Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет-2

Сообщений 431 страница 440 из 954

431

Иванов написал(а):

Да и в партию в это время уже никого "добровольно-принудительно" не тянули...

Смотря где и кого!!!! Офицер, имеющий прямое отношение к РВСН и не член КПСС? РЕДКОСТЬ!!!! У нас в ВП в 88 или 89  периодически предпринимали попытки включить в ряды даже двух старых, четырежды "майоров Советского Союза" Добролежу и Понамаренко, которым было под 50!

+1

432

niklom написал(а):

В "Записках оперативника", к примеру.

Идея интересная, надо подумать. :writing:

Иванов написал(а):

Да и в партию в это время уже никого "добровольно-принудительно" не тянули...

Дело постепенно шло к тому, что вскоре все члены партии, находящиеся на госслужбе, приостановили членство в партии. У меня даже партбилет сохранился.

+2

433

HoKoNi написал(а):

Полностью разделяю, уважаемый Александр Владимирович! Зачем его рекламировать? И так рекламы в СМИ хватает.

А я против!!!!! Нужно давать прямую, объективную, оценку. А то, что же получается? Мы промолчим, а дерьмократы пять раз продекламируют. Нужно вести бой на всех уровнях и позициях, не давать врагу ни малейшего шанса.

+2

434

череп написал(а):

А я против!!!!! Нужно давать прямую, объективную, оценку. А то, что же получается? Мы промолчим, а дерьмократы пять раз продекламируют. Нужно вести бой на всех уровнях и позициях, не давать врагу ни малейшего шанса.

Тоже против. Страна должна знать в лицо своих героев или он так и останется русским писателем, публицистом, поэтом, общественным и политическим деятелем, диссидентом,выступавшим против коммунистических идей, политического строя СССР и политики его властей.                                                                                                      В день похорон Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ «Об увековечении памяти А. И. Солженицына», согласно которому с 2009 года учреждались персональные стипендии имени А. И. Солженицына для студентов вузов России, правительству Москвы рекомендовано присвоить имя Солженицына одной из улиц города, а правительству Ставропольского края и администрации Ростовской области — осуществить меры по увековечению памяти А. И. Солженицына в городах Кисловодске и Ростове-на-Дону. Правительство Москвы 12 августа 2008 года приняло постановление «Об увековечении памяти А. И. Солженицына в Москве», которым переименовало улицу Большую Коммунистическую в улицу Александра Солженицына и утвердило текст памятной доски. Некоторые жители улицы выразили протест в связи с её переименованием.                        В октябре 2008 года мэр Ростова-на-Дону подписал постановление о присвоении имени Александра Солженицына центральному проспекту строящегося микрорайона Ливенцовский.
11 декабря 2008 года в Кисловодске состоялось открытие мемориальной доски на здании центральной городской библиотеки, которой присвоено имя Солженицына.
9 сентября 2009 года приказом министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко обязательный минимум содержания основных образовательных программ по русской литературе ХХ века дополнен изучением фрагментов художественного исследования Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ». Сокращённую в четыре раза «школьную» версию с полным сохранением структуры произведения подготовила к печати вдова писателя. Ранее в школьную программу уже вошли повесть «Один день Ивана Денисовича» и рассказ «Матрёнин двор». Биография писателя изучается на уроках истории.
В ноябре 2009 года имя Александра Солженицына было присвоено одной из улиц крупнейшего в Риме парка Вилла Ада.
3 августа 2010 года, во вторую годовщину со дня кончины А. И. Солженицына, наместник Донского монастыря епископ Павлово-Посадский Кирилл в сослужении братии монастыря совершил панихиду на могиле писателя. Перед началом панихиды Кирилл освятил установленный на могиле А. И. Солженицына новый каменный крест, созданный по проекту скульптора Д. М. Шаховского.
11 декабря 2011 года к 93-й годовщине со дня рождения А. Солженицына в Ростове-на-Дону на здании экономического и юридического факультетов Южного федерального университета (ЮФУ) был установлен памятный бронзовый барельеф писателя (скульптор Д. Лындин). Барельеф изготовлен на общественные пожертвования по инициативе и при поддержке Министерства культуры Ростовской области, администрации Ростова-на-Дону, руководства ЮФУ.
С 2009 года его имя носит научно-культурный центр Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына.

+2

435

череп написал(а):

Нужно давать прямую, объективную, оценку.

Махровый оголтелый русофоб
Пытался "обустроить нам Россию",
Ничтожный,незначительный микроб
Ты, верно,возомнил себя Мессией?

Себе с годами важную снискал
Личину обличителя порока,
Но Смерти издевательский оскал
Прервал дешевый пафос лжепророка!

Рубил бабло, кропая про Гулаг
Вермонтский "старец" - нобелевская гнидя,
Но сгинешь ты, и твой "Архипелаг"
В одном  аду с Советской Атлантидой!

И там  узришь синюшные, в петле
Коллег Иуды - диссидентов   лица,
И демоны, мешая вар в котле,
С улыбкой скажут:  Здравствуй, Солженицын!

(с)

И еще немного поэзии.

Его в могилу провожал насмешек шквал,
Иные хохотали просто бешено.
И только я, лишь я один рыдал.
Я так мечтал узреть его повешенным.

© Хилэр Беллок (четверостишье "На смерть политика")

Да простит хозяин топика за флуд.  Но ИМХО, более короткая и емкая оценка "лишности в истории" просто невозможна.

PORTER написал(а):

С 2009 года его имя носит научно-культурный центр Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына.

