"Что можно пропить и прое...ть - не взятка"
Не помню в какой стране мира действует правило, что если подаренные продукты питания или напитки можно съесть ли выпить за определенной время, то это не считается взяткой.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Будущего нет-2
"Что можно пропить и прое...ть - не взятка"
Не помню в какой стране мира действует правило, что если подаренные продукты питания или напитки можно съесть ли выпить за определенной время, то это не считается взяткой.
Частично встречается много где.
Скажем, в Испании: взять с собой виноградинку - воровство, а если ешь на месте, то даже замечание, скорее всего, не сделают. Сам не срывал, просто испанцы объясняли правила поведения.
Или, например, в наших магазинах, работники на месте едят, на словах оговаривают, но деньги не требуют. Это было со мной лично, когда в студенческие годы подрабатывал. Уносить нельзя, но если голодный - ладно, ешь.
Вот так и обретают бессмертие!
И героя не буду убивать принципиально.
Очень кошерная по тем временам вещь!
Это я у Ирины из "Мятежника" слямзил, уважаемый коллега.
Вещь, действительно, колоритная.
Из аэропорта до автобуса пройти максимум метров 100, тролейбус останавливался в то время на остановке "Центральный колхозный рынок" метрах в 15 от автобусной остановки,
Именно так, уважаемый Константин Николаевич. Вот где располагалась Аленкина лаборатория уже, пожалуй, и не назвать, но жила она как бы не на Комсомольском проспекте, за зданием МВД на Комсомольской площади, идти в сторону ДК Свердлова.
Что то мне подсказывает, подразумевался отнюдь не фильм
И фильм тоже.
окопы и пулемет Льюис, подполковник Игорь Аркадьевич.
Эпизод не самый большой, но прямо скажу, трогательный
Если время у Вас после весны 19-го, пусть накостыляет некоему Михаилу Арнольдовичу . Тоже где-то там, на Югах, должен обитать... И перешлет большой привет от Владимира Васильевича .
Отредактировано AbaKumada (17-12-2012 03:14:28)
Если время у Вас после весны 19-го, пусть накостыляет некоему Михаилу Арнольдовичу . И перешлет большой привет от Владимира Васильевича . Тоже где-то там, на Югах, должен обитать...
Сделаю, хотя у меня и свой списочек имеется. И сам составлял и дедушка с батей подсказали.
Сделаю
...в набросках к следующей вещи я подошел к сцене о боях Добровольческой армии. И там присутствует вызывающий исключительную симпатию персонаж...
...подполковник Игорь Аркадьевич...
Т.е., в Вашем новом произведении положительные персонажи будут воевать на стороне Добровольческой армии?
Т.е., в Вашем новом произведении положительные персонажи будут воевать на стороне Добровольческой армии?
Ну это пожалуй преувеличение. В армии Колчака то же были нормальные люди.
Ну это пожалуй преувеличение. В армии Колчака то же были нормальные люди.
Игорь, это пока был всего лишь вопрос, без каких-либо оценок моральных качеств участников Гражданской войны...
...Тоже где-то там, на Югах, должен обитать...
Исходя из этого, я предполагаю, что в новом произведении Александра Владимировича речь пойдет не о Сибирской армии Колчака, а о Добровольческой армии, возглавляемой Деникиным (и др.), относившейся к "Вооруженным силам Юга России"...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Будущего нет-2