Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет-2

Сообщений 421 страница 430 из 954

421

niklom написал(а):

Меня родственницы в деревню несколько раз зазвали, там у них все свое. Богато живут, сытно.

Уважаемый Александр Владимирович, на Ваше усмотрение: мне кажется, логичнее тут будет слово зазывали?

niklom написал(а):

Это у вас, молодых[зпт] все пути открыты, мы лишь доживаем.

Мне так кажется  :)

niklom написал(а):

- Инга Михайловна, вы не забывайте поликлинику посещать, тем более, что она у Вас вообще под боком, обязательно ходите на прием к врачам. С возрастом шутить нельзя, а нам хочется, чтобы вы жили долго.

Предлагаю добавить. Насколько я понял, который дом, так там из окна должно быть видно.

niklom написал(а):

- Но прожитые года лекарствами не обмануть.

М.б., лучше, годы?

+1

422

Cobra написал(а):

Обязаловка в подписке была. Раз член партии - обязан "Правду" выписывать. И еще постоянные сборы на спортивные общества...

Это факт!!!! А список подписки  обосновывался так: Раз ты офицер, то "Красная звезда" - сам Бог велел. Раз ты член КПСС, то "Правда" и "КВС" - генсек велел, тем более, что в "КВС" были материалы к темам занятий по марксистско - ленинской подготовке (А. И. Каменев История подготовки офицерских кадров в СССР (1917 - 1984 гг.). (Новосибирск: НВВПУ, 1991. - 261 с.). "Агитатор армии и флота" стоил дешевле, но в основном его выписывали прапорщики, для  политической учебы. Он прославился своими кроссвордами:"Создатель автомата АК? Конструктор пистолета ПМ?". Далее шли окружные газеты.

+2

423

череп написал(а):

позвольте по дружески  «наехать»

Отвечаю по пунктам, уважаемый Игорь Аркадьевич:
- комсомольские собрания - скучища неимоверная. Одни отбывают номер, нудно талдыча по бумажке доклады, другие изнемогают в зале.
Если честно - совсем не красили общественную жизнь СССР такие мероприятия.
- по поводу марксистко-ленинской. ГГ в ИТС, а проведение регламентных работ, выполнение обязанностей дежурного по сооружению, перевозки ставились выше планов замполитов. Два раза в год на поверке конспекты показывать приходилось, но этим дело и ограничивалось. К тому же герой неплохо подкован в работах Ленина.

череп написал(а):

обязаловка по подписке на «Красную звезду», "Комсомольскую правду" и  «КВС» или «Агитатор армии и флота»?

- в первый год в части - было. Выписывал "Комсомольскую правду" и "Красную звезду". Практически не читал - сплошные командировки. Потом ГГ на это забил, перешел на "Технику-молодежи". Обошлось без последствий.
Вообще советскую печать последних лет существования Союза ГГ недолюбливал. Он-то знал, что ждет страну впереди и видел в публикациях либо "детский лепет", либо злой умысел.

череп написал(а):

публицистическое эссе Александра Солженицына,

Про эту сволочь в моих книгах упоминания не будет.

череп написал(а):

является передел сфер влияния между наиболее радикальными мировыми иудейскими финансово-олигархическими группировками.

Интересная версия. В свете данных о фамилиях и происхождении владельцев долларовой печатной машинки - весьма интересная.

Злой татарин написал(а):

подписывал я "Уральский следопыт", "Вокруг света"

Отличные были журналы, уважаемый коллега.

Иванов написал(а):

ГГ совершенно не выглядит ни "идеалистом", ни бессеребренником", ни "не от мира сего"...

Прекрасный психологический разбор, уважаемый коллега, отдаю должное.
Полагаю, мне удалось передать изменения в психике и мировоззрении ГГ, вызванные пережитым в "снах".

Иванов написал(а):

в его случае заключается в игнорировании распространенного принципа "с волками жить - по-волчьи выть", в позиционировании себя, как непьющего человека, и в определенной самоизоляции от общественной жизни тех коллективов, где он учится, или работает...