По ряду причин часто бываю в этом центре... Какие там выставки! типа, "страдалец Николай и его дочери на фронте", "Солженицын окормляет диссидентов в Вермонте", и прочее. Тошнотворно. Гимназистов туда косяками водят.... "Хруст французкой булки" просто заглушает уличный шум. А рулит там женушка вонючего покойника, Наталья.

И таки да, я присоединюсь к мнению тех, кто считает что этого иуду крайне желательно пинать ногами и затаптывать в грязь при каждом удобном случае. Уважаемый Александр Владимирович, Ваши книги читает много людей, в том числе и не помнящая тех событий, но поведшаяся на жанр молодежь. Среди них наверняка есть те, кто что-то слышал, но имено "что-то", а в школе с%%т в уши про месиианство безвинного страдальца. Вот среди них контрпропаганда, проведенная с Вашими прекрасными литературным дарованием и страстью, может оказаться полезной.

Отредактировано Mohnoryly (23-12-2012 16:51:12)

+4

436

череп написал(а):

...четырежды "майоров Советского Союза"...

Ну такие-то заслуженные люди - это совсем другое дело. То, что они были не в партии, выглядело явной недоработкой местной партийной организации, особенно на фоне того отношения к КПСС, которое демократы активно пытались сформировать в стране...

+1

437

череп написал(а):

Офицер, имеющий прямое отношение к РВСН и не член КПСС? РЕДКОСТЬ!

Смотря где, уважаемый Игорь Аркадьевич. Факт остается фактом - прототип ГГ, не имеющий дисциплинарных взысканий, регулярно привозящий благодарности из командировок на учебу, ведущий рационализаторскую работу офицер за три года (1988-1991) так и не получил предложение вступить в КПСС.
Комсомольские собрания же проводились "для галочки".
Так что прав уважаемый коллега:

Иванов написал(а):

и в партию в это время уже никого "добровольно-принудительно" не тянули...

Кстати, еще один интересный факт про эту воинскую часть: у ведущей службы, ИТС, определяющей суть соединения, не было своего знамени. На парады выносили знамя отдельного батальона охраны. Такие вот "смешные" войска, каждый день "крутящие гайки" в ядерных бомбах.

череп написал(а):

А я против!

Уважаемый Игорь Аркадьевич, да зачем он нужен? Сначала Солженицын, потом Новодворская, а там и до прочих ублюдков рукой подать. Книга-то не об этом. Драма человека на фоне драмы государства - вот в чем смысл.

Mohnoryly написал(а):

этого иуду крайне желательно пинать ногами и затаптывать в грязь при каждом удобном случае

Как Вилката?
Уважаемый коллега, на мой взгляд, современным руководством России предпринимаются все меры, чтобы не произвести воссоединение Империи по образцу СССР. Отсюда и соответствующие реверансы в сторону либералов.
Официальная История нашей страны - вообще искаженная вещь. Для сравнения вспомните о лидерах Белого движения, которых старательно замазывали грязью в эпоху Союза. А ведь многие из них искренне сражались за ту страну, которой приносили Присягу - Российскую Империю.

PORTER написал(а):

которым переименовало улицу Большую Коммунистическую в улицу Александра Солженицына

А сколько улиц в наших городах (а то и городов) названы по фамилиям откровенных террористов и извергов только потому, что они признаны героями Советской власти? У меня Кропоткин в часе езды на автобусе, уважаемый коллега.

+3

438

Vasiliy Akimov написал(а):

череп
Игорь Анатольевич, мне кажется, что вы не правы. Ведь ГГ на данный момент не более 25 лет, и по идее он ещё комсомолец. А лет в 26 и должны последовать рекомендации в партию. В комсомоле, ЕМНИП, можно было состоять до 28 лет.

Можно, но не нужно. В ВУ и в особенности ракетных (не будем говорить о конно - балетных школах) как минимум 25% выпускников имели партбилет. Я лично, стал коммунистом на 3 -м курсе. А остальных, тем более попавших в такие сверх секретные подразделения уже месяца через 3 брали в оборот секретари партийных организаций и парт групорги. Да и политотделу нужна была динамика роста партийных рядов. Так что предложения и прозрачные "намеки" давно уже были прозвучать и не один раз. И это я знаю не по книгам и кино, а по ЖИЗНИ!!!!

+2

439

niklom написал(а):

Уважаемый Игорь Аркадьевич, да зачем он нужен? Сначала Солженицын, потом Новодворская, а там и до прочих ублюдков рукой подать

А затем, что это факты истории, которым нужно дать объективную оценку. Не дадим МЫ, дадут они или точнее оно. А мы ведем битву за сердца и умы молодежи. И если я пока не имею возможность взяться за художественную прозу, то работая с десятками и сотнями студентами, я это делаю на каждом занятии.
И вот эту книгу нужн дать ГГ в руки:Антивоенный синдром или Преданная армия?..
Автор: Поздняков А.И.
Издательство: Воениздат

+3

440

niklom написал(а):

Уважаемый коллега, на мой взгляд, современным руководством России предпринимаются все меры, чтобы не произвести воссоединение Империи по образцу СССР. Отсюда и соответствующие реверансы в сторону либералов.

Не могу не согласиться. И что... Молчать? Ждать, когда теперь Татарстан и прочие Башкирии скажут что "хватит кормить Москву!" Перестройка-2?

Есть такое понятие, контрпропаганда. И ее можно и нужно проводить всеми доступными способами. И если у меня есть хоть маленький авторитет в какой-либо компании, я обязательно сделаю все от меня зависящее, чтобы опустить либерастов, пнуть упомянутого ветрова, и обратить помыслы слушающих меня если не на воссоединение СССР, то по крайней мере на недопущение дальнейшего распада и укрепление моей страны.

+2