niklom написал(а):Обычно в железнодорожных командировках все брились станками, часто страдая от раздражения кожи. Недостаток горячей помывки тоже сказывался не в лучшую сторону.
Играющее на сейфе радио, настольная лампа, телевизор, толстая стопка захваченных Константином книг и литературных журналов, легкий аромат недавно выпитого кофе...
По поводу раздражения после бритья станком - не факт!!!! Я в 85 или 87 перешел на станок и был доволен. Справочка:
Бритвенная марка Schick ( Шик ), родом из мировой столицы лезвий и ножей — немецкого города Золингена, была первой иностранной компанией, выставившей бритвенную продукцию на советский рынок. Двадцать пять лет назад бритвы Schick были в СССР эталоном качества и престижа, как джинсы или импортный коньяк. Тогда Schick занимала 40% всего ассортимента имеющихся в продаже бритв и лезвий, а остальное приходилось на продукцию СССР. Но в конце 80-х бритвенным станком № 1 в России стал BiC ( Бик ), в 90-х появился агрессивный Gillette ( Жиллет, Джилет ) и быстро завоевал сердца потребителей.
Когда заступал оперативным в 2002 - 2005 гг. и приходилось брать электробритву, так именно тогда "морда лица" краснела.
Уважаемый Александр Владимирович, я не думаю, что ГГ лобызал начальника. Другое дело, если кофе был натуральным, заваривался - вот тогда запах более ощутим:
Антон Павлович Чехов Толстый и тонкий
На вокзале Николаевской железной дороги встретились два приятеля: один толстый, другой тонкий. Толстый только что пообедал на вокзале, и губы его, подернутые маслом, лоснились, как спелые вишни. Пахло от него хересом и флер-д’оранжем. Тонкий же только что вышел из вагона и был навьючен чемоданами, узлами и картонками. Пахло от него ветчиной и кофейной гущей.
Отредактировано череп (18-12-2012 17:47:07)