череп написал(а):в уходе от повторения: ПОЛНЫЙ, ЗАПОЛНЕННЫЙ.
Понял проблему, уважаемый Игорь Аркадьевич. Искренне признателен. Исправил. Спасибо!
череп написал(а):я бы добавил:
Тяжеловатое получается предложение, но подумаю. Спасибо!
Орлов Гай написал(а):Вот не верю я (если опираться только на текст), что никак нельзя было наладить отношения с другими командировачными.
И правильно, уважаемый Станислав. "Однобокость" восприятия возникла из-за того, что я не стал расписывать этот момент. Дополнил описание. Спасибо!
Орлов Гай написал(а):Потому что сослуживцы ниже его, бухают, наезжают и вообще хороших людей там априори нет.
А вот это плохо. Полагаю, после исправлений акцент изменился.
Кстати, Вы не забыли от чего и как умер бомж Серый? ГГ помнит. Для него это - уже случившееся. Поэтому любую попытку (обычно с соответствующими подколками) "посадить на стакан" воспринимает сугубо негативно.
Орлов Гай написал(а):Блин, он даже друзей не по зову сердца, а на основании полезности подбирает.
Интересная точка зрения. Никитин, Валера, Кадомцев, Муратов - впечатление, что по "полезности"?
Задумался: а не написать ли психоделический ужастик под говорящим названием "Трезвый взгляд"?
Впрочем, кто же его читать-то будет?
HoKoNi написал(а):Можно вставить, что почта рядом - на улице Газеты Правда, дом 6
Надо подумать, как это изящнее сделать. Спасибо!
Кстати, уважаемый Константин Николаевич, есть у меня мысль, что Вы уже и дом, где происходили события, вычислили.