Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет-2

Сообщений 361 страница 370 из 954

361

niklom написал(а):

Тяжеловатое получается предложение, но подумаю. Спасибо!

Это Вам спасибо, уважаемый Александр Владимирович. У нас в ВП был один "трижды майор Советского Союза", Анатолий Яковлевич. Я о нем писал в байках. Он специально собирал у друзей причудливые бутылки и раздавал в качестве презентов настойки и наливки. При вручении поднимал бутылки так, чтобы солнечный свет или свет лампы проходил через них с оттенками изумруда, рубина - в зависимости от компонентов. Добавлялась парочка фраз о пользе для сосудов, суставов. В результате такого комплексного подхода, ценность презента и соответственно ожидаемая отдача повышались. А плоская бутылочка из - под коньяка удобна для хранения в столе (сейфе) или в портфеле (полевой сумке). А как это изложить красочно, виднее Вам.

+1

362

niklom написал(а):

Кстати, уважаемый Константин Николаевич, есть у меня мысль, что Вы уже и дом, где происходили события, вычислили.

Еще не совсем, уважаемый Александр Владимирович. Пропустил много, наверстываю, но почти. Эту местность сейчас называют "Тихий Компрос". Не такой уж он и большой. А я, все-таки, коренной пермяк. Город знать просто обязан, да еще и при моей профессии.   http://read.amahrov.ru/smile/new_russian.gif   :)

+1

363

niklom написал(а):

Поллитра настоянного на брусничном листе медицинского спирта на «подмазывание» должно хватить.

Пол-литра пишется через дефис.  :writing:

Отредактировано PORTER (20-12-2012 21:32:15)

+1

364

Орлов Гай написал(а):

Обычный принцип для друзей, "ты мне, я тебе, а кто кому больше считать не будем"

По-моему, в этот принцип хорошо укладываются отношения с начальником ЛКИП.
С точки зрения подполковника: вежливый, понимающий, старательный лейтенант. Всегда приносит "благодарность" за помощь, никогда не ограничивается простым "спасибо", чтет субординацию. Может быть, сложившиеся отношения и не назовешь дружескими, но хорошими - точно.

Орлов Гай написал(а):

где все окружающие сволочами показаны

Уважаемый Станислав, поставьте себя на место ГГ.
Он приехал с установкой - безупречно отучиться, выиграть день-два за счет "автоматического" экзамена, съездить за женой, которая для него буквально "свет в окошке". Он ведь не просто одиночка, но и однолюб.
А тут в общаге каждый вечер до полуночи "фестивалящая" компания, "наезды" на сдачу денег (типа, ГГ им другого применения не найдет), подколки за старание при учебе, различные оттенки презрения (как же, не капитана поставили замещать преподавателя, а какого-то летеху), косые взгляды на занятие спортом, игнорирование просьбы офицеров учебного цикла по подготовке к уничтожению грузомакетов.
Просто сцена:
Двенадцатый час ночи, подуставший после учебного дня и двухчасовой тренировки лейтенант вежливо (он всегда вежлив) просит завершить веселье и выключить свет. Никто не мешает труженикам стакана перейти в другую, соседнюю комнату. Но тут дело принципа - как же, цельному капитану указывают! Поддавший кэп начинает "лечить" наглеца, особо не выбирая слова и обдавая "ароматом" свежеупотребленного под кильку в томате алкоголем.
ГГ вполне способен "урыть" козлину с двух ударов, но нельзя - "ЧП"!
В итоге, не выдержав, на третьи сутки договорился за "презент" комендантше перейти жить в отдельную комнату. И опять вызвав возмущение: "Нами брезгуют! Тут два капитана и старлей втроем ютятся, а этот, как фон-барон, один".
В общем, поверьте - тяжела жизнь практически непьющего человека, особенно в армии, где все на виду и везде коллектив.

череп написал(а):

А плоская бутылочка из - под коньяка удобна для хранения в столе (сейфе) или в портфеле (полевой сумке).

Возникла проблема, уважаемый Игорь Аркадьевич. Уже дорабатывая набросок, задался "наивным" вопросом: откуда у непьщего ГГ возьмется пустая фигурная бутылка из-под коньяка?
Лимонадную или из-под сока он еще найдет. Водочную может выдать Боронтов с содержащейся в ней "жидкой валютой". А коньяк - любимый напиток штабников.

+2

365

HoKoNi написал(а):

Эту местность сейчас называют "Тихий Компрос".

Да, уважаемый Константин Николаевич, действительно тихая и приятная часть города. Не знаю, как сейчас, но тогда там и с зеленью все было прекрасно - целая аллея деревьев.

PORTER написал(а):

пишется через дефис.

Искренне признателен, уважаемый коллега. Исправил. Спасибо!

+1

366

http://s3.uploads.ru/t/HfXVy.jpg
К вопросу о домах. Вот так, примерно, выглядит тот, куда везет Алену ГГ.
http://s2.uploads.ru/t/rEewJ.jpg
А вот эти домики "вид сверху", за пятиэтажной "хрущевкой".

Отредактировано niklom (20-12-2012 22:24:10)

+2

367

niklom написал(а):

Возникла проблема, уважаемый Игорь Аркадьевич. Уже дорабатывая набросок, задался "наивным" вопросом: откуда у не пьющего ГГ возьмется пустая фигурная бутылка из-под коньяка?

