Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет-2

Сообщений 141 страница 150 из 954

141

Орлов Гай написал(а):

Нет. Не перепутал. Это действительно район 2-ой Садовой. Только она извилистая. Есть места ближе к Вокзалу есть дальше, пересекая ж/д вообще в другом месте оказывается, да ещё +1 квартал. Там остановка электричек. Саратов 2 в одну сторону и Депо в другую.

По карте 2 км по путям.

+1

142

bespravil написал(а):

По карте 2 км по путям.

Согласитесь, это не близко. Да ещё по путям прыгать. Чтобы не засорять тему отправил ЛС.

+1

143

Злой татарин написал(а):

niklomСаратов, Саратов... похоже, что станция примыкания - Татищево. Татищево-5, ("десятка"), Таманская дивизия РВСН... Или мимо проедет?

Не знаю, можно ли на такие вопросы отвечать в сети... В общем может быть, что-то такое и было, но если гг уже в Саратове, это уже позади.  http://read.amahrov.ru/smile/hide-and-seek.gif  (Если шпиёны эту книгу читают и такие намёки разберут, то и более точную информацию нарыть не проблема, а прямо всё же лучше не говорить ;) )

+1

144

Злой татарин написал(а):

Саратов, Саратов... похоже, что станция примыкания - Татищево. Татищево-5, ("десятка"), Таманская дивизия РВСН...

Это вряд ли (С). Для перегона в Татищево нет нужды углубляться в город до Саратов 2, достаточно доехать до разъезда Трофимовский 1 или Депо. Да и для действий воров эти места больше подходят. А вот наличие необходимых служб для спецпоезда... тут я не в курсе. Такие службы на Саратов 2 вероятнее.

Отредактировано bespravil (11-12-2012 21:04:03)

+1

145

niklom написал(а):

Признаюсь, уважаемый Станислав - я тоже не люблю.

Уважаемый Александр! А Вы попробуйте на сливочном или топленом маслице... Сначала под крышкой, посолив немного и поперчив- а потом, как вся "проварится"- открывайте, еще маслица, огонек посильнее и только успевай переворачивать. Можно еще чесночку через давилку- как финальный аккорд. Мое фирмешное блюдо, что дамы, что мужики давятся аж. :) А ежели под это свинятины еще поджарить на второй сковородочке, да с перчиком тож, или подмариновав мальца перед этим... НямЪ.

niklom написал(а):

На стыках рельс стучали колесные пары, вагон постоянно покачивался, то набирая, то снижая ход, пахло каменноугольным дымком, пропиткой шпал, вообще железной дорогой. Неудивительно, что и сны частенько приходили «железнодорожные»...

Уважаемый Автор, я бы заменил на креозотом. Слово достаточно известное, а для тех кто к ж/д и путешествиям по ней неравнодушен, так еще и родное. Равно как и каменноугольный дымок. :)

Отредактировано Mohnoryly (11-12-2012 21:12:18)

+1

146

Орлов Гай написал(а):

я бы про Саратов написал

Кто его знает, уважаемый Станислав, может быть и я напишу. Бывал там. Посещал музей Радищева, гулял по саратовскому "Арбату" (улице Кирова, насколько помню), загорал на пляже посередине Волги, спускаясь туда с автомобильного моста, к "журавлям" заглянул. Дело происходило года четыре тому назад.

Nikin написал(а):

А как же печать на конверте, по которой можно определить, где в данный момент находился офицер, сопровождающий секретный эшелон?

Офицер нигде не напишет, что сопровождал секретный воинский эшелон, уважаемый Роман Викторович. Но Вы правы, как прав и министр обороны, издавший соответствующий режимный приказ.

Злой татарин написал(а):

Или мимо проедет?

Мимо, уважаемый коллега. "Зона ответственности" совсем другой воинской части. Целью командировки было другое место.

Орлов Гай написал(а):

Если шпиёны эту книгу читают

Конечно читают, уважаемый Станислав.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Я у них вообще популярный автор.   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif  После "Ядерного скальпеля", практически, автор "бестселлеров".   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 

Mohnoryly написал(а):

я бы заменил на креозотом.

Искренне признателен за помощь, уважаемый Владимир. Исправил. Спасибо!

Также искренне признателен, уважаемые коллеги, за рецепты по правильному приготовлению картошечки. При случае воплощу в жизнь.

Отредактировано niklom (11-12-2012 21:39:08)

+3

147

bespravil написал(а):

Такие службы на Саратов 2 вероятнее.

Это да. Трофимовский весь открыт, только линейный отдел прогуливается, а Саратов 2 - режим. Огорожен. несколько раз с моста видел, как там вагоны с ЗК отстаивались. Но ворьё, если чо, везде пролезет.

+1

148

Орлов Гай написал(а):

Но ворьё, если чо, везде пролезет.

Именно, уважаемый Станислав. Особенно, если знают, что есть возможность разжиться дефицитным, популярным и достаточно дорогим товаром.

+1

149

Орлов Гай написал(а):

ад помочь! Мне бы Ваш талант, я бы про Саратов написал. Хотя сейчас там не живу, но очень люблю этот город! Многое в нём неустроено (такие пробки и культуру вождения, к примеру, я только в Москве видел), но есть и много хорошего и красивого, Соколовая, Журавли, Парк, Набережная, Волга, Мосты, музеи, памятники, ВУЗы, Консерватория, Цирк... Очень рад, что этот город удостоился эпизода в Вашей книге.

Ну   есть  и еще  "достижения" у нас.   Официально, по состоянию  на 90 год самые  хреновые дороги в Союзе, а потом  держали пальму первенства  по РФ,  и думаю , сейчас тоже держим :)

+1

150

niklom написал(а):

...ушел влево, подныривая под вагон. Сергей рванул за ним и чуть не упал, наступив на собственную полу. Черт!
Но он успел заметить, куда юркнул преследуемый. Разогнувшись, лейтенант в два прыжка достиг площадки, развернулся...
И тут ему в глаза ударил жгучий, полностью ослепивший песок...

М-да... Знакомое поле событий...
Приходилось, в свое время, между вагонами бегать за подобной публикой...

Кое что смущает...
Не совсем понял откуда там в декабре песок...
Жулик куда-то "юркнул"... После этого ГГ "достиг площадки, развернулся"...
В целом не совсем понятно - т.е. ГГ запрыгнул следом за ним на площадку грузового вагона? А почему "развернулся", а не "выпрямился"? И почему там песок? Да и видно бы ему было злодея прекрасно. Тот мог ГГ только на спрыгивании подловить, если перед этим сам с площадки спрыгнул и между вагонами присел. Тогда бы Александров его не видел, а Петя скорее всего попытался бы ударить его ножом в спину...
Или может я не понял, и это какая-то другая "площадка" имеется в виду?

+2