Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет-2

Сообщений 471 страница 480 из 954

471

niklom
Вопрос по последней выкладке: читая, кажется, что эпизод с полковником имеет место уже *после* раздела СССР на суверенные государства. И, если я правильно понимаю, генерал армии Украины вроде как не должен приказывать российским ракетным частям... Возможно, стоит либо прояснить ситуацию со статусом армии (лично я тот период не помню детально, так как мелким был) либо показать, что приезд полковника и встреча с отцом случились ещё до распада.

Ещё возник более общий вопрос: сны показывают гг страшное будущее на осколках СССР. Задумывался ли он об эмиграции (Израиль? ЕМНИП где-то мелькали еврейские корни то ли его то ли Лениной семьи)? Возможно, стоит описать такой момент (даже если он сразу же отмёл эту идею)? Всё таки он ищет способы не подводить жену под взрыв в доме.

С уважением,
Алексей

Отредактировано Mortu (25-12-2012 08:57:50)

+1

472

niklom написал(а):

Знаешь, как в войсках про непьющих говорят? «Больной, бо подлюка».

"бо" = "потому что" И поэтому какой-то неоднозначный смысл получается... Может, имелось в виду "або" ("или") ?

+1

473

РОMAH написал(а):

"бо" = "потому что" И поэтому какой-то неоднозначный смысл получается... Может, имелось в виду "або" ("или")

в оригинале  звучит "Або хворый- або подлюка"  :)

+1

474

Mortu
В 91 была еще обычная Советская Армия, до марта 92 гг . Тогда создали так называемые Объединенные Вооруженные Силы СНГ. Подчинялись командованию ОВС во главе с  Шапошниковым. В мае указом Ельцина вместо них были созданы ВС РФ.

+3

475

Mortu написал(а):

И, если я правильно понимаю, генерал армии Украины вроде как не должен приказывать российским ракетным частям...

Во-первых, раздел СССР еще не произошел. Во-вторых, причем тут приказ? Просто товарищеская просьба.

+2

476

Cobra написал(а):

Во-первых, раздел СССР еще не произошел. Во-вторых, причем тут приказ? Просто товарищеская просьба.

niklom написал(а):

Через три недели, когда батя вселился в новенькую квартиру в центре Киева, начальник отдела кадров Снежинска-2 получил задачу: оформить отпуск по семейным обстоятельствам старшему лейтенанту Александрову. И его супруге, разумеется. Десять суток без дороги, с завтрашнего дня, об исполнении доложить.

Cobra
Не спорю, просто у меня "задача" ассоциировалась с приказом, плюс "об исполнении доложить". А насчёт "раздел не произошёл" - так это было не до конца ясно (в свете первого куска выкладки). В смысле мне не ясно ^_^, я могу и тормозить.

Логинов
Спасибо. Как я говорил - я тот период плохо помню. Так что читатели младше 30-ти тоже могут не понять ^_^

+1

477

Mortu написал(а):

просто у меня "задача" ассоциировалась с приказом, плюс "об исполнении доложить".

Так кто получил задачу-то? Начальник отдела кадров. От кого? От НШ. А того просто по-товарищески попросили, как старого сослуживца отца ГГ.

+1

478

Логинов написал(а):

Mortu
В 91 была еще обычная Советская Армия, до марта 92 гг . Тогда создали так называемые Объединенные Вооруженные Силы СНГ. Подчинялись командованию ОВС во главе с  Шапошниковым. В мае указом Ельцина вместо них были созданы ВС РФ.

Mortu написал(а):

ЛогиновСпасибо. Как я говорил - я тот период плохо помню. Так что читатели младше 30-ти тоже могут не понять

Согласен с Mortu
лучше это прямо в тексте указать

+1

479

HoKoNi написал(а):

Звонкие высокочастотные звуки по мозгам лупят

Сам громкую музыку не люблю - потом голова болит. А на современных концертах этим, на мой взгляд, злоупотребляют.

dobryiviewer написал(а):

Тактично, не впадая ни в пошлость ни в сюсюканье

Спасибо за добрый отзыв, уважаемый Евгений Борисович. Признателен.

Mortu написал(а):

читая, кажется, что эпизод с полковником имеет место уже *после* раздела СССР

Искренне благодарен за дельное замечание, уважаемый Алексаей. Доработал. Спасибо!

Mortu написал(а):

Задумывался ли он об эмиграции

Он-то задумывался, да кто его с первой формой допуска отпустит? Насколько в курсе, тогда у ГГ даже советского паспорта не было, что уж там говорить о возможности получения заграничного.
Кстати, у Алены вторая форма допуска.

РОMAH написал(а):

Может, имелось в виду "або"

Именно так, уважаемый Роман, Вы правы. Спасибо!

AdvokatStudio написал(а):

в оригинале  звучит "Або хворый- або подлюка"

Искренне признателен, уважаемый коллега. Исправил. Спасибо!

Cobra написал(а):

Вы полностью правы, уважаемый Сергей Викторович.
Я недостаточно четко изложил сюжетные события.

Mortu написал(а):

Так что читатели младше 30-ти тоже могут не понять

Согласен. Думаю, после переделки стало яснее.

Cobra написал(а):

Начальник отдела кадров. От кого? От НШ.

Очень дельно. Уважаемый Сергей Викторович, принимаю с благодарностью. Исправил. Спасибо!

Орлов Гай написал(а):

лучше это прямо в тексте указать

Сделано, уважаемый Станислав.

+3

480

niklom написал(а):

человека в воинской части. И отношение к нему офицеров это несколько поменяло. В лучшую сторону, разумеется.

Я бы добавил: во внешнем проявлении. Но были те, кто относились по прежнему, по - дружески, например сэнсэй.

+2