Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет-2

Сообщений 351 страница 360 из 954

351

niklom написал(а):

Исправил.

Э-э-э... Ну не лезет лосиха в предложение ))) Шибко большая, однако. За точку её ))

niklom написал(а):

как достает северный гнус. А один раз им Под самый конец путешествия дорогу перед самым капотом не спеша перебежала здоровенная лосиха, вызвав у Лены детский восторг, и лёгкое раздрожение у притормозившего водителя.

Что-то вроде этого.

+1

352

niklom написал(а):

«Руководство по подрывным работам»

Вот это?http://s3.uploads.ru/t/V9KBH.jpg

+2

353

череп написал(а):

на балкон кое что пришлось вынести...

По сюжету - конц июня, уважаемый Игорь Аркадьевич.

Бьярни написал(а):

кондовый, уссурийский гнус, размером с муху

http://read.amahrov.ru/smile/swoon.gif 

череп написал(а):

М.б. следовало спирт настоять на каком - то местном  т.с. "Ноу-хау"

Принимаю с благодарностью. Исправил. Спасибо!

Barro написал(а):

Ну не лезет лосиха в предложение

Однако, думать надо. Спасибо!

череп написал(а):

Вот это?

Оно самое, уважаемый Игорь Аркадьевич.

+1

354

niklom написал(а):

По сюжету - конц июня, уважаемый Игорь Аркадьевич.

Я имел в виду копчености. У нас так бабушка смазывая колбасу постным маслом вывешивала на воздух. Но самое главное не в этом, а в уходе от повторения: ПОЛНЫЙ, ЗАПОЛНЕННЫЙ.

+1

355

niklom написал(а):

Поллитра настоянного на брусничном листе медицинского спирта на «подмазывание» должно хватить.

ОНО! Только я бы добавил: "налитого в прозрачную плоскую  бутылку из - под коньяка Славутич, приятно радующего глаз... "

Отредактировано череп (20-12-2012 15:13:29)

+1

356

По вчерашнему отрывку. Влезу опять со своим невоенным видинием.

niklom написал(а):

Сергея совершенно не смущало, что он опять готовится совершить грубое нарушение воинской дисциплины, но уже не курсантом, а офицером. Просто в армейской жизни все совершенно не так, как об этом повествуют Уставы.

niklom написал(а):

Единственное, что вызывало раздражение — это отдельные коллеги по учебе. Такое впечатление, что они ездят на учебные сборы исключительно бухать, причем с задачей вовлечь в процесс как можно больше народу.От второй добровольно-принудительной сдачи денег на выпивку Александров решительно отказался, наплевав на субординацию — в учебной группе Сергей оказался младшим по званию. Пытавшегося «наехать» капитана отшил, пригрозив сдать командованию учебного центра. Подействовало. На привычно возникшую между ним и коллегами стену отчуждения не менее привычно наплевал — с ними детей не крестить.

У меня вопрос. ГГ на первых страницах показал себя, как крайний идеалист, где-то даже как человек не от мира сего. Теперь выясняется, что он вроде уже понял, принял и даже использует в личных целях, что "в армейской жизни все совершенно не так, как об этом повествуют Уставы" и в то же время остаётся тем же идеалистом не от мира сего. В какой-то мере даже эгоистом. Вот не верю я (если опираться только на текст), что никак нельзя было наладить отношения с другими командировачными. Скорее появляется ощущение, что не было даже попытки. Потому что сослуживцы ниже его, бухают, наезжают и вообще хороших людей там априори нет. Да и не надо. Ему с ними "детей не крестить". А вот стукануть на них коли что, так то милое дело и всё по Уставу. Ещё и плюшки за это получить можно, правда сейчас времени нет, да и ниже его достоинства на всякую шваль отвлекаться.
Не знаю, возможно опять не понимаю тонкостей армейской жизни. Но неужели никому больше не бросается в глаза такая подловатая пргматичность гг? Блин, он даже друзей не по зову сердца, а на основании полезности подбирает. Это скорее не тапок, а вопрос. Где я не прав?
И не плохо бы это в тексте отразить, если, конечно не хотите, чтобы подобные мне шпаки вынесли такое мнение о Вашем гг. У многих офицеров с объяснениями под рукой не нет.
Но не навязываюсь, Вам безусловно виднее.