И здесь все правильно. Дар заглянуть в будущее отделил ГГ от других людей, используя грубую аналогию, сделал "зрячим среди слепых". Позиционирование "я против Будущего" так же неизбежно продолжило деформацию психики.
Хладнокровное, принесшее моральное удовлетворение и подтвердившее уверенность в своей правоте, убийство Пети тоже не прошло бесследно.
В общем, внешне образцовый офицер ИТС, а на деле...
Последний "моральный якорь" - вокруг еще СССР.

Cobra написал(а):

Раз член партии - обязан "Правду" выписывать.

С партией у ГГ не получилось, уважаемый Сергей Викторович. По всей видимости, сказались работа в газете и личные неприязненные отношения начпо училища.

HoKoNi написал(а):

на Ваше усмотрение:

Уважаемый Константин Николаевич, принимаю помощь с благодарностью. Исправил. Спасибо!

HoKoNi написал(а):

Насколько я понял, который дом, так там из окна должно быть видно.

Да, наверное, этот самый.

+4

424

niklom написал(а):

А вот это напрасно, уважаемый Александр Владимирович!!! "Дабы бить врага, нужно знать его оружие" - так говаривал И.В. Сталин? А "ВиЖ" и генерала Филатова я напомнил именно потому, что ОН антипод Солженцина и в одной из своих статей раскрыл подноготную этого стукачка с "погонялом" Ветров, на совести которого десятки жизней.

+1

425

niklom написал(а):

- комсомольские собрания - скучища неимоверная. Одни отбывают номер, нудно талдыча по бумажке доклады, другие изнемогают в зале.
Если честно - совсем не красили общественную жизнь СССР такие мероприятия.

Но они были, значит нужно рассказать. И нельзя не упомянуть, о попытках рекомендовать ГГ вступить в партию.

+1

426

Простите меня, Александр - вычитывать такие милые  домашние проды рука не поднимается.

Но появился вопрос:

niklom написал(а):

Но уж очень быстро селедочка заканчивается.

Уже второй раз тётя называет сига селёдкой. Мне даже как-то обидно за главного героя: селёдка всё-таки рыба более распространённая и дешевая. Неужели они (сиг и селёдка) в солёном виде так похожи?

+1

427

Зануда написал(а):

Неужели они (сиг и селёдка) в солёном виде так похожи?

Сиг и речная селедка (к примеру, донская) - да, уважаемый Александр.

череп написал(а):

Но они были, значит нужно рассказать. И нельзя не упомянуть, о попытках рекомендовать ГГ вступить в партию.

Тогда вернусь к вопросу после чернового завершения книги, уважаемый Игорь Аркадьевич. А предложений вступить в партию ГГ не получал - это абсолютно точно.

+3

428

niklom написал(а):

Полностью разделяю, уважаемый Александр Владимирович! Зачем его рекламировать? И так рекламы в СМИ хватает.

niklom написал(а):

Да, наверное, этот самый.

Значит, еще не разучился вычислять. Наверно, мастерство не пропьешь. Было, как-то, не выходя из кабинета, "глухое мокрое" дело раскрыл. Правда, с премией "обломали", нашлись более достойные сотрудники.  :D

niklom написал(а):

личные неприязненные отношения начпо училища.

Скорее, именно это. Работа в газете - это же активная общественная работа.

+2

429

HoKoNi написал(а):

Наверно, мастерство не пропьешь.

В меру - никогда!

HoKoNi написал(а):

Было, как-то, не выходя из кабинета, "глухое мокрое" дело раскрыл.

Отдаю должное Вашему профессионализму, уважаемый Константин Николаевич. И таки рассчитываю когда-нибудь ознакомиться с этим эпизодом, изложенным в художественной форме. В "Записках оперативника", к примеру.

+2

430

череп написал(а):

Кстати, в описываемый период, комсомольская работа во многих местах проходила уже на более неформальной основе, чем ранее, поэтому, в принципе, можно не акцентироваться на описании комсомольских собраний. Да и в партию в это время уже никого "добровольно-принудительно" не тянули...

Отредактировано Иванов (23-12-2012 13:41:15)

+2