом верху страны! А в своем письме лейтенант Александров никогда не напишет того, что раскрывало бы суть его службы. На грузовой станции эшелон стоять будет еще пару часов как минимум, поэтому он успеет — до пассажирской с почтовыми ящиками недалеко. Особенно, если пройти напрямую, через многочисленные грузовые составы.

Не совсем понятно, звучит так будто гг собирается пробежаться от Саратова 2 до ж/д вокзала, а это совсем не ближний свет, к примеру, тролейбус №16 почти полный маршрут, №13 ЕМНИП даже не доезжал. Конечно маршруты не по прямой, но тем не менее. За 2 часа пёхом успеет, но зачем? Почтовые ящики есть гораздо ближе. У общаги Политеха наверняка, на Грибова тоже. Кроме того на Саратове 2 испокон есть одноимённая остановка электричек, не знаю как в 80-е, но в 90-е там почтовый ящик висел. В этом случае гг до него доплюнуть можно. Речь не о часах, а о минутах. Конечно сам гг города не знает, но неужели местных железнодорожников спросить не мог? И ещё нехудо бы время суток уточнить.

+2

136

Зануда написал(а):

Нелогично

Уважаемый Александр, принял поправки с глубокой благодарностью. Исправил. Спасибо!

Орлов Гай написал(а):

но я таких ещё не встречал

Признаюсь, уважаемый Станислав - я тоже не люблю.
И затрудняюсь ответить - почему. Но готовлю её, по мнению близких, очень пристойно - с лучком, на подсолнечном масле. Еще неплохо слегка поперчить размолотым в кофемолке черным перцем (черные круглые семена, обычно используемые для маринадов).
В общем, семья наслаждается, а я ем что-нибудь другое.

Орлов Гай написал(а):

Кроме того на Саратове 2 испокон есть одноимённая остановка электричек

Вот! Я ее и подразумевал. Искренне признателен за дельную подсказку. Исправил. Спасибо!

0

137

niklom написал(а):

Но готовлю её, по мнению близких, очень пристойно - с лучком, на подсолнечном масле.

Уважаемый Александр Владимирович, позволю себе   http://test.amahrov.ru/misc/image/offtop.gif  но Вы в корне не правы! Настоящая жареная картошка делается только выжарках. На большой жаровне, без крышки и на большом огне. Лучок и перчик саио собой. Что интересно, женщины любят, когда не на большом и на топлёном масле, а мужики только так! На подсолнечном масле худшее решение, такую я сам не люблю.

niklom написал(а):

Искренне признателен за дельную подсказку.

Рад помочь! Мне бы Ваш талант, я бы про Саратов написал. Хотя сейчас там не живу, но очень люблю этот город! Многое в нём неустроено (такие пробки и культуру вождения, к примеру, я только в Москве видел), но есть и много хорошего и красивого, Соколовая, Журавли, Парк, Набережная, Волга, Мосты, музеи, памятники, ВУЗы, Консерватория, Цирк... Очень рад, что этот город удостоился эпизода в Вашей книге.
ЗЫ. Кстати сбрехал. Покопался в памяти, тролейбус 13 таки вроде можно считать, что до Саратова 2 доезжал. Земляки, сильно не бейте! Давно не был.

+2

138

Орлов Гай написал(а):

Не совсем понятно, звучит так будто гг собирается пробежаться от Саратова 2 до ж/д вокзала, а это совсем не ближний свет, к примеру, тролейбус №16 почти полный маршрут, №13 ЕМНИП даже не доезжал.

Саратов 2 - это район 2-й Садовой, так? Ну так я проходил за 12 мин. быстрым шагом от 2-Садовой по Вокзальной, у Шелковичной или Новоузенской (сейчас точно маршрут не вспомню) выходил на пути и до Вокзала. Вы верно с Саратов-3 перепутали?

+1

139

bespravil написал(а):

Вы верно с Саратов-3 перепутали?

Нет. Не перепутал. Это действительно район 2-ой Садовой. Только она извилистая. Есть места ближе к Вокзалу есть дальше, пересекая ж/д вообще в другом месте оказывается, да ещё +1 квартал. Там остановка электричек. Саратов 2 в одну сторону и Депо в другую. Я жил там. Если до вокзала быстрым шагом минут двадцать минимум.

+1

140

niklom написал(а):

А в своем письме лейтенант Александров никогда не напишет того, что раскрывало бы суть его службы.

А как же печать на конверте, по которой можно определить, где в данный момент находился офицер, сопровождающий секретный эшелон? :)

+1