череп написал(а):позвольте по дружески «наехать»
Отвечаю по пунктам, уважаемый Игорь Аркадьевич:
- комсомольские собрания - скучища неимоверная. Одни отбывают номер, нудно талдыча по бумажке доклады, другие изнемогают в зале.
Если честно - совсем не красили общественную жизнь СССР такие мероприятия.
- по поводу марксистко-ленинской. ГГ в ИТС, а проведение регламентных работ, выполнение обязанностей дежурного по сооружению, перевозки ставились выше планов замполитов. Два раза в год на поверке конспекты показывать приходилось, но этим дело и ограничивалось. К тому же герой неплохо подкован в работах Ленина.
череп написал(а):обязаловка по подписке на «Красную звезду», "Комсомольскую правду" и «КВС» или «Агитатор армии и флота»?
- в первый год в части - было. Выписывал "Комсомольскую правду" и "Красную звезду". Практически не читал - сплошные командировки. Потом ГГ на это забил, перешел на "Технику-молодежи". Обошлось без последствий.
Вообще советскую печать последних лет существования Союза ГГ недолюбливал. Он-то знал, что ждет страну впереди и видел в публикациях либо "детский лепет", либо злой умысел.
череп написал(а):публицистическое эссе Александра Солженицына,
Про эту сволочь в моих книгах упоминания не будет.
череп написал(а):является передел сфер влияния между наиболее радикальными мировыми иудейскими финансово-олигархическими группировками.
Интересная версия. В свете данных о фамилиях и происхождении владельцев долларовой печатной машинки - весьма интересная.
Злой татарин написал(а):подписывал я "Уральский следопыт", "Вокруг света"
Отличные были журналы, уважаемый коллега.
Иванов написал(а):ГГ совершенно не выглядит ни "идеалистом", ни бессеребренником", ни "не от мира сего"...
Прекрасный психологический разбор, уважаемый коллега, отдаю должное.
Полагаю, мне удалось передать изменения в психике и мировоззрении ГГ, вызванные пережитым в "снах".
Иванов написал(а):в его случае заключается в игнорировании распространенного принципа "с волками жить - по-волчьи выть", в позиционировании себя, как непьющего человека, и в определенной самоизоляции от общественной жизни тех коллективов, где он учится, или работает...
И здесь все правильно. Дар заглянуть в будущее отделил ГГ от других людей, используя грубую аналогию, сделал "зрячим среди слепых". Позиционирование "я против Будущего" так же неизбежно продолжило деформацию психики.
Хладнокровное, принесшее моральное удовлетворение и подтвердившее уверенность в своей правоте, убийство Пети тоже не прошло бесследно.
В общем, внешне образцовый офицер ИТС, а на деле...
Последний "моральный якорь" - вокруг еще СССР.
Cobra написал(а):Раз член партии - обязан "Правду" выписывать.
С партией у ГГ не получилось, уважаемый Сергей Викторович. По всей видимости, сказались работа в газете и личные неприязненные отношения начпо училища.
HoKoNi написал(а):на Ваше усмотрение:
Уважаемый Константин Николаевич, принимаю помощь с благодарностью. Исправил. Спасибо!
HoKoNi написал(а):Насколько я понял, который дом, так там из окна должно быть видно.
Да, наверное, этот самый.