Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет-2

Сообщений 281 страница 290 из 954

281

HoKoNi написал(а):

"Что можно пропить и прое...ть - не взятка"

Не помню в какой стране мира действует правило, что если подаренные продукты питания или напитки можно съесть ли выпить за определенной время, то это не считается взяткой.

+2

282

череп написал(а):

Не помню в какой стране мира действует правило, что если подаренные продукты питания или напитки можно съесть ли выпить за определенной время, то это не считается взяткой.

Частично встречается много где.
Скажем, в Испании: взять с собой виноградинку - воровство, а если ешь на месте, то даже замечание, скорее всего, не сделают. Сам не срывал, просто испанцы объясняли правила поведения.
Или, например,  в наших магазинах, работники на месте едят, на словах оговаривают, но деньги не требуют. Это было со мной лично, когда в студенческие годы подрабатывал. Уносить нельзя, но если голодный - ладно, ешь.

+3

283

череп написал(а):

Вот так и обретают бессмертие!

И героя не буду убивать принципиально.

AdvokatStudio написал(а):

Очень кошерная  по тем временам вещь!

Это я у Ирины из "Мятежника" слямзил, уважаемый коллега.
Вещь, действительно, колоритная.

HoKoNi написал(а):

Из аэропорта до автобуса пройти максимум метров 100, тролейбус останавливался в то время на остановке "Центральный колхозный рынок" метрах в 15 от автобусной остановки,

Именно так, уважаемый Константин Николаевич. Вот где располагалась Аленкина лаборатория уже, пожалуй, и не назвать, но жила она как бы не на Комсомольском проспекте, за зданием МВД на Комсомольской площади, идти в сторону ДК Свердлова.

+3

284

AdvokatStudio написал(а):

Что то мне подсказывает, подразумевался  отнюдь не  фильм

И фильм тоже.

+1

285

niklom написал(а):

окопы и пулемет Льюис, подполковник Игорь Аркадьевич.
Эпизод не самый большой, но прямо скажу, трогательный

Если время у Вас после весны 19-го, пусть накостыляет некоему Михаилу Арнольдовичу   http://read.amahrov.ru/smile/marksman.gif  . Тоже где-то там, на Югах, должен обитать... И перешлет большой привет от Владимира Васильевича   http://read.amahrov.ru/smile/girl_wink.gif  .

Отредактировано AbaKumada (17-12-2012 03:14:28)

+2

286

AbaKumada написал(а):

Если время у Вас после весны 19-го, пусть накостыляет некоему Михаилу Арнольдовичу     . И перешлет большой привет от Владимира Васильевича     . Тоже где-то там, на Югах, должен обитать...

Сделаю, хотя у меня и свой списочек имеется. И сам составлял и дедушка с батей подсказали.

+2

287

череп написал(а):

Сделаю

http://read.amahrov.ru/smile/Laie_99.gif

+2

288

niklom написал(а):

...в набросках к следующей вещи я подошел к сцене о боях Добровольческой армии. И там присутствует вызывающий исключительную симпатию персонаж...
...подполковник Игорь Аркадьевич...

Т.е., в Вашем новом произведении положительные персонажи будут воевать на стороне Добровольческой армии?

+1

289

Иванов написал(а):

Т.е., в Вашем новом произведении положительные персонажи будут воевать на стороне Добровольческой армии?

Ну это пожалуй преувеличение. В армии  Колчака то же были нормальные люди.

+1

290

череп написал(а):

Ну это пожалуй преувеличение. В армии  Колчака то же были нормальные люди.

Игорь, это пока был всего лишь вопрос, без каких-либо оценок моральных качеств участников Гражданской войны...

AbaKumada написал(а):

...Тоже где-то там, на Югах, должен обитать...

Исходя из этого, я предполагаю, что в новом произведении Александра Владимировича речь пойдет не о Сибирской армии Колчака, а о Добровольческой армии, возглавляемой Деникиным (и др.), относившейся к "Вооруженным силам Юга России"...

+1