Осталась  в качестве трофея  в квартире это раз.
Второе, как я уже говорил: бутылка - фляжка очень удобна, могла быть у ребят.

Вот еще варианты, ГГ делал варенье и солил рыбу (Аленке и Инге в подарок). Добавлял коньяк. Вот бутылка и опустела и пригодилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Приготовление клубничного варенья
Клубнику вымойте, обсушите, удалите плодоножки и разрежьте пополам.
Добавьте к клубнике апельсиновый сок, сахар и лимонную кислоту.
Доведите полученную массу до кипения и варите на сильном огне 10 минут.
Снимите с огня, влейте в варенье коньяк и осторожно перемешайте.
Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками.
Спирт действует как консервант, а аромат ликеров обогащает вкус варенья.

Муж привёз из первого выезда на подмосковный платник форель, попыталась засолить обычным способом - пахнет болотиной, и всё тут (хотя при запекании никаких посторонних привкусов не обнаруживалось).
И тут на глаза попался рецепт соления рыбы по-норвежски (по крайней мере так рецепт был назван): всё как обычно соль-сахар, но ещё обязательно полить коньяком и добавить веточки свежего укропчика.
Добавила коньяка в засоленную форель - и оно стало вкусно!  С тех пор только так и делаю, попробовала солить также с добавлением виски - тоже хорошо, только с коньяком мне понравилось больше.

Отредактировано череп (20-12-2012 22:27:22)

+1

368

niklom написал(а):

В общем, поверьте - тяжела жизнь практически непьющего человека, особенно в армии, где все на виду и везде коллектив.

Поверю, но, уж извините не пойму, и не только потому, что пьющий. Я в студенческую пору бросал. На год. Не потому, что до этого жутко бухал или по здоровью, а просто на спор. И ничего. От компании не оторвался, в дружеских посиделках участвовал. Безалкогольное пиво у меня не пошло, специально покупал и пил натуральные соки или кофе. Надо мной прикалывались, да, я отшучивался. Поймите я не агитирую за алкоголь и не фанат водки, но полностью принять изложеное Вами не могу. Поэтому ВСЕ пьющие компании нарисованные сволочами (тот капитан вполне мог наехать по пьяни, но и извиниться с утра тоже мог. А что для армии жутко нереальная картина? Значит действительно - сволочь? Все сволочи? Приезжая в командировку поголовно сволочами становятся? Или до присяги нормальные люди, а потом из них сволочи вылупляются?) у меня недоверие вызывают. Появляются мысли, что дело здесь не только в них, но и в гг. Конечно, воспоминание Серого и всё такое, но остаётся впечатление некоторого снобизма гг, он даже не рассматривает мысли, что среди них есть хорошие люди. Пьют - сволочи, и точка! Искренне хочется сопереживать Вашему герою, но здесь не получается.
Оснований не верить Вам нет, видимо в армии действительно всё не так. :(
ЗЫ. Кстати, компании, конечно разные бывают, но мне почему-то чаще попадались люди, которые под градусом становятся не злобными и скандальными, а наоборот чересчур добрыми. :)

+1

369

niklom написал(а):

Да, уважаемый Константин Николаевич, действительно тихая и приятная часть города. Не знаю, как сейчас, но тогда там и с зеленью все было прекрасно - целая аллея деревьев.

Их и сейчас там меньше не стало, уважаемый Александр Владимирович. Только сама аллея изменилась, но стала лучше. В самом начале "Тихого Компроса" сейчас памятная стелла сотрудникам органов внутренних дел и внутренних войск, погибшим при исполнении, дальше, как и раньше мемориал героям фронта и тыла - работникам завода им. Свердлова. Дальше поставлен бюст первому секретарю Пермского обкома КПСС Коноплеву Б.В. Вот тот, в отличие от Мишки меченого и ЕБН много реального на пользу городу и краю сделал. Может, и еще что-нибудь кому-нибудь поставят.

Орлов Гай написал(а):

ЗЫ. Кстати, компании, конечно разные бывают, но мне почему-то чаще попадались люди, которые под градусом становятся не злобными и скандальными, а наоборот чересчур добрыми.

Я, например.  :D  Но тоже не всегда. В морду плюнут - драться лезу. Правда, свои не плюют, а с чужими долго драться не получается. :crazyfun:

Отредактировано HoKoNi (20-12-2012 22:27:20)

+2

370

Орлов Гай написал(а):

Поймите я не агитирую за алкоголь и не фанат водки, но полностью принять изложеное Вами не могу. Поэтому ВСЕ пьющие компании нарисованные сволочами (тот капитан вполне мог наехать по пьяни, но и извиниться с утра тоже мог. А что для армии жутко нереальная картина? Значит действительно - сволочь? Все сволочи? Приезжая в командировку поголовно сволочами становятся?

Попробую объяснить на своем примере. В первую командировку на пуск я прилетел в 85.
Употреблял исключительно десертное вино, не более 200 г за праздничный вечер, разбавляя минералкой или шампанским. А потом понеслись пуски. Слова из песни: "Между пьянкой и весельем, запускали мы изделие" придуманы не на пустом месте. Я не буду утверждать, что мои коллеги по пускам были "сволочи", у тех рука Щитины А.И. я научился многому - это живая легенда космоса, НО!!!! Спирт лился рекой и на тех, кто не участвовал в застолье смотрели очень косо!!!!

+2