череп написал(а):Нужно давать прямую, объективную, оценку.
Махровый оголтелый русофоб
Пытался "обустроить нам Россию",
Ничтожный,незначительный микроб
Ты, верно,возомнил себя Мессией?
Себе с годами важную снискал
Личину обличителя порока,
Но Смерти издевательский оскал
Прервал дешевый пафос лжепророка!
Рубил бабло, кропая про Гулаг
Вермонтский "старец" - нобелевская гнидя,
Но сгинешь ты, и твой "Архипелаг"
В одном аду с Советской Атлантидой!
И там узришь синюшные, в петле
Коллег Иуды - диссидентов лица,
И демоны, мешая вар в котле,
С улыбкой скажут: Здравствуй, Солженицын!
(с)
И еще немного поэзии.
Его в могилу провожал насмешек шквал,
Иные хохотали просто бешено.
И только я, лишь я один рыдал.
Я так мечтал узреть его повешенным.
© Хилэр Беллок (четверостишье "На смерть политика")
Да простит хозяин топика за флуд. Но ИМХО, более короткая и емкая оценка "лишности в истории" просто невозможна.
PORTER написал(а):С 2009 года его имя носит научно-культурный центр Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына.
По ряду причин часто бываю в этом центре... Какие там выставки! типа, "страдалец Николай и его дочери на фронте", "Солженицын окормляет диссидентов в Вермонте", и прочее. Тошнотворно. Гимназистов туда косяками водят.... "Хруст французкой булки" просто заглушает уличный шум. А рулит там женушка вонючего покойника, Наталья.
И таки да, я присоединюсь к мнению тех, кто считает что этого иуду крайне желательно пинать ногами и затаптывать в грязь при каждом удобном случае. Уважаемый Александр Владимирович, Ваши книги читает много людей, в том числе и не помнящая тех событий, но поведшаяся на жанр молодежь. Среди них наверняка есть те, кто что-то слышал, но имено "что-то", а в школе с%%т в уши про месиианство безвинного страдальца. Вот среди них контрпропаганда, проведенная с Вашими прекрасными литературным дарованием и страстью, может оказаться полезной.
Отредактировано Mohnoryly (23-12-2012 16:51:12)