Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет-2

Сообщений 321 страница 330 из 954

321

Barro написал(а):

А наши замечательные петли! Помню подгонял каждую вручную. Кстати, с детства ненавижу шурупы с прямым шлицом, чаще их проще высверлить, чем выкрутить

Да ладно,   прямой шлиц можно было  хоть куском ножовочного полотна процарапать  до  рабочего  состояния, а вот богомерзкий крестовой  шуруп из  сырого железа - вот это погань так погань..

+2

322

Barro написал(а):

Кстати, с детства ненавижу шурупы с прямым шлицом, чаще их проще высверлить, чем выкрутить.

Дед не давал женскому населению выкидывать просроченные кремы. Под богомерзкий шурупий глубоко накалывал шилом отверстие, и потом вворачивал его туда, обмазав кремом для рук/ног/лица. Недавно разламывал стеллаж, который дед собрал в мутных 70-х, шурупьи выкручивались как будто вчера вкрутили.

На самом деле они не столько омерзительны шлицом своим, как качеством резьбы- которая цеплялась за все подряд своими заусенцами. А вот крестовые шурупы из сырово железа- эт да... Ночной кошмар любого сборщика мебели, проще забить чем завернуть.

+1

323

Mohnoryly написал(а):

Дед не давал женскому населению выкидывать просроченные кремы. Под богомерзкий шурупий глубоко накалывал шилом отверстие, и потом вворачивал его туда, обмазав кремом для рук/ног/лица. Недавно разламывал стеллаж, который дед собрал в мутных 70-х, шурупьи выкручивались как будто вчера вкрутили

"Козявственное"  мыло рулит :)  Провел резьбой по бруску  и вперед.

+1

324

niklom написал(а):

Казалось бы, употребил — спрячься куда-нибудь, да отсыпайся.

Какой тогда смысл употребления, уважаемый Александр Владимирович?  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

325

Barro написал(а):

Можно через мясорубку

Отмывать от мыла потом сложнее, уважаемый Константин.

Barro написал(а):

Типовитость домов сводилась на нет усилиями строителей )

Не соглашусь. Такой военный городок они строили со всем усердием. Дома получались, как близнецы. Пороюсь, может, фотографии найду.

Орлов Гай написал(а):

Как-то не по мастерски звучит.

Он подполковник запаса из этой же части, служил в автобазе, уважаемый Станислав. Пока ждет квартиру, поставлен начальником над гражданскими мастерами. отсюда и особенности общения с ГГ.

Nikin написал(а):

Какой тогда смысл употребления

После долгого и мучительного раздумья: Х/З (хто его знает?).
Зачем пьют благородное вино с благородной женщиной - могу рассказать. Процесс, приятный во всех отношениях. И исключительно полезный для здоровья.
А вот насчет водки, а потом бухим искать приключения?..
Итог, уважаемый Роман Викторович: "Не могу знать. Я непьщий!"

+6

326

niklom написал(а):

Обычно в железнодорожных командировках все брились станками, часто страдая от раздражения кожи. Недостаток горячей помывки тоже сказывался не в лучшую сторону.
Играющее на сейфе радио, настольная лампа, телевизор, толстая стопка захваченных Константином книг и литературных журналов, легкий аромат недавно выпитого кофе...

По  поводу раздражения после бритья станком - не факт!!!! Я в 85 или 87 перешел на станок и был доволен. Справочка:
Бритвенная марка Schick ( Шик ), родом из мировой столицы лезвий и ножей — немецкого города Золингена, была первой иностранной компанией, выставившей бритвенную продукцию на советский рынок. Двадцать пять лет назад бритвы Schick были в СССР эталоном качества и престижа, как джинсы или импортный коньяк. Тогда Schick занимала 40% всего ассортимента имеющихся в продаже бритв и лезвий, а остальное приходилось на продукцию СССР. Но в конце 80-х бритвенным станком № 1 в России стал BiC ( Бик ), в 90-х появился агрессивный Gillette ( Жиллет, Джилет ) и быстро завоевал сердца потребителей.