Отредактировано Орлов Гай (20-12-2012 17:10:31)

+1

357

niklom написал(а):

...в магазинах скоро будут только банки с морской капустой...

Это точно...
Она самая и лежала в ближайшем к нашему дому гастрономе в конце 1989 года (я тогда на срочной службе отпуск за Карабах получил, и домой приехал)... Помню отключенные прилавки-холодильники, где в художественном порядке были выложены из банок с морской капустой причудливые геометрические конструкции, но при этом, кроме этих банок, в прилавках ничего не было...
С тех пор я не ем морскую капусту... :)

+2

358

На Ваше усмотрение, уважаемый Александр Владимирович: К посту 357

niklom написал(а):

Нам поделиться с вами несложно, а на сердце спокойнее. Восемь килограмм вы от почты донесете?

Можно вставить, что почта рядом - на улице Газеты Правда, дом 6, в то время за магазином "Юный техник".

+1

359

череп написал(а):

в уходе от повторения: ПОЛНЫЙ, ЗАПОЛНЕННЫЙ.

Понял проблему, уважаемый Игорь Аркадьевич. Искренне признателен. Исправил. Спасибо!

череп написал(а):

я бы добавил:

Тяжеловатое получается предложение, но подумаю. Спасибо!

Орлов Гай написал(а):

Вот не верю я (если опираться только на текст), что никак нельзя было наладить отношения с другими командировачными.

И правильно, уважаемый Станислав. "Однобокость" восприятия возникла из-за того, что я не стал расписывать этот момент. Дополнил описание. Спасибо!

Орлов Гай написал(а):

Потому что сослуживцы ниже его, бухают, наезжают и вообще хороших людей там априори нет.

А вот это плохо. Полагаю, после исправлений акцент изменился.
Кстати, Вы не забыли от чего и как умер бомж Серый? ГГ помнит. Для него это - уже случившееся. Поэтому любую попытку (обычно с соответствующими подколками) "посадить на стакан" воспринимает сугубо негативно.

Орлов Гай написал(а):

Блин, он даже друзей не по зову сердца, а на основании полезности подбирает.

Интересная точка зрения. Никитин, Валера, Кадомцев, Муратов - впечатление, что по "полезности"?
Задумался: а не написать ли психоделический ужастик под говорящим названием "Трезвый взгляд"?   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 
Впрочем, кто же его читать-то будет?   http://read.amahrov.ru/smile/toper.gif 

HoKoNi написал(а):

Можно вставить, что почта рядом - на улице Газеты Правда, дом 6

Надо подумать, как это изящнее сделать. Спасибо!
Кстати, уважаемый Константин Николаевич, есть у меня мысль, что Вы уже и дом, где происходили события, вычислили.  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

+4

360

niklom написал(а):

Дополнил описание.

niklom написал(а):

Полагаю, после исправлений акцент изменился.

Теперь гораздо лучше, спасибо. А то описываемая армия была больно уж... маловато положительных героев. Я уж испугался неужели всё так плохо. Понятно, что гг одиночка, но всё же.

niklom написал(а):

Интересная точка зрения. Никитин, Валера, Кадомцев, Муратов - впечатление, что по "полезности"?

Некоторые да. Вообще ничего плохого здесь и не вижу, извините за непоследовательность. Обычный принцип для друзей, "ты мне, я тебе, а кто кому больше считать не будем". Просто на фоне отрывка, где все окружающие сволочами показаны, а гг с крылышками, вырвалось.

+1