Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет-2

Сообщений 251 страница 260 из 954

251

череп написал(а):

Коллеги!!!!! Предлагаю "надавить" на уважаемого Александра Владимировича, воззвать к его состраданию.

А может быть, не стоит, уважаемый Игорь Аркадьевич? Я полагаю, что у Александра Владимировича уже созрела новая идея. По фильмам заметил, что продолжение, на которое вынудили, как правило, значительно хуже первоначального произведения. Да Виста от Мелкософта то же самое показала.  :)
А вообще, жаль, конечно...

+1

252

HoKoNi написал(а):

А может быть, не стоит, уважаемый Игорь Аркадьевич?

HoKoNi написал(а):

А вообще, жаль, конечно...

Надавить, это естественно, была шутка, но: когда мне было еще лет 6, я в первый раз посмотрел фильм "Военная тайна" и хорошо запомнил эпизод, когда пионеры просили рассказчика "не убивать Мальчиша Кибальчиша", вот никогда не думал, что окажусь в этом же положении.

+1

253

череп написал(а):

Надавить, это естественно, была шутка,

Дык, никто и не сомневался. Я тоже не всерьез.  :)

+2

254

череп написал(а):

вот никогда не думал, что окажусь в этом же положении.

Уважаемый Игорь Аркадьевич, давайте посмотрим, что будет дальше. Написал бы больше, но это будет нечестный спойлер.
И очень признателен за поздравление.
Вот так смотришь на количество плюсиков за каждый день - и надеешься, что книга найдет своих читателей.

Отредактировано niklom (15-12-2012 20:40:27)

+4

255

niklom написал(а):

надеешься, что книга найдет своих читателей.

Непременно найдет!

+1

256

череп написал(а):

Бубу Касторского в "Неуловимых" и Томина в "Знатоках" тоже поначалу убили,

ЕМНИП Бубу убили окончательно. Но в общем согласный я. Жа-алко!

HoKoNi написал(а):

По фильмам заметил, что продолжение, на которое вынудили, как правило, значительно хуже первоначального произведения.

Не всегда. (Шерлок Холмс)

+3

257

niklom написал(а):

...книга будет печальной...

Александр Владимирович, а может все-таки не стоит делать книгу "печальной"? Хочется, знаете ли, определенного позитива от дальнейшего развития сюжета. К тому же, с теми "сверхспособностями", которые имеются у ГГ, избежание негативных моментов представляется весьма вероятным. Как мы видим, пока у Александрова вполне получается изменять будущее, и если дар "вещих снов" его не покинет, то он сможет и далее действовать таким же образом.
Да и вообще, за годы "катастройки" мы все насмотрелись разных негативных вещей, многое ощутили на себе, да и сейчас на территории бывшего СССР тоже все не очень радужно - вот видимо поэтому-то и хочется, чтобы хотя бы у центральных персонажей данного фантастического произведения все было хорошо...

+7

258

Иванов написал(а):

видимо поэтому-то и хочется, чтобы хотя бы у центральных персонажей данного фантастического произведения все было хорошо...

Двумя руками ЗА!!! Ведь должен кто - то возродить нашу Родину!!!!!

+5

259

Инга Михайловна встретила их в коридоре, выйдя сразу, как только услышала звук открываемого замка:
- Сережа!
И ее поразила морская форма офицера.
Всплеснув руками, строгая и сдержанная дама оглядела зятя увлажнившимися глазами, а потом деликатно поцеловала в щеку.

Как полгода назад, они чинно ужинали на кухне. Сегодня стол приятно разнообразили дары Заполярья.
- Потрясающая рыба, Сережа. Никогда не ела такой нежной и вкусной речной селедочки. Как она называется?
- Сиг, Инга Михайловна. Вы кушайте, не стесняйтесь.
- Я боюсь, что съем за сегодня всю банку.
Три литра? Вряд ли. Впрочем:
- Там в свертках еще клыкач и капитан горячего копчения. Тоже очень вкусная рыба.
- Даже не слышала о такой. А палтус к вам завозят?
- Бывает. Но он мне не очень нравится — слишком жирный.
Лена поделилась впечатлением:
- А мне грибочки понравились.
- Красноголовики. Между прочим, собирал и мариновал сам.
- Очень вкусно. Все крепенькие, хрустящие. Сержик, там грибов много?
- Ты не представляешь себе, насколько много. Их буквально можно косить. На одной полянке легко набрать сразу полведра.
- Не верю! А ездить за ними далеко?
- Начинаются метров за двести от нашего дома. Кстати, обрати внимание: все грибы одного размера, калиброванные. Нет ни одного переростка, ни одного червивого. Вот так приходится собирать, выбирая из множества одни элитные. А еще там много черники и брусники. Но варенья только по одной баночке.
Извиняющимся тоном Сергей добавил:
- Со временем у меня было очень плохо.
Инга понятливо кивнула:
- Служба?
- Да. Наряды и командировки.
Лейтенант прикинул сроки:
- Из полугода на новом месте четыре с лишним месяца провел в командировках. Так что, Аленушка, нормальной семейной жизни у нас с тобой не получилось бы.
Жена печально уточнила:
- И так будет всегда?
- Нет. Станет меньше. А следующим летом придут молодые лейтенанты, основная тяжесть службы ляжет на них.
Инга спросила:
- Сережа, как же вы теперь летом? Отпуск ведь больше не предоставят?
Александров изложил то, о чем успел не один раз поразмыслить:
- Думаю, надо действовать, как мы запланировали. Ближе к лету я найду возможность забрать Алену, только домашние вещи следует отправить сейчас, за время отпуска.
- Сержик, мы их складывали отдельно, в коробку. Я тебе сегодня покажу, что мы набрали.
Тетушка уточнила:
- Отправим контейнером?
- Нет. Получать будет трудно. Их же немного? Лучше багажом.
- Разумно.
- Вот только... Аленушка, как быть с твоей одеждой? В чем ты будешь ходить?
Лена подумала, решительно махнула рукой:
- Новое все отправим, похожу в старом. Я замужняя женщина, мне красоваться не перед кем.
Сергей поцеловал жену в щечку:
- Замужняя ты моя... Знаешь, ты можешь зимние отослать позже посылкой.
Инга кивнула:
- Верно. И поехать на Север уже в летнем. Лена, я тебе все равно платье на выпускной шить буду, и оставим один жакетик.
Александров спросил:
- А когда выпуск?
Алена ответила:
- Двадцать пятого июня. И я с двадцать шестого договорилась взять отпуск с последующим увольнением.
Лейтенант кивнул:
- Отлично. Я за месяц постараюсь найти способ за тобой приехать, заранее предупрежу телеграммой.
- Поедем на поезде?
- Вряд ли. Я уже как-то на них накатался. Придется делать пересадку в Москве... «Летайте самолетами Аэрофлота» - так будет лучше.
- Сержик, это не дорого?
Усмехнувшись, Сергей сходил в комнату, вернулся с солидной пачкой купюр, гордо положил ее на стол:
- Восемьсот рублей. Не думаю, что летом будет меньше.
- Это очень большие деньги, Сережа. Вы что, на всем экономили?
- Совсем нет, Инга Михайловна. На Севере я получаю полуторный оклад, плюс командировочные за все четыре месяца. Каждый месяц выдают продуктовый паек, съесть который одному физически просто невозможно. Почти все, что надо для квартиры, я уже приобрел, тратиться не на что. Хотел вот купить зимнюю куртку, но ничего приличного не нашел. Поэтому прилетел в форме.
Инга задумалась:
- Так, с курткой, думаю, я вас выручу.
- Буду очень благодарен. Та инвентарная, что носил прошлой зимой, очень понравилась.
- Не хочу загадывать, но имеется вариант получше. Какую сумму вы готовы на нее потратить?
- Инга Михайловна, полностью на ваше усмотрение. Заодно возьмите на неизбежные подношения и презенты. Кстати, в воинской части они мне очень помогли. Любой вопрос решался быстрее при наличии завуалированной взятки
- Гм-м, Сережа, я смотрю, вы не забыли мои наставления.
- Я старался быть хорошим учеником.
Они понимающе улыбнулись друг другу.
А потом, уже в зале, Сергей приступил к раздаче подарков.
Полный набор серебряных украшений — сережки, цепочка с кулоном, браслет, два перстенька и резное колечко — Аленке. Все оказалось впору (кто бы сомневался!), восторженная супруга наградила мужа очень страстным поцелуем.
Позолоченные элегантные кварцевые часы-браслет Инге.
- Сережа!..
- Носите, Инга Михайловна. Ваша «Заря» уж слишком простенько выглядит, и вряд ли отличается точностью.
Застегнув браслет, тетушка полюбовалась на вещь:
- Очень красиво. Спасибо.
- Пожалуйста. А вот духи.
Лейблы «Сделано во Франции» и ароматы женщин потрясли. Легкие, цветочные Лене, изысканные, более насыщенные тетушке.   
- Я, наверное, на старости лет уверую в Бога. За то, что он мне послал такого зятя. Сережа, как вы все это сумели купить?
- Ответ один: Москва. Захолмье тоже часто посещается интуристами, отсюда и возможности. Плюс маленькие презенты продавцам.
- Но ведь это дорого?
- Но ведь я не пью.
Инга молитвенно сложила руки перед грудью и истово произнесла:
- Верую!
Шутящая тетушка — это что-то!
Потом сумку покинули два расписных подноса и два набора польской косметики. Дополнили восторги взятые в Снежинске банки фаршированного болгарского перца, лечо, пайковых сгущенки и сардин.
Радостный вечер для молодых супругов закончился совершенно счастливо. Полгода разлуки выплеснулись в яркую, неистощимую страсть. Спать им не хотелось. Немного остыв от одного любовного безумия, они снова загорались чувствами в жарких объятиях друг друга. Не в силах сдержаться, Алена несколько раз оглашала спальню особым чувственным стоном, заводя мужа еще больше.   
Приятно умаялись и сладко заснули только под утро.
На работу Лена отправилась с совершенно сонными, но счастливыми до неприличия глазами.

Отредактировано niklom (17-12-2012 18:05:13)

+22

260

niklom написал(а):

- Я боюсь, что съем за сегодня всю банку.Три литра? Вряд ли. Впрочем: - Там в свертках еще клыкач и капитан горячего копчения.

niklom написал(а):

- А мне грибочки понравились.

niklom написал(а):

Но варенья только по одной баночке.

niklom написал(а):

Потом сумку покинули два расписных подноса и два набора польской косметики. Дополнили восторги взятые в Снежинске банки фаршированного болгарского перца, лечо, пайковых сгущенки и сардин.

Да плюс личные вещи. Не хило ГГ поднагрузился! Измучился наверняка пока по городу таскал. А это точно в ОДНУ сумку уместится? Везде в тексте она упомянута в единственном числе. Кстати, может не сумка, а чемодан?
Ещё, однозначно, хотя в тексте этого нет по городу он на такси передвигался, почему бы не упоминуть. Да и разговор с таксистом хороший получиться может. О политике, будущем страны, да о чём угодно, эта братия знает лучше всех в мире (во всяком случае сами так думают)  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+2