Когда заступал оперативным в 2002 - 2005 гг. и приходилось брать электробритву, так именно тогда "морда лица" краснела.
Уважаемый Александр Владимирович, я не думаю, что ГГ лобызал начальника. Другое дело, если кофе был натуральным, заваривался - вот тогда запах более ощутим:
Антон Павлович Чехов Толстый и тонкий

На вокзале Николаевской железной дороги встретились два приятеля: один толстый, другой тонкий. Толстый только что пообедал на вокзале, и губы его, подернутые маслом, лоснились, как спелые вишни. Пахло от него хересом и флер-д’оранжем. Тонкий же только что вышел из вагона и был навьючен чемоданами, узлами и картонками. Пахло от него ветчиной и кофейной гущей.

Отредактировано череп (18-12-2012 17:47:07)

+4

327

niklom написал(а):

...Зачем пьют благородное вино с благородной женщиной - могу рассказать. Процесс, приятный во всех отношениях. И исключительно полезный для здоровья...
..."Не могу знать. Я непьщий!"

Тут, похоже, возникло некое несоответствие терминов...
И возникает вопрос - "...пьют благородное вино...", или "...непьющий..."? :D
А то вот и при описании встречи главным героем Нового года, в обществе жены и тетушки, есть слова ГГ о его "спаивании", судя по смыслу - шампанским. Однако в том фрагменте упоминается лишь о том, что Александров открыл и разлил шампанское, а далее уже говорится о праздновании...
При прочтении я подумал, что он только дамам наливал, а сейчас уже засомневался...
Александр Владимирович, так все же - выпивает ГГ, или нет? 8-)

Отредактировано Иванов (18-12-2012 19:57:49)

+2

328

череп написал(а):

По  поводу раздражения после бритья станком - не факт

Внес дополнение, уважаемый Игорь Аркадьевич. Кстати, в промтоварном магазине воинской части "Шик" на прилавке не лежал ни разу. Привозили из отпусков, и то, далеко не все. Самой популярной бритвенной принадлежностью  в железнодорожных командировках являлась "заводная" бритва "Харьков", с механическим пружинным приводом. Но опять же - дефицит.

череп написал(а):

Другое дело, если кофе был натуральным,

Внес необходимые дополнения. Искренне признателен за помощь.

+2

329

niklom написал(а):

Самой популярной бритвенной принадлежностью  в железнодорожных командировках являлась "заводная" бритва "Харьков", с механическим пружинным приводом. Но опять же - дефицит.

Как- то давно у папы в столе нашел его походную электробритву под круглую батарейку.
И бритва заводная, скорее всего не Харьков, а спутник.http://s2.uploads.ru/t/JQYPu.jpg
сделано в Ленинграде.

И вот еще нашел:
http://worldvintage.ru/
Worldvintage.ru|Сайт для ностальгирующих личностей
Дорогие товарищи!
Добро пожаловать на сайт проекта Worldvintage.ru

На страницах нашего сайта мы будем рассказывать и вместе с вами вспоминать вещи и предметы,которые давно уже не продаются в обычных магазинах, но с которыми у каждого из нас связаны самые теплые воспоминания о прошедшей великой эпохе СССР.
Представленные предметы уже достаточно редки, многим экземплярам более полувека…
Смотрите, читайте и вспоминайте… Вспоминайте те далекие времена, когда все мы были граждане одной великой страны – Союза Советских Социалистических Республик…

Отредактировано череп (18-12-2012 20:35:00)

+4

330

Иванов написал(а):

И возникает вопрос - "...пьют благородное вино...", или "...непьющий..."?

Полагаю, уважаемый коллега, все зависит от подхода. Если, к примеру, я за год пять раз употребил очень хорошее, не крепленое вино (Мысхако, Фанагория) в пределах до ста пятидесяти граммов, то "пьющий", или все-таки нет?
А ГГ таки да, на Новый год, свадьбу и выпуск позволил себе что-то в размере полустаканчика шампанского.
В развитие темы обрывок реального разговора:
Дама:
- ... тебе нимб не жмет?
Мужчина:
- Нет. Только набок иногда сползает. На левый.

+5