Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет-2

Сообщений 441 страница 450 из 954

441

niklom написал(а):

А сколько улиц в наших городах (а то и городов) названы по фамилиям откровенных террористов и извергов только потому, что они признаны героями Советской власти? У меня Кропоткин в часе езды на автобусе, уважаемый коллега.

Можно вспомнить улицу имени Кадырова в Москве. Гражданин Кадыров получил звание Героя Российской Федерации и генерал-лейтенанта милиции. Кропоткин по сравнению с Кадыровым барышня из Смольного.
          Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего. ГГ будущее видел и забыть его не сможет, даже если попытается. А Солженицына и другую шваль можно описать иносказательно, типа: бомжеватый дедок с бородкой, написавший книгу про ГУЛаг, жабообразная свиноматка из "психушки" с бородавкой на носу, ругающая власть на митингах итд. Но Вам как автору виднее, поэтому соглашусь, что упоминать в книге данных особей не стОит.

+2

442

череп написал(а):

А затем, что это факты истории, которым нужно дать объективную оценку. Не дадим МЫ, дадут они или точнее оно.

Я соглашусь, но книга-то действительно не об этом. А в то время Солженицын, по-моему, только дерьмократам и был интересен. Его "Архипелаг ГУЛАГ" в Союзе был напечатан только в 1989 году, основная масса народа его и не читала. Если честно, я его до сих пор не читал, хватило рекламы, по которой уже видно, что он обоср обгадил всю систему, в которой сам же и вырос и получил неплохое образование.

+2

443

Искандер Кошкадус написал(а):

niklom написал(а):

У меня Кропоткин в часе езды на автобусе

это еще ничего,а РГПУ им. Герцена в родном Питере какого?  http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif

В Саратове есть улица Степана Разина. Я зову её улица Вора и разбойника.

+4

444

череп написал(а):

А остальных, тем более попавших в такие сверх секретные подразделения уже месяца через 3 брали в оборот секретари партийных организаций и парт групорги.

Еще раз повторюсь. уважаемый Игорь Аркадьевич - не было. И это не выдумки. С некоторыми фантастическими включениями я излагаю биографию реального человека, действительно бывшего корреспондентом газеты "Красный боец", закончившего ПВВКИКУ РВ и служившего в той самой, успешно вычисленной Вами воинской части.

череп написал(а):

работая с десятками и сотнями студентами, я это делаю на каждом занятии.

Кстати, как Вы относитесь к организации "Союз граждан Украины"?

череп написал(а):

вот эту книгу нужно дать ГГ в руки:

Читал. Исключительно перекликается с мемуарами ряда офицеров Белого движения. Для того, чтобы уничтожить страну, надо сначала ошельмовать и сделать бессильной ее армию.

Mohnoryly написал(а):

Есть такое понятие, контрпропаганда. И ее можно и нужно проводить всеми доступными способами.

Добро пожаловать в "Профсоюз граждан России", уважаемый Владимир. Там очень много достойных людей, думающих и с правильной гражданской позицией.

PORTER написал(а):

бомжеватый дедок с бородкой, написавший книгу про ГУЛаг

В любое время враги нашей страны могут набрать таких персонажей, как петрушку на рынке - пучок за пятачок.
Что, кстати, наблюдается и сейчас.
О предателях сказано много и раскрыта их подноготная полностью. На мой взгляд, гораздо интереснее раскрыть истинную суть вещей, о которых информации гораздо меньше, провести необходимые исторические параллели для более точного раскрытия того или иного исторического процесса.
В общем, уважаемые коллеги, хватит выворачивать мне руки. А то как я буду ими обнимать страстную Музу?

Искандер Кошкадус написал(а):

а РГПУ им. Герцена в родном Питере

Это который на английские деньги и в той самой Англии издавал свой "Колокол"? С большим успехом используя наработки по Французской революции, любезно предоставленные кураторами из британских спецслужб?
М-да, ничто не ново под Луной.

bespravil написал(а):

В Саратове есть улица Степана Разина.

"И за борт ее бросает в набежавшую волну"...
Назвал бы идиотом, но, скорее всего, у деятеля были серьезные проблемы с потенцией, гиперболизированное желание "блеснуть понтами перед кентами" и завышенная до невменяемости самооценка "пупа всея Земли".

+3

445

niklom написал(а):

Кстати, как Вы относитесь к организации "Союз граждан Украины"?

Присматриваюсь.

+1

446

niklom написал(а):

Про эту сволочь в моих книгах упоминания не будет.

Лично я  -  буду  рад  любому упоминанию об этой гниде,  но исключительно в виде  некролога,  и чем раньше  будет на этом некрологе дата -тем лучше!

+2

447

niklom написал(а):

В общем, уважаемые коллеги, хватит выворачивать мне руки. А то как я буду ими обнимать страстную Музу?

*прикинулся ветошью и не отсвечивает* А я чо? Я ничо... И вообще, любое Ваше решение будет благом, уж больно Вы вкусно пишете.

niklom написал(а):

Это который на английские деньги и в той самой Англии издавал свой "Колокол"

Нехорошо, конечно, коверкать труды классиков, но не могу удержаться.
...Декабристы разбудили Герцена. Герцен, внезапно проснувшись, упал с полатей и с перепугу побежал во двор, бить в колокол.

+1

448

niklom написал(а):

"И за борт ее бросает в набежавшую волну"...
Назвал бы идиотом, но, скорее всего, у деятеля были серьезные проблемы с потенцией, гиперболизированное желание "блеснуть понтами перед кентами" и завышенная до невменяемости самооценка "пупа всея Земли".

Скорее всего, чисто байка -  не пропадали тогда дочки  у султанов просто так.

+2

449

AdvokatStudio написал(а):

Скорее всего, чисто байка -  не пропадали тогда дочки  у султанов просто так.

http://www.razdory-museum.ru/c_razin-1.html
Исторические исследования о казачестве. Утопил ли Стенька Разин княжну?
(Из истории казачьих нравов и обычаев)
Королев В.Н. доктор исторических наук, профессор, Ростовский государственный университет, г. Ростов-на-Дону

+2

450

череп написал(а):

Исторические исследования о казачестве. Утопил ли Стенька Разин княжну?

Итак, отвечая на прямой вопрос, поставленный в заглавии статьи, следует, на наш взгляд, так же прямо сказать: нет, по всей вероятности, Стенька Разин княжну не утопил.

Я бы сказал - весьма  еврейская  формулировка - "скажем прямо - по всей вероятности"   :)

+2