Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущего нет-2

Сообщений 501 страница 510 из 954

501

РОMAH написал(а):

Теперь по поводу нападавших. С одной стороны, вполне были такие, не любяшие (и даже - ненавидящие) русских.

РОMAH написал(а):

К тому же Киев - это один из наиболее русскоязычных городов центральной Украины, где на русском в начале 90-х общалось около половины жителей.

А может Вам рассказать сколько проклятий и попыток помахать кулаками из расчета 3 на 1 случалось даже не в Киеве, а в исконно русском городе Харькове после 91 года? Когда на меня, майора начальника патруля только из - за звезды на кокарде и пуговицах кидались подобные отморозки "национального разлива"? А когда к этим "Цивильным" присоединились "птенцы Кравчука" - национальные гвардейцы и на УСТАВНОЕ  обращение: "Товарищ прапорщик..." начинали плеваться желто - голубой слюной?!
Уважаемый Александр Владимирович!!!! Я даже не прошу, я ТРЕБУЮ!!!!! Не повторите ошибку Л.И. Брежнева, который  поддался на слезные уговоры Щербицкого: "Давайте не будем раздувать старые проблемы, пусть считается, что Хатынь вместе с детьми, стариками и женщинами сожгли немцы, а не украинские националисты", КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ!!!!!!!". Врага нужно знать и показывать его таким, каким он и есть. А адвокатов у этих детей сатаны и так хватает и в том числе и в парламенте (УВЫ, но факт!)

+3

502

череп написал(а):

Я даже не прошу, я ТРЕБУЮ!!!!!

Коллега череп, так я и не предлагал эпизод удалять, или даже как-то завуалировать. Но имхо, можно показать, что наряду с такими типами были вполне нормальные люди. Которых большинство, кстати.

+2

503

РОMAH написал(а):

Но имхо, можно показать, что наряду с такими типами были вполне нормальные люди

РОMAH написал(а):

Которых большинство, кстати.

По первому пункту - согласен.
По второму, не совсем!!! После переворота 91 года, во всяком случае в верхушке МО, МВД, появившемся СБУ нормальные люди были не в чести. Я могу напомнить, что когда не было ХЛЕБА, для питания курсантов - летчиков, со складов МОУ отпускались: камуфляж, тушенка, сгущенка для "лиц не имеющих отношения к Армии Украины". Поинтересуйтесь историей снятия с должности МО генерала Морозова и отправки послом в Иран, когда эти факты появились в ГАЗЕТАХ КРЫМА.

+2

504

Зануда написал(а):

На мой вкус лучше было бы что-нибудь одно.

Принимаю с благодарностью, уважаемый Александр. Исправил. Спасибо!

РОMAH написал(а):

Не годится слово

Уважаемый Роман, сцена взята из жизни (на всякий случай уточняю - застольная и с желанием попереться на фонтаны. Улыбка была действительно блядской, а трансформация натуры девушки от избытка алкоголя - просто шокирующей).

РОMAH написал(а):

таковы все украинцы

Они не украинцы, уважаемый Роман - бандеры, наймиты Запада. Охранники одного руховского "вождя". И сами, кстати, в Киеве гости.

РОMAH написал(а):

несколько правок

Искренне признателен. Исправил. Спасибо!

0

505

niklom написал(а):

Все абсолютно точно, уважаемый Анатолий Анатольевич.

Так у самого 1-я форма была. В конце  2009 закончилась, теперь выездной.

+1

506

Кстати, может пригодится-
в 1990 году у нас в части секретные блоки возили из Германии куда-то в Белоруссию. Ездил один сопровождающий, с пистолетом но в гражданке. Туда его забросили самолетом ( бортом, как у нас говорили). Он блоки сдал, а назад должен был поездом возвращаться через сутки или двое ( билетов не было). Устроился в гостиницу, а вечером пошел пообедать в ресторан. Пистолет в номере естественно оставлять не стал, сунул за ремень под пиджак. В ресторане поел, немного выпил. Стало жарко, он пиджак расстегнул. А пистолет-то виден! Официант, как он рассказывал, неожиданно для него вдруг такой вежливый стал. А потом подъехал  полный уазик ментов. Аккуратно подошли двое, попросили предъявить документы. Ну он удостоверение вытащил, те глянули, сразу, грит, поспокойнее стали. Спросили, почему с оружием, он им командировочный показал - козырнули и ушли. А официант потом посчитал строго копейка в копейку и чаевые не взял   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Логинов (26-12-2012 11:51:05)

+2

507

niklom
Александр, первый раз с начала книги отрывок не вызвал у меня чувства достоверности действия. Потащить жену навстречу реальной опасности? Гарантировать в подобной ситуации ничего нельзя, даже если кажется, что подготовился заранее. Одно дело, когда Гг разбирался с Петей, там он был один. Здесь - совершенно другое. Не вписывается в созданный образ рассудительного и предусмотрительного героя. Тем более что это не предчувствие, а точное знание. Вель можно было, скажем, пойти другой дорогой А этих двух, если так уж надо по сюжету, встретить отдельно.

+2

508

Barr написал(а):

. Потащить жену навстречу реальной опасности?

По тексту это жена тащит героя навстречу опасности. Примерно так же непреодолимо, как поезд тащил его на встречу с Петей.

+3

509

Зануда написал(а):

По тексту это жена тащит героя навстречу опасности. Примерно так же непреодолимо, как поезд тащил его на встречу с Петей.

Да ладно. Можно было убедить пойти другой дорогой или вообще как-нибудь отвлечь.

+1

510

Barr написал(а):

Да ладно. Можно было убедить пойти другой дорогой или вообще как-нибудь отвлечь.

Женщину?! Нетрезвую? Скандал. Прямо здесь и сейчас. И всё равно пойдёт туда, куда ей приспичило. Бросит мужа и пойдёт. Такова селяви.
А отвлечь действительно правильнее. Но как при недостатке времени и знаний о незнакомом городе, найти что-либо круче поющих фонтанов?

Отредактировано bespravil (26-12-2012 13:22:08)

+4