Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет-2

Сообщений 271 страница 280 из 954

271

РОMAH написал(а):

и в то же время - достаточно полно.

Когда-нибудь, уважаемый Роман, я решусь, и отожгу.   http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif 
Но не в этой книге.

Орлов Гай написал(а):

Хотелось ответить матом, но сдержался (горжусь!) однако смысл ответа всё равно был довольно резким.

Возможно, потому что Вас встречали другие люди, уважаемый Станислав.
Героя - его любовь на всю жизнь и достойная всяческого уважения женщина. К тому же, свою ношу ГГ выбирал сам.
(Поправил - переставил местами предложения. А то уже от двух сюжетов в голове ум за разум заходит, и пишу соответственно)

череп написал(а):

Старались называть завуалировано,

Подумал и немного переделал, уважаемый Игорь Аркадьевич.

РОMAH написал(а):

ГГ уже немного отдохнул с дороги, поел

и мыслями уже в постели, с красавицей-женой...  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

Отредактировано niklom (16-12-2012 21:46:52)

+2

272

niklom написал(а):

Подумал и немного переделал, уважаемый Игорь Аркадьевич

Спасибо, уважаемый Александр Владимирович!!!!  Что отличает настоящего ОФИЦЕРА и ЧЕЛОВЕКА, и при этом талантливого ПИСАТЕЛЯ, от просто популярного писателя? Это умение выслушать и понять, и при этом не считать мнение ближнего покушением на творческий полет фантазии или просто наглостью простого смертного покусившегося на звезду Парнаса. Ваша книга и Ваш стиль, а точнее принцип жизни, вызывает уважение и желание сделать все возможное для того, что бы она стала совершенством.

+2

273

Орлов Гай написал(а):

ЕМНИП Бубу убили окончательно. Но в общем согласный я. Жа-алко!

Вспоминает Б. Сичкин (Буба Касторский): "Когда ко мне обратилась помощница режиссера, сказав, что Кеосаян намерен снимать новый фильм про "неуловимых", в котором Буба возродится, я, прочитав сценарий, посчитал его слабым. Она перефразировала мои слова на свой лад, и Кеосаяна они обидели..."

По другой версии, разрыв Кеосаяна с Сичкиным носил бытовой характер. Якобы они оба в компании с Джигарханяном и Копеляном играли в карты, и Сичкин заявил режиссеру, что тот сейчас "проглотит три взятки". Кеосаян не поверил, однако через две минуты остался в дураках. Это ему так не понравилось, что он вспылил и вдрызг разругался с Бубой. После этого снимать его в третьей части картины он уже не хотел. И это при том, что незадолго до этого режисер публично пообещал зрителям вернуть Бубу на экран (тот должен был возглавить армейский театр). В № 15 "Советского экрана" за 1969 год Кеосаян заявил следующее:

"По сценарию Буба в конце "Новых приключений неуловимых" гибнет. И действительно, зрители, вероятно, помнят кадр, в котором он падает, сраженный пулей. Следующий кадр должен был зафиксировать его смерть. Но этот-то кадр мы не сумели отснять. Чего только не случается на съемках! Дело в том, что как раз в это время на море поднялся шторм. И не было возможности подтянуть кинокамеру к фелюге. Поэтому мы смогли в новом сценарии "оживить" Бубу, а о том, как он спасся, Буба расскажет в следующем фильме сам".

Кстати, для киношных начальников исчезновение Касторского из третьего фильма стало - как гром среди ясного неба. Например, 16 мая 1969 года в своем заключении по сценарию члены сценарно-редакционной коллегии Главного управления художественной кинематографии отмечали: "Коллегия обращает внимание на образ Бубы Касторского, который по предыдущим фильмам пользовался зрительским успехом. Этот образ должен быть усилен. Сейчас в сценарии еще не сочинены коллизии, для более полного раскрытия творческих возможностей артиста Б. Сичкина".

+3

274

Орлов Гай написал(а):

Не всегда. (Шерлок Холмс)

Согласен, но только наш вариант, с Ливановым в главной роли. Остальные, по моему мнению, особенно последние римейки, как говорят, ... ни  в Красную Армию.

+2

275

HoKoNi написал(а):

Согласен, но только наш вариант, с Ливановым в главной роли. Остальные, по моему мнению, особенно последние римейки, как говорят, ... ни  в Красную Армию.

Согласен, например продолжение  фильмов "Три мушкетера" и "Гардемарины" откровенно слабее первых серий!!!!

+1

276

HoKoNi написал(а):

Что то мне подсказывает, подразумевался  отнюдь не  фильм :)

+1

277

череп написал(а):

Что отличает настоящего

Стремительно покрываясь бронзой, мечтательно повторяя: "Звезда Парнаса... Вау!"   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 
Уважаемый Игорь Аркадьевич, перестаньте меня захваливать, уже просто стыдно становится.

череп написал(а):

желание сделать все возможное для того, что бы она стала совершенством.

Между прочим, в набросках к следующей вещи я подошел к сцене о боях Добровольческой армии. И там присутствует вызывающий исключительную симпатию персонаж. Воевавший в первую Мировую, имеющий за плечами академию Генерального штаба офицер. В силу "личных обстоятельств" предпочитающий высокой штабной должности окопы и пулемет Льюис, подполковник Игорь Аркадьевич.
Эпизод не самый большой, но прямо скажу, трогательный.
Такая вот тема для будущего совершенствования.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

+6

278

niklom написал(а):

В силу "личных обстоятельств" предпочитающий высокой штабной должности окопы и пулемет Льюис, подполковник Игорь Аркадьевич.

Вот так и обретают бессмертие!!!!!!!

+2

279

niklom написал(а):

пулемет Льюис,

Очень кошерная  по тем временам вещь!!! Просим - просим!! :)

+1

280

niklom написал(а):

Было. Звучало, правда, "взятки алкоголем, "взятки косметикой", "старайтесь не давать взятки деньгами", но прямая СОВЕТСКАЯ аристократка (между прочим, член партии страшно сказать с какого года) выражалась именно так.

Не знаю, как в армии, а у нас в органах и в то время, да и сейчас говорят: "Что можно пропить и прое...ть - не взятка". Кстати, гарнизонные особисты говорили то же самое.   http://test.amahrov.ru/misc/image/CCCP.gif 

Орлов Гай написал(а):

Вам безусловно виднее, но сужу по себе, доводилось с такими сумищами путешествовать (у меня даже побольше было). Тоже транспорт удобно ходил, но пересадок в пути было много, и вот на конечном этапе, дойдя с высунутым языком от перона до остановки, плюнул на бережливость слюной и с ненавистью глянув на опыстылевший в дороге багаж, начал ловить такси, не остановило даже то, что вокзальные таксисты дерут раза полтора-два больше городских.

Уважаемый Станислав! Из аэропорта до автобуса пройти максимум метров 100, тролейбус останавливался в то время на остановке "Центральный колхозный рынок" метрах в 15 от автобусной остановки, а такси, как мне помнится, поймать в то время было нереально. Помню, ночью от Разгуляя до Нагорного пешком пришлось переть, потому как не смог поймать машину. За час бегом добрался, километров 17 там выходило, со "срезанием" углов километра на 2 меньше.

AdvokatStudio написал(а):

Что то мне подсказывает, подразумевался  отнюдь не  фильм

Ну, это точно!

Отредактировано HoKoNi (16-12-2012 21:44:43)

